05.07.2010 в 21:35:49
Однофазная, если человек будет делать - обратите его внимание что разводка в щите сделана тоже 4мм2
05.07.2010 в 22:05:59
2Lusek ну вот 4кв это не так уж и плохо. Вам в этажном щитке нужно лишь выкинуть автомат на 32А, заменить его на автомат 25А, подключить его за 40А автоматом и ваши 4кв до плиты будут защищены. Единственный нюанс как заметил fara у вас будет всего 5,5кВт на плиту. Хватит или нет - зависит от размера семьи и как готовите. Варка 7-8квт, поделим на 4 ~ 2квт на конфорку на максимальном нагреве + духовка 2,5-3кВт. Т.е к примеру тушить овощи 1квт , параллельно жарить мясо (2квт) и запекать пирог (2квт)- номинала хватит. Менять ли на 6кв - решать вам. Также верно подмечено надо поставить новый автомат на свет в коридоре - 6 или 10А. Что вызывает сильное сомнение, что от общего ввода (там где написано 40А) идет кабель сечением 4кв до вашего уже квартирного щитка. А от него у вас запитаны розетки, посудомойка, свет и другие эл потребители кроме плиты. Вообщем если есть возможность снять пластиковый кожух с квартирного щитка и сделать фотографии. Внутрь не лезть - ОПАСНО. лучше даже перед тем как снимать кожух отключить еще и на этажном щитке ваш белый автомат с надписью 40А. А еще по возможности подписать, что выключалось когда вы щелкали автоматом 1, 2, 3 ,4 ,5...
P.S. Извините появиться не смогу командировка.
05.07.2010 в 22:06:05
Вот меня здесь спрашивали, где я нахожу мощные плиты и т.д.. Может я не так и не то смотрю. Но вот нашла духовку (без варки) как у меня дома сейчас - написано - "Мощность подключения - 10,8 кВт"
Вот ссылка
05.07.2010 в 22:08:37
Lusek написал : Пролистала все духовые шкафы - 10,8.
Вы пролистали ЗАВИСИМЫЕ духовые шкафы. Мощность подключения указана с рекомендуемой варочной поверхностью.
05.07.2010 в 22:09:17
2tisugol
там на фотографии, на нулевом клемнике видно что кабель на плиту и вводной на щиток одного сечения, только 4 40А тоже не зщитищь, т.е. нужен ещё 1 на 25А
05.07.2010 в 22:09:36
tisugol Завтра всё сделаю. И подпишу какой автомат на что. И сфотографирую без кожуха. Только вот я выше написала, что какие-то большие мощности у техники.... Мне же нужно что-то покупать. Ведь не рать же хуже, чем сейчас стоит. (я выше скинула). Мне уже говорят - может поставить хорошую духовку, а сверху двухкомфорочную варку?? Но я смотрю, что этого сечения не хватает даже на один духовой шкаф, без варки вообще. (10,8)
05.07.2010 в 22:15:21
fara написал : там на фотографии, на нулевом клемнике видно что кабель на плиту и вводной на щиток одного сечения, только 4 40А тоже не зщитищь, т.е. нужен ещё 1 на 25А
Я это и сказал. Только если оставлять 4кв до квартирного щитка то 25А лучше разместить как раз как вводный в нем. Т.к бегать придется часто учитывая кол-во потребителей в современной квартире.
05.07.2010 в 22:23:39
tisugol
Вы пролистали ЗАВИСИМЫЕ духовые шкафы. Мощность подключения указана с рекомендуемой варочной поверхностью.
А, ясно. Но ведь всё равно НЕ хватает.. 5,5 т 10,8 - как-то очень большая разница.. .......................................... В выходные обещает подойти один электрик. Я скопирую ему все ЦУ из нашей ветки, посмотрим что скажет.
05.07.2010 в 22:24:09
Ну учитывая что у неё на вводе 40А то если она и не будет бегать из-за автомата на вводной кабель тогда будет бегать из-за 40А :) Потом представляете работу по замене ещё и этого кабеля, а просто перенести автомат в квартирный щит нельзя - кабель будет не защищён
05.07.2010 в 22:26:19
2Lusek
Посмотрите всё же независимые духовые шкафы они от 2 до 3 кВт
у зависимых около 10 кВт но это все - варка 7-8 Квт + духовка 2-3 КВт
05.07.2010 в 23:09:25
Lusek написал : А, ясно. Но ведь всё равно НЕ хватает.. 5,5 т 10,8 - как-то очень большая разница..
На том же сайте что вы приведена мощность каждой конфорки на максимальном значении. Если указано дробью то это обычная/расширенная зона. Посчитайте сами хватит вам или нет... В 95% случаев хватит )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу