fara
fara
Местный

Владимир

04.07.2010 в 00:17:16

А договор с Мосэнергосбытом есть? там что про оводимую мощность пишут? не забудьте посмотреть сколько ампер написано на счётчике. Не переживайте всё в принципе поправимо, просто не приятно что люди которые берутся за работу и зарабатывают на этом деньги в общем-то не разбираются в элементарных вопросах, более того это почти не возможно проверить обыкновенному человеку до проделанной работы, пока не полезут косяки. Раз пломб нет и ЖЭК в курсе кто мешает сделать правильно и как надо, ведь если сделать всё правильно и суметь доказать свою правоту никто в принципе не докопается.

0
fara
fara
Местный

Владимир

04.07.2010 в 00:27:24

tisugol написал : На каком основании идет данный вывод? Номинала не видно. Но почему то мне кажется, что на "здоровый выключатель с ручкой" написано 100А.

на каком основании Вы будете делать вывод что пропустит даже если на нём будетнаписано 100А учитывая что он мин 84 года? У Вас ещё и лаборатория в комп встроеная по фото нагрузили на 100А и сделали вывод всё гуд? есть такая вещи как статистика реальных случаев, вот она и показывает что и к чему, где как правило пакетники не работают, где как правило вместо НЮМа ПВС пихают т.к. НЮМ им видители гнуть тяжело, и где как правило подгорают пакетники и горят щиты. В общем перепалку заканчиваю, на критику по делу внимание обращаю, всё остальное флуд. PS если внимательно прочитаете то там где нет доказательств чего либо с моей стороны идёт только предположение что может быть и как будут развиваться события ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - это не утверждение случившегося факта.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

04.07.2010 в 00:29:53

А договор с Мосэнергосбытом есть? там что про оводимую мощность пишут?

Знаете, я обменялась на эту квартиру 4 месяца назад. ( из Павшинской ПОймы через куплю продажу. )И , если честно - только сходила в ЖЕК-ДЕЗ(я их путаю) и подала документы на переоформление квартплаты. Ни электроэнергию, ни телефон ещё на себя не перевела.. Никаких договорв не видела. А ремонт вот начала. Но у предыдущей хозяйки , конечно же, всё было в порядке, всё пломбы были на месте и т.д.. Вот пойду на этой неделе оформляться.

не забудьте посмотреть сколько ампер написано на счётчике.

Ок, завтра.

Раз пломб нет и ЖЭК в курсе кто мешает сделать правильно и как надо, ведь если сделать всё правильно и суметь доказать свою правоту никто в принципе не докопается.

Возможно. Просто я по старой квартире привыкла, что местное домоуправление "всегда против всего", но ,конечно же, будем делать как надо..

Не переживайте всё в принципе поправимо

Очень надеюсь, что поправимо без огромных потерь..

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

04.07.2010 в 00:37:53

fara tisugol Я вам очень благодарна за помощь, за любую попытку, не ругайтесь, пожалуйста, из-за моих проводов и шнуров.. Ведь , если б не провод для люстры над подоконником я б и эту тему не открыла, и водонагореватель оставила б с ТАКИМ подключением, и плиту - не знаю просто - что было бы, если бы мне мебель привезли с плитой и потом всё вскрылось... Значит я завтра должна посмотреть ЧТО написано на счётчике(сколько ампер), так ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2010 в 00:48:32

Lusek написал : Весь день думала, не могу понять как и какой.. Вот если я какой-то "круг" от Европласта куплю - я же в него всё-равно не спрячу провод??? А если из гипсокартона делать ступеньку и т.д. - то ведь тоже весь потолок придётся шпаклевать и перекрашивать до самой входной двери??? Ведь не на магнитах же я что-то прилеплю.. надо же какую-то конструкцию закреплять?

вам нужно пост 9 вторая ссылка, и не надо никаких покрасок потолка и тд

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

04.07.2010 в 00:53:49

BV Да, неплохо, если бы найти чуть более классические плафоны и - побольше.. Хочется светлую кухню. На 9 кв. м. - примерно 4-5шт *60, наверное??? Я ищу, перебираю каталоги, надеюсь найти. А вот вариант (на всякий случай) купить толстенькую "розетку" и в ней канальчик проделать - тож неплох???

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

04.07.2010 в 18:54:39

не забудьте посмотреть сколько ампер написано на счётчике.

На нём написано 10А-40А. У соседей такой же счётчик, т.е. столько же ампер, а сам счётчик, у нас ,кажется, новый ставили .

0
fara
fara
Местный

Владимир

04.07.2010 в 23:29:39

провода сравнить с образцами не удалось? нужно удостоверится что это 4мм2 если там всёже 6мм2 то можно будет оставить, если 4мм2 то переделывать в подъездном щите однозначно - по 4мм2 пускать 40Ампер опасно (для тех кто любит всех поправлять на верхнем пределе без запаса, при условии что кабель точно 4мм2 и больше, а не 3,8 мм2 например :) )

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

05.07.2010 в 00:09:17

провода сравнить с образцами не удалось?

Нет, образцы сегодня не искала, может во вторник-среду на рынок строительный подъеду. Я понимаю, что без маркировки только "замер" прояснит ситуацию, но скажите: Если сам провод по размеру только на 2-3 мм отличаются от образца 3*2,5, а внутренние три жилы почти не отличаются от образца (3*2,5), то КАКАЯ может быть надежда, что это "6"..??? никакой... :-(((:confused:

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2010 в 00:29:10

Lusek написал : а внутренние три жилы почти не отличаются от образца (3*2,5),

Тогда может это 3*2.5 ?!

0
fara
fara
Местный

Владимир

05.07.2010 в 00:34:12

Понимаете если честно я после публикации фоток щитка на 90% был уверен что, как и чем сделано, но ведь кругом так много умных людей которые ищут повод не помочь человеку а придраться к слову или букве :)

1. Вобщем пока Вам не запломбировали счётчик нужно найти вменяемого электрика и пределать Вашу часть подъездного щита - это первостепенно. По поводу разводки в щите яб если бы делал себе - то сделал бы всёже 10 мм2 т.к по деньгам разницы почти не будет, работа вообще наверное будет стоить что с тем, что с этим одинаково, зато запас в 10А у Вашей разводки будет.(да незабудьте - автоматы нужно будет добавить и некоторые поменять как я писал выше).
  2. протянуть по подъезду в коробе кабель 6мм2 на варку (в принципе поскольку не в штукатурку а коробе можно применить многопроволочный гибкий, его удобнее будет поворачивать и укладывать в короб, а также подсоединять к клемнику, только надо помнить что срок эксплуатации такого кабеля меньше чем кабеля с моножилой)
  3. от существующего кабеля (который был для варки), заменив ему автомат на 16А, запитать духовку.
  4. Разобраться с сечениями кабелей и их адекватной защитой в квартирном щите.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу