С.Н. написал : На что обратить внимание?
На выбор мастера!!!
Тогда не надо ломать голову над всеми остальными вопросами - останется только один - финансовый :)
21.03.2008 в 13:13:07
С.Н. написал : На что обратить внимание?
На выбор мастера!!!
Тогда не надо ломать голову над всеми остальными вопросами - останется только один - финансовый :)
21.03.2008 в 13:49:46
BV написал : Цитата: Сообщение от С.Н. На что обратить внимание?
На выбор мастера!!!
Тогда не надо ломать голову над всеми остальными вопросами - останется только один - финансовый
Это незаконный прием!
21.03.2008 в 13:56:10
[QUOTE=vitalik13] трубы! что выбрать
Подскажите чем лучше разводить комуникации под сантехнику по квартире: оцинковка, металопласт или что-то ещё? Только хотелось бы мотивированый ответ.
Виталий, как Вы решили для себя эту проблему, на чем остановились?
21.03.2008 в 14:22:20
2С.Н. Это самый дельный совет, который я могу дать в этой ситуации - на форуме есть люди, которым можно доверять на 200%. :)
Даже если здесь вы прочитаете кучу советов, всё равно не узнаете все детали, которые могут быть весьма существенны.
ИМХО, дешевле (в итоге) выходит доверить работу и закупку материалов дорогому мастеру.
В качестве подтверждения приведу ваши же слова:
С.Н. написал : полностью переделал другой мастер
С.Н. написал : Но трудоемко и просто тяжело все точно подогнать.
PS Почитайте темы - посмотрите, фото их работ....
21.03.2008 в 14:37:50
Извиняюсь, что немного не в тему... Кто-нибудь пользовался ПП Coestherm (зеленые трубы)? Как впечатления о качестве?
21.03.2008 в 14:38:31
BV написал : ИМХО, дешевле (в итоге) выходит доверить работу и закупку материалов дорогому мастеру.
Дорогой мастер не значит хороший. Деньги драть сейчас они все научились ;) Это не относится конечно к уважаемым мастерам участникам форума. Закупку материалов мастеру НИКОГДА не доверять. Если уж Вы решились не сами делать (а я по возможности делаю Всё сам), а довериться: пусть он список необходимого с ценами примерными и производителем напишет, а Вы этот список вынесите на обсуждение форума :) А потом и сами закупите и не на рынке, а в приличном магазине
21.03.2008 в 14:52:11
2Prok12
Prok12 написал : Дорогой мастер не значит хороший
совершенно верно, но речь шла о конкретных людях - см дальше... п2 Если выдрать фразу из общего текста - то легко потерять её первоначальный смысл.
21.03.2008 в 15:08:20
Prok12 написал : Цитата: Сообщение от BV ИМХО, дешевле (в итоге) выходит доверить работу и закупку материалов дорогому мастеру.
Дорогой мастер не значит хороший. Деньги драть сейчас они все научились Это не относится конечно к уважаемым мастерам участникам форума. Закупку материалов мастеру НИКОГДА не доверять. Если уж Вы решились не сами делать (а я по возможности делаю Всё сам), а довериться: пусть он список необходимого с ценами примерными и производителем напишет, а Вы этот список вынесите на обсуждение форума А потом и сами закупите и не на рынке, а в приличном магазине
Спасибо за совет :)
Хорошего мастера от, грубо говоря, плохого бывает отличить довольно трудно. Некоторые из них просто обнахалились уже, научились пускать пыль в глаза. Они пользуются нашей полной некомпетентностью. Конечно, лучше всего бы воспользоваться услугами мастера с рекомендацией внушающих тебе доверие людей. Ну а если нет такой возможности, то как разобраться? Самоуверенность не всегда говорит о профессионализме, тем более о порядочности.
Финансовый вопрос, кстати, тоже актуален.
21.03.2008 в 16:36:16
ИМХО плутоватый мастер всегда пытается сократить себе работу за счет клиента. Пример из общения с таким мастером. Задача: Провести отвод в ванную для подключения стиралки. Мастер говорит: "Зачем тебе отвод трубой кидать, мы тебе дырку в стене выдолбим, а в туалете у стояка розетку поставим. Ты купи шланг подлиннее и протащи его в туалет".
21.03.2008 в 16:47:53
2Коняка В его словах есть рациональное зерно: :)
21.03.2008 в 17:01:12
2BV
То есть лучевая схема не рулит?
надежнее считаю МП пресс замоноличенный, водорозетка, кран, шланг, машина.
второй вариант ППР замоноличенный + водорозетка, кран, шланг, машина
Ну не верю я, что длинный шланг надежнее чем нормально сделанный отвод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу