Прошу прощения за то, что не прочитал всю тему. Розетка для посудомойки сделана правильно. У посудомойки там "вмятина" и розетка с вилкой легко в ней помещаются. Обычно так и делается. Подключите посудомойку и задвините ее к стене.
05.07.2010 в 06:35:26
Прошу прощения за то, что не прочитал всю тему. Розетка для посудомойки сделана правильно. У посудомойки там "вмятина" и розетка с вилкой легко в ней помещаются. Обычно так и делается. Подключите посудомойку и задвините ее к стене.
05.07.2010 в 14:31:22
Андрёй
Розетка для посудомойки сделана правильно. У посудомойки там "вмятина" и розетка с вилкой легко в ней помещаются. Обычно так и делается. Подключите посудомойку и задвините ее к стене.
Да??? Именно на высоте около 14 см???? Хорошо бы было... Хотя по требованиям безопасности , вроде, нельзя.. А КАК её отключать????? Выдвигать встренную мебель???
05.07.2010 в 14:38:42
Посудомойка сама стоит на полу и для ее отключения надо ее выдвинуть. Посудомойка фиксируется двумя саморезами в столешницу снизу. Дверь от мебели навешивается непосредственно на дверь посудомойки.
05.07.2010 в 14:39:31
fara
протянуть по подъезду в коробе кабель 6мм2 на варку (в принципе поскольку не в штукатурку а коробе можно применить многопроволочный гибкий
Я вот в задумчивости - а кабель можно в коробе тянуть не только по своему "крылу", но и в лестничном пролёте у лифта, тем более там нужно спускаться вниз к полу, чтобы войти в квартиру в нужном месте... BV
Тогда может это 3*2.5
Не, жилы у 2,5 при сравнении рядом на ладони чуток тоньше, чем у "нашего". Заходил знакомый посмотреть, говорит, что это "4". Не то чтоб он на 100% уверен( т.к. ничего не подписано и он не профи) , но 90% даёт. Сейчас еду на Каширский Двор, попробую найти образец "6".
05.07.2010 в 14:44:36
Андрёй И у разных моделей на такой высоте сзади обычно совпадает это "углубление" ?? И оно по всей длине там вмято? Я имею в виду "слева-направо" по задней стенке ПМ - т.к. если вдруг там есть только углубление на размер квадрата розетки, то ведь в него можно "не попасть" не только по высоте, но и по ширине..?
05.07.2010 в 17:38:26
2Lusek
Да не переживайте Вы так по поводу посудомойки - если розетка (вилка торчащая из розетки) будет мешать - снимите розетку, срежете вилку с посудомойки (лучше заменить кабель на без вилки чтоб в случаи гарантийной поломки заменить на заводской) и соедините в подрозетнике клеммами, а подрозетник закроете плоской крышечкой продаются в электромагазинах, а вынимать посудомойку из розетки особой надобности и нету
05.07.2010 в 17:44:45
2Lusek Заезжаете в м-н Электромонтаж и просите вам отрезать по 2 см провода
05.07.2010 в 18:44:13
Lusek написал : "слева-направо" по задней стенке ПМ
Именно так!
05.07.2010 в 20:38:36
BV
Заезжаете в м-н Электромонтаж и просите вам отрезать по 2 см провода
Мне отрезали кусочек 3*4 -он по виду совпал с моим. Ещё отрезали отдельно по одной синей жиле из "4" и из "6". Вобщем, на вид точно "4". Синяя"6" толще почти в 2 раза. Кстати, в магазине этих электрокабелей( на Каширском дворе) , услышав для чего мне нужно и т.д. - сказали - "Где Вы видели плиты мощнее 9. И вообще вполне достаточно "4" для плиты. И вообще кабель 3*4 пригоден до напряжения 8,8..). Т.ч. мои строители "не одиноки". И ещё на квартире заметила следующее: я писала, что моя плита отключается в коридоре автоматом 32. Но сегодня я заметила, что ещё всё вместе с плитой отключается автоматом , который рядом с 32. (двойной такой, на котором написано на левой половинке 40А) Так должно быть? Значит плита зависит и от своего автомата и от этого рядом??? И ещё заметила, что в автомат плиты ещё запараллелен провод, отвечающий за свет в подъезде над моей дверью. Я сегодня "вырубали им плиту , - и погас свет над дверью). Значит ещё и этот свет "ворует мощность от кабеля плиты?
05.07.2010 в 21:07:01
2Lusek
тот двойной автомат - это водной 2-х полюсный и хоть Ваш автомат на плиту подключен не правильно - параллельно вводному, но вводной разрывает 0 проводник и поэтому у вас и отключается розетка на плиту и вообще при выключении двойного должен гаснуть свет и розетки во всей квартире. По поводу света над дверью - вот что за тонкий проводочек идёт от автомата плиты - значит свет горит через Ваш счётчик, но мощности с Вашего кабеля он не ворует.
В магазине могут говорить что угодно но больше 25А =5,5 кВт по четвёрке пускать не стоит, ведь у Вас наверное даже огнетушителя дома нет :)
05.07.2010 в 21:16:10
И ещё вопрос к электрикам. Измерила сегодня свободный конец провода на кухне - он 23 см, а мне нужно люстру "перенести" вглубь коинаты примерно на 40 см. Можно ли чем-то (клеммами ?) присоединить продолжение провода , чтобы потом ЭТО место "спрятать" под ,например, розетку из лепнины и т.д.. Так делают?? ............................................................................................................. Сейчас созванивалась с одним электриком, он меня озадачил. Спрашивает - "У вас система электричества однофазня или 3-хфазная?" Я говорю - не знаю. А он говорит "Т.к. если "одна из них- я не запмнила....", то хватит провода с сечением 4, а если..."другая" - то минимум "6".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу