03.07.2010 в 17:32:41
Вот фотографиии щитков и дома.
03.07.2010 в 21:13:47
дом - панель - горизонтально штробить нельзя. Если решитесь по подъезду- то в коробе. Всё же давайте последовательно идти - на одной из фото у вас клемная колодка с синими проводами, в ней торчат 2 провода потолще, вот их диаметр (оголённый конец)и нужен чтоб понять сечение Вашего кабеля от этого будет очень много зависеть, но мерять нужно штангенциркулем для 4 мм2 диаметр будет около 2,23 мм а для 6 мм2 диаметр будет 2,73 мм. Давайте выясним точно и будем решать что делать дальше. Автомат на плиту стоит для кабеля 6мм2. Это теперь просто необходимо выяснить так как может и в подъездном щите переделывать надо если сечение 4 мм2. Можно зайти в магазин и попросить обрезочек НЮМ 6 мм2 и 4 мм2 (для образца, может отрежут) любую жилу зачистить и приложить к СИНИМ (это рабочий 0) это достаточно безопасно, разницу между 6 и 4 мм2 будет видно на глаз. Кстати маркировка на кабеле может быть выдавлена т.е. она белая. Квартирный щиток полюбому показывать спецу т.к. на свет автоматы 10 А должны быть, их там нет а вот автомат на 20 А не понятно для чего. Снять бы панель с домашниго счита и щёлкнуть и подъездный щёлкнуть со счётчиком и перещёлкать автоматы - интересует вид снизу.
03.07.2010 в 22:17:30
Наверное нужны образцы, т.к. штангенциркуля у меня нет. Попробую завтра найти. А маркировки нет никакой - я весь шнур вывернула и рассмотрела. И вообще странно - от всех шнуров лежат остатки в бобинах, а от этого - как и не было.. Похоже, что "они" просто притащили кусок метров 5 и провели его. Есть ещё вот такое фото, здесь внизу видно откуда что идёт. Завтра сделаю со счётчиком и снизу... Думаю, что это "4", т.к. писала, что чисто визуально в моей квартире где я сейчас, гдне стоит "6" - толще на 50% эти проводки(синий, жёлтый, чёрный). А если не штробить, а проводить в коробе, то потом вниз как опуститься??? Или вертикально можно прошторбить? Просто горизонтально мне нужно пройти через крылдо подъезда, выйти в коридор к лестнице (через дверь распашную) пройти ещё метра 2, а потом опускаться.. А на свет в квартире стоят именно те, что я в квартире сфотографировала - я сегодня провеоряла - свет, тёплый пол и т.д.. Наверное стиралка, водонагреватель, посудомойка... Завтра подпишу поштучно.
03.07.2010 в 23:02:25
В общем счётчик уже не надо и вид снизу тоже, единственное что хотелось бы узнать выделенная мощность на квартиру (если есть договор) ну и сколько ампер написано на счётчике, дом изначально с электроплитами? В подъезде всё переделывать полюбому - смотрите косяки:
Квартирный видимо тоже необходимо будет переделывать :(
По поводу вертикального опуска кабеля на Варку - в принципе можно заштробится - вертикальные штробы возможны, но не желательны - если есть возможность то так в коробе и опустится
03.07.2010 в 23:15:09
fara Прочла сообщение на одном дыхании, как самоучитель по-японскому. Мне бы на курсы электриков.. Перепечатаю сейчас и если мне удастся найти электрика - то покажу все эти рассуждения. Но пока не знаю куда обращаться.
нужно выкинуть тот здоровый выключатель с ручкой, прицепится сразу к стояковым жилам
Когда наши "горе-мастера" лезли в счётчик, то попросили нас вызвать домовых электриков для собеседования и разрешения. Что-то "ЖЕКовские" разрешили поменять, что-то нет - вобщем на фото верхнем - картина совместного труда наших мастеров и электриков из ЖЕКа.
Квартирный видимо тоже необходимо будет переделывать
Если квартирный переделывать - то САМИ автоматы поменять , или ..??? всю проводку, т.е. сломать всё???
03.07.2010 в 23:27:02
В квартирном видимо придётся менять автоматы - не защищают провода на освещение автоматами более 10А провода естественно оставляем все на месте - сейчас же всё работает? просто надо адекватно защитить то что сейчас работает чтоб в случаи аварии не было очень больно за бесцельно ... :) По поводу жековских - вы думаете они в чём-то смыслят? тот рубильник новый-то не пропустит через себя 40А, а судя по вводному автомату именно 40А из сети Вы и хотите выкачать. может они и смыслят просто лень было стояки обесточивать для подключения (дел на 5 мин) при желании можно и под напряжением подключится, но это нарушение ПУЭ и нужно понимать все последствия работы под напряжением - мот и убить :), а может Ваши профи и не предлагали жековским обойти рубильник. Кстати Ваши счётчик распломбировали или он без пломб?
Дом-то изначально с электроплитами или газ есть?
03.07.2010 в 23:28:12
fara написал : и мне тоже очень думается что это 4мм2
Вам уже думалось и мерещилось ПВС.
fara написал :
- нужно выкинуть тот здоровый выключатель с ручкой 3. с 2-х полюсника завести на счётчик 4. со счётчика на автомат 32А с него кабель на варку
Чем вам так мешает пакетник? И зачем защищать имущество Мосэнергосбыт?
fara написал : 5если нужен то на него отдельный автомат (кабель 0,5 или 0,75 защищён автоматом 32А жесть)
Вам снова кажется это ВВГ 2*1,5.
fara написал : Имейте в виду - в автоматический выключатель можно заводить 2 провода, но обязательно одного сечения
т.е если я заведу в автомат на 10А - 1,5 и 2,5кв то нарушу все нормы и правила?
P.S. Сорри не выдержал, но человек который в апреле спрашивал, что и как - уже по фотографии определяет диагноз .... Это круто....
tisugol написал : Дом-то изначально с электроплитами или газ есть?
Кстати а эт. щиток вам этого не подсказал?
03.07.2010 в 23:28:43
Lusek написал : Перепечатаю сейчас и если мне удастся найти электрика
в этом я Вам не помошник :) 180 км по мин нас разделяют :)
03.07.2010 в 23:52:56
tisugol написал : Вам уже думалось и мерещилось ПВС
мне не думалось и мерещилось я предположил это в ввиду не видимости маркировки на ПВСе очень часто её не видно
tisugol написал : Вам снова кажется это ВВГ 2*1,5
у вас встроенный в глаз штангель? могу хоть щас сфотографировать кабелёк у себя в щите точно такойже на внешний вид 0,5 мм2 питание домофона
tisugol написал : Чем вам так мешает пакетник? И зачем защищать имущество Мосэнергосбыт?
тем что 40А он через себя если и пропустит то не долго. Затем что так сделать будет правильно, а по вашей логике гори оно всё синим пламенем (мы кстати так и не выяснили что за счётчик - не факт что 40А его защитит)
tisugol написал : т.е если я заведу в автомат на 10А - 1,5 и 2,5кв то нарушу все нормы и правила?
при таком способе монтажа 1,5 мм2 имеет шанс вывалится либо начать грется, более того там зажато 4мм2 и 0,75 не больше
tisugol написал : P.S. Сорри не выдержал, но человек который в апреле спрашивал, что и как - уже по фотографии определяет диагноз .... Это круто....
Я что-то не правильное посоветовал человеку? с вами спорить не буду думайте что хотите, но вообщето я имею 6 курсов радиотехнического образования ,а у того кто и что спрашивал Вы я думаю паспорта не спрашивали да и мало ли кто и что с какой целью спрашивал. Если я что-то посоветовал не правильно поправьте (если позволяет образование и опыт) исли что недосоветовал - добавьте, если есть что добавить. Но думается мне что раз Вы так не выдержали и почитав Ваши посты добавить Вам будет нечего
03.07.2010 в 23:58:19
Дом-то изначально с электроплитами или газ есть?
Дом с электроплитами .
В квартирном видимо придётся менять автоматы - не защищают провода на освещение автоматами более 10А провода естественно оставляем все на месте - сейчас же всё работает?
Да, свет работает, тёплый пол тоже однажды проверяли- работал, но давно. Провод для плиты - работает - там чайник сегодня проверяла. Водонагреватель не проверяли, но там переподключить нужно.. Стиралки, посудомойки пока нет, т.ч. не знаю...
Кстати Ваши счётчик распломбировали или он без пломб?
Здесь вообще странная история. Наши рабочие вызвали ЖЕКовских, чтобы поменять автоматы в щитке за дверью. Но ЖЕКовские не всё разрешили делать, в итоге договорились, что часть делать в квартире, часть на площадке.. И в тот же договор вошло странное объяснение про пломбы. "ЖЕКовские сказали "Если кто спросит почему пломбы сняли, то пипа скажите, что "ЖЕК в курсе".. (Пишу и понимаю, что какая-то анекдотичная ситуация, но тогда я на это просто кивнула и не вникла, твёрдо уверенная, что "ну они ж знают как нужно..") А теперь думаю - и ремонт застрял, и пломб нет.. (Мне ещё и на водных счётчиках пломбы поснимали, когда трубы делали, а я третий месяц никуда не обращаюсь... Думала - закончим ремонт - вызову кого надо и скажу " на днях переосили нарушили.....)
04.07.2010 в 00:10:47
fara написал : у вас встроенный в глаз штангель? могу хоть щас сфотографировать кабелёк у себя в щите точно такойже на внешний вид 0,5 мм2 питание домофона
Сфотографируйте. С масштабом в виде АВ.
fara написал : тем что 40А он через себя если и пропустит то не долго
На каком основании идет данный вывод? Номинала не видно. Но почему то мне кажется, что на "здоровый выключатель с ручкой" написано 100А.
P.S. Хочу лишь Вас призвать к тому, что не надо делать категоричных выводов лишь по двум фотографиям. Для вас - это битва за правду, которая не совсем корректна, для человека с " ремонтом " стресс. Вначале выясните подробности, а потом делайте выводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу