BV написал : Может кто подскажет - у нас такие продаются, и имеет ли отношение полибутен к полипропилену?
21.03.2008 в 09:58:26
BV написал : Может кто подскажет - у нас такие продаются, и имеет ли отношение полибутен к полипропилену?
21.03.2008 в 10:27:11
Тычоблин написал : Ага. И то и другое - углеводороды.
Но свойства могут быть совершенно разными.....
Во многих домах еще стоят и не тужат лет так по 40 старые чёрные полиэтиленовые (?) подводки для унитазов.
21.03.2008 в 10:31:54
BV написал : подводки для унитазов.
холодная вода
21.03.2008 в 10:56:27
Полипропилен – материал, родственный полиэтилену, также образующийся в результате полимеризации этилена, а именно по технологии низкого давления. Структурная формула полипропилена отличается от полиэтилена тем, что в каждом втором атоме углерода молекулярной цепи атом водорода заменен группой СН3. Эта группа СН3 может быть расположена либо по обеим сторонам атома углерода (атактично), либо все группы находятся только по одну сторону (изотактично). В рузультате он намного более теплостоек и прочен.
Для труб дополнительно всякие добавки применяют для еще большей устойчивости
21.03.2008 в 10:58:53
2Badger А если сравнить полибутен и полипропилен?
21.03.2008 в 11:34:49
BV написал : 2Badger А если сравнить полибутен и полипропилен?
Он более пластичный, но менее прочный. Поэтому акватерм трубы для пола, ссылку на которые дал ДОКА, делает из него, а не из полипропилена.
21.03.2008 в 11:37:29
2superstasik: То, что Вы описали, сплошь и рядом, НО! Не надо путать понятия, а именно: в ДЭЗах работают САНТЕХНИКИ. А здесь, на форуме, МАСТЕРА (ИНЖЕНЕРЫ) ПО МОНТАЖУ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ. В большинстве, по крайней мере.
21.03.2008 в 11:53:31
ty-lev написал : Я уже писал, что у каждой трубы есть свои плюсы и минусы, идеального материала пока не придумали.
Посмотрев таблицу с описанием достоинств и недостатков различных труб, поняла, что лучше и надежнее оцинковки пока ничего нет, да? :)
ty-lev написал : Каждый сантехник отдаёт предпочтение тем трубам, с которыми привык работать. Поэтому я рекомендовал бы положиться на мнение того специалиста, который будет у Вас работать!
Ну, я уже говорила, что один собирается делать металлопластиком, второй рекомендует полипропилен. Насколько эти ребята компетентны в своем деле - не знаю. Вот пытаюсь выяснить. Конечно, я понимаю, что каждый мастер по-своему решает вопрос соотношения надежности и технологичности (в смысле удобства в работе). Я представляю также, насколько его волнует, что случится в моей квартире через 3-4-5 лет. Это наша природа, и я это прекрасно понимаю, поэтому со своей стороны хочу обезопаситься.
ty-lev написал : И главное, в свете вышесказанного, оговарить с ним меру ответственности. Всегда надо связываться с теми мастерами, с которых впоследствие можно будет спросить.
По поводу меры ответственности - меня, думаю, не очень утешит, даже если мастер признает свою недоработку в случае возможной аварии. Расхлебывать все равно придется мне. Полагаться в подобном случае на порядочность мастера - это тот же "авось". Единственный выход - минимизировать риск.
Вот вчера говорила с мастером, предлагающим полипропилен. Про оцинковку сказал: трудно работать :)
ty-lev написал : А может лучше обратиться к профессионалам не только за советом?
Так вроде они профессионалы, в смысле эта работа - их основное занятие :) А насколько - можно проверить только опытным путем. Лучше, конечно, чужим :))) Вот работа первого мастера по укладке плитки мне понравилась, потому и пригласила. Осталось наилучним образом решить вопрос с полотенцесушителем :)
NNN написал : 2 С.Н Если все так, как Вы рисуете, ставьте оцинковку на резьбах. Единственное "но": её (резьбу) нельзя замуровывать, что не означает, что нельзя прокладывать скрыто.
Допустим, мне удасться уговорить мастера на оцинковку. Под ванной трубы лягут, думаю, без особых проблем, а вот при выходе из-под ванны их надо прятать в стену и поднимать на нужную высоту, в штробе. А как лучше это все сделать? И внизу на повороте наверх и на выходе из стены надо будет ставить такой 90-градусный уголок на резьбе и эта резьба окажется затем замурованной все равно. Или как-то по другому надо делать? Хочется, чтобы полотенчик красиво сидел на стене :)
ty-lev написал : Откуда такая неприязнь к пластику? В любом материале самое главное качество. Я считаю, что в любом деле: 1 - это качество материала, 2 - это качество монтажа. Повторюсь; каждый специалист привык работать с каким-то своим материалом, и заставлять работать его с чем-то другим - себе дороже. Потом что случись... он скажет: "а я Вас предупреждал..."
Рекомендующий ПП мастер сам сказал, что в МП разочаровался. У него были случаи, когда МП трескался на сгибе. И мне не важно, почему он треснул, важен сам факт - ведь я сама не могу установить уровень качества продаваемого МП. И он тоже не может.
Этот мастер - в принципе хороший парень, 3 года назад он делал у нас электрику, теплый пол в кухне, унитаз, разводку в шкафу. Однако, медный провод он положил без трубки (потом читала, что нужно обязательно в пластмассовой трубе), разводку сделал не на гребенке, а из соединенных кранов-сгонов, что, спасибо, полностью переделал другой мастер при установке водосчетчиков. Эти моменты меня настораживают. Но он уже свой :) Надо только дать ему правильное задание :) Он сам понимает, что оцинковка лучше. Но трудоемко и просто тяжело все точно подогнать.
А кто-нибудь из Вас, дорогие профессионалы, взялся бы за эту работу? И, немаловажный момент - сколько мне это будет стоить? :)))
И вопрос по полотенцесушителю. Хотим лесенкой. Как питерские пс? достойны доверия? они из нержавейки?
Спасибо за участие :)))
21.03.2008 в 12:44:44
С.Н. написал : Посмотрев таблицу с описанием достоинств и недостатков различных труб, поняла, что лучше и надежнее оцинковки пока ничего нет, да?
Хорошо сделанная надежна, но:
Но на ПС, ИМХО, подводку можно сделать из того-же материала, что и стояк....
21.03.2008 в 13:00:27
BV написал : Хорошо сделанная надежна, но:
- сейчас много некачественных стальных труб, часто втюхивают трубу с тонкой стенкой
- зарастает, куски окалины, ржавая вода и тд....
:( да, что сейчас гонят г..., поняла по плите на даче. Переделали старую печку. В новой печке плита треснула с громким выстрелом ужу через пару недель. А старая, еще советская, простояла 20 лет и ничего. Такое нынче качество. Ну где же выход?
А оцинкованная труба стальная, не железная? А какая толщина стенок должна быть? Чьего производства лучше брать, или там выбора нет?
21.03.2008 в 13:04:56
BV написал : Хорошо сделанная надежна
А что значит "хорошо сделанная"? На что обратить внимание? На соединения? а на что их надо скручивать? на паклю? краску? паклю с краской? или на герметик какой-то? какой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу