Александэр
Александэр
Местный

Москва

08.07.2010 в 21:38:53

Alexsey написал : вам поставили самопальный пакер и поставили как раз с такой целью чтоб обеспечить хоть какуюто изоляцию.

Эта компания работает на рынке уже 15 лет и только в нашем сад. тов. они бурили не одну скважину ,не говоря уже о соседних.И скважины разные и с пластиком и нет.И говорить о том что ставят самопальные уплотнители и скважина засорится не зная даже кто бурили и не наблюдая это , не есть хорошо.А вода она всегда дырочку найдет,если сделано не качественно.Пока не нашла не у меня с 2 годами эксплуатации ,не у других в нашем сад.тов., у которых срок поболее чем у меня.И за эти годы,как вы пишите самопальный пакер и хоть какая то изоляция хоть в одном случае дала бы сбой и вместо чистой воды у нас было бы болото.Просто не надо кому попало доверять ответственные работы,в том смысле приехали -пробури-взяли небольшие деньги и ....смылись.Ни офиса нормального (и не одного),не машин нормальных(буровая,цистерна,бытовка) ,вообщем ничего стабильного и солидного.Кстати спасибо что напомнили про название (пакер)!

0
Alexsey
Alexsey
Новичок

Москва

09.07.2010 в 08:14:10

Александэр написал : Эта компания работает на рынке уже 15 лет и только в нашем сад. тов. они бурили не одну скважину ,не говоря уже о соседних.И скважины разные и с пластиком и нет.И говорить о том что ставят самопальные уплотнители и скважина засорится не зная даже кто бурили и не наблюдая это , не есть хорошо.

ну почему не зная очень даже зная, есть стандарты, госты там описаны и обсадние трубы и пакерующие устройства и оснастка обсадных труб ,вот к пластику ничего нет, я в свое время в минеральную скважину для удешевления и упрощения пытался запихнуть пластиковый фильтр, экпертиза зарезала, пришлось нержавейку ставить.

Александэр написал : А вода она всегда дырочку найдет,если сделано не качественно

я не говорил чту увас сделано не качественно про качество вобще речи не было, речь была о тайном и сокровенном смысле пластикового вкладыша, после того как скважина пробурена и прокачена бросить туда пластиковую трубу и втридорога продать ее клиенту этому ноухау уже много лет начиналось все с непищевой трубы.

Александэр написал : Просто не надо кому попало доверять ответственные работы,в том смысле приехали -пробури-взяли небольшие деньги и ....смылись.Ни офиса нормального (и не одного),не машин нормальных(буровая,цистерна,бытовка) ,вообщем ничего стабильного и солидного

самое смешное что зависит не от конторы и ее солидности а от конечных исполнителей, контора прибыль должна получать и ей не выгодно косяки исполнителей признавать, а пластиковый вкладыш это просто развод на деньги, на вашем примере изолированность водоносного горизонта обеспечивается именно стальной трубой и от не все зависит а пластик функциональной нагрузки не несет (хотя есть один случай когда несет и при этом вреда не наносит, при статическом уровне ниже чем глубина спуска стальной обсадной трубы, в остальных случаях от него только вред, Слизь Слизь Слизь сопутствует владельцам таких скважин)

0
Alexsey
Alexsey
Новичок

Москва

09.07.2010 в 08:26:44

Oblprom написал : Гибкость и идет или нет в бухтах зависит от диаметра и SDR трубы, но никак не

а что такое SDR? большого диаметр используется в глубоких скважинах там они не удовлетворяют по многим причинам в основном прочностным, в мелких песчаных скважинах диаметры меньшие и там если труба не в бухте то ее сваривать надо а это дорогое оборудование вот и не пользуют, а в бухте пользуют но редко так как не удобно, а на ПВХ он пожесче нарезают резьбу и удобно -технологично и не дорого.

Oblprom написал : Но если жесткость трубы важнее, я бы чугунные трубы SML использовал бы.

когдато чугунные и использовали, но сталь технологичнее, кстати первые обсадные трубы китайцы вроде бы как изобрели из бамбука:) а что такое SML

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

09.07.2010 в 08:48:10

Alexsey написал : в остальных случаях от него только вред

Чем он вреден, то что труба сгниет железная быстрее,да с какой стати.Железный столб 5мм под умывальник тетке ставил 15 лет назад,в этом году надо было его убрать за ненадобностью ,срезал болгаркой немного ниже уровня земли,так вот запаса прочности у него еще как минимум на такой же срок.И надо учесть что уровень воды там по весне вровень с землей и это не просто столб ,а умывальник которым пользовались. Да и визуально куда приятнее когда вода у тебя находится в пластиковом стакане(из пищевого пластика),чем в ржавой железной кружке.А еще у нас в доме в Москве недавно трубы водопроводные меняли и меня угораздило посмотреть их внутренности.:scare..Раньше я иногда воду из крана пил ,теперь спасибо не надо!

0
Alexsey
Alexsey
Новичок

Москва

09.07.2010 в 09:19:15

Александэр написал : Чем он вреден, то что труба сгниет железная быстрее,да с какой стати

скорее бесполезен это однозначно, а вреден..., вот пример у вас статический уровень какой? и на какую глубину спушена стальная труба? смею предположить (в редких случаях это не так) что вода у вас стоит и в пластике и в зазоре между пластиком и мет трубой, вот в этом зазоре ничего хорошего не может образоватся , при колебании уровня насос качает уровень падает в межтрубье давление выше чем в пластиковой трубе идет переток и все что там тухло попадает в пластик, так как там стоит пакер то попадает в незначительных количествах, но попадает, ну и ржавеет быстрей там всеж скрытая полость, в эксплуатационных скважинах поэтому и положено межтрубное пространство цементировать.

Александэр написал : так вот запаса прочности у него еще как минимум на такой же срок

да мин срок службы скважины 30лет а многие и большще стоят поэтому можно нарушить технологию и ничего страшного не будет подумаеш 10-15 лет прослужит всегда можно объяснить "блуждающими токами" "заземлением на трубу тип сами сделали вот и сгнила", "коррозионностью воды" и тп.

Александэр написал : Да и визуально куда приятнее когда вода у тебя находится в пластиковом стакане(из пищевого пластика),чем в ржавой железной кружке.А еще у нас в доме в Москве недавно трубы водопроводные меняли и меня угораздило посмотреть их внутренности.

в доме еще может кроме ржавчины еще всякая химия реагировать и в осадок выпадать которой воду готовять особенно заметно на горячей воде. А вот когда поднимаеш насос из пластиковых труб и видиш слизь то лично мне ну очень противно это чистить все. В стальной трубе я слизь не разу не встречал, почему незнаю сталь анимикробными свойствами не обладает, а пластик их не распространяет, но факт что в стали слизи не встречается а в пластике очень часть такое есть

0
Oblprom
Oblprom
Новичок

Москва

09.07.2010 в 11:04:41

артур липецк написал : и чем пропилен вам не угодил ))? и почему только на горячуую ))?

По объективным причинам. читайте матчасть.

Alexsey написал : а что такое SDR?

Отношение толщины к диаметру.

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

09.07.2010 в 16:08:18

Alexsey написал : вот в этом зазоре ничего хорошего не может образоватся

Все таки не понятно ,то ли вы против железо + пластик

Alexsey написал : но факт что в стали слизи не встречается а в пластике очень часть такое есть

то ли против пластика совсем,в том числе и ПНД которым ввод в дом делают уже наверное почти все,а там тоже слизь. Вообщем я так понимаю консенсус найден не будет и каждый останется при своем мнении.Вот еще преимущества пластика нашел http://i062.radikal.ru/1007/d6/359126fcdbf4.jpg. Сейчас уезжаю на дачу :) ,к своей железопластиковой скважине с чистой водичкой ,на этом прощаюсь,спасибо за общение и удачи!

0
Alexsey
Alexsey
Новичок

Москва

09.07.2010 в 16:21:12

Александэр написал : Все таки не понятно ,то ли вы против железо + пластик

то ли против пластика совсем

я против пластикового вкладыша в стальную трубу, так как, кроме бесполезности еще и вред

Александэр написал : то ли против пластика совсем,в том числе и ПНД которым ввод в дом делают уже наверное почти все,а там тоже слизь.

вот что внутри водоподъемной трубы ПНДлибо полипропиленовых труб,металлопласта я слизи не видел и при вводе в дом тоже не видел и применение этих материалов для этих целей допускается и если это заложить в проект то никто против не будет (про металлоплас мог погорячится тут я не совсем уверен), а вот пластиковый вкладыш в проект не засунеш

Александэр написал : Вообщем я так понимаю консенсус найден не будет и каждый останется при своем мнении.Вот еще преимущества пластика нашел http://i062.radikal.ru/1007/d6/359126fcdbf4.jpg.

ну если вы приводите такие ссылки то точно не будет, тема про обсадные трубы для скважин, а не про полиэтиленовые трубы вообще.

Александэр написал : на этом прощаюсь,спасибо за общение и удачи!

и вам удачи!

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

09.07.2010 в 17:29:54

Alexsey написал : против пластикового вкладыша в стальную трубу, так как, кроме бесполезности еще и вред

Согласен с Вами. Считаю правильной скважиной из металлических труб. Якобы "ржавчина" - это растворенное железо, которое на воздухе и выделяется. Хотя видел объявление в инете про полиэтиленовые трубы для скважин - http://www.geopolimer.narod.ru/. Это не реклама, а для информации.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

10.07.2010 в 05:44:10

Oblprom написал : По объективным причинам. читайте матчасть.

так и сказал бы - " ПОТОМУЧЬТО!"

0
Олеся
Олеся
Новичок

Москва

02.08.2010 в 12:51:10

133 трубу электросварную лучше использовать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу