01.07.2010 в 19:59:01
Недавно установили натяжные потолки. Установщики оказали любезность и при установке потолка в душевой установили и вентилятор (трубы в вентканал были выведены заранее), который купили также самостоятельно (я его по чеку им оплатила). Включался он автоматически с включением в душевой света. После второго использования душевой работать перестал. Я позвонила установщикам и получила ответ, что раз при их установке вентилятор работал, значит далее они ни при чём, и исправлять я всё должна своими силами. А я даже не понимаю, как я это могу сделать. Чек у меня сохранился, но вентилятор ведь "вшит" в потолок... Может быть, кто-нибудь подскажет, как быть?
01.07.2010 в 20:24:06
01.07.2010 в 22:13:29
Продавец, в данном случае, установщиком не является: установщики потолков купили вентилятор в магазине, принесли, установили его в процессе установки потолков и отдали мне чек, по которому я вернула им деньги за вентилятор. Если они и должны разобраться, то я не представляю, как я могу на них в этом смысле повлиять. Посмотреть, есть ли гарантийный талон, и какой это вентилятор - для влажных помещений или нет - я в данный момент не могу, ибо коробка осталась там, где идёт ремонт, а я сейчас в другом месте, но как только попаду туда - посмотрю.
Если Вы можете предложить какой-то порядок действий, я буду Вам очень признательна.
01.07.2010 в 22:58:50
Добрый вечер!
helin написал : Продавец, в данном случае, установщиком не является: установщики потолков купили вентилятор в магазине, принесли, установили его в процессе установки потолков и отдали мне чек, по которому я вернула им деньги за вентилятор.
Высказываю свою точку зрения без чьего-либо интереса:
Возможно и короткое замыкание где было. Или провод отошел. А точно не работает вентилятор? Разберите для начала выключатель (он же со светом запитан от одного у Вас выкл.)? Может там где проводок отошел? Только пусть это электрик лучше сделает. Разное бывает, может все на этом и наладится?
С Уважением,
01.07.2010 в 23:18:56
Я поняла, что во-первых, надо сначала уточнить параметры вентилятора и есть ли гарантия, во-вторых, понять насчёт люка... Дело в том, что там... эх... мало я в этом понимаю, а помню плохо... в общем, там, кажется, есть что-то подобное... ещё при установке рабочий как-то регулировал вентилятор через него... Значит, надо это тоже уточнить. Но пока не представляю, как там что-то можно отрегулировать, даже если люк есть. Видимо, действительно, надо связываться с электриком. Спасибо за ответы! Буду разбираться.
01.07.2010 в 23:35:56
Добрый вечер.
helin написал : Я поняла, что во-первых, надо сначала уточнить параметры вентилятора и есть ли гарантия
в случае, если не давно установили вентилятор - гарантия по-любому должна быть. По-моему на все это оборудование не менее 12 (Двеннадцати) месяцев должна быть гарантия.
helin написал : ещё при установке рабочий как-то регулировал вентилятор через него... Значит, надо это тоже уточнить.
сервисный люк - есть? Вот это здорово! Вам не надо снова с натяжными потолками связываться. Это уже снимает кучу разных неприятных моментов и трату денег.
helin написал : Но пока не представляю, как там что-то можно отрегулировать,
честно сказать, здесь Вам пока никто и не подскажет - не известна марка вентилятора и что там смонтированно с ним. Возможно какой - то регулятор скорости вентилятора Ваши ребята там настраивали? Хотя мало вероятно, если он заведен на включение к выключателю света. Лучше, да, для начала с электриком все на месте уточните, он и проверить на месте сможет.
С Уважением,
02.07.2010 в 00:36:40
Я не знаю, люк ли это... Рядом с вшитым в потолок вентилятором вшито и нечто, с чего, кажется, снимается крышка, где и регулировали его... Пока что я не уверена, что мне не придётся связываться с потолками, ведь если вентилятор бракованный и не починится, то его из потолка придётся выковыривать...
05.07.2010 в 18:36:24
helin написал : Посмотреть, есть ли гарантийный талон, и какой это вентилятор - для влажных помещений или нет - я в данный момент не могу, ибо коробка осталась там, где идёт ремонт, а я сейчас в другом месте, но как только попаду туда - посмотрю. Если Вы можете предложить какой-то порядок действий, я буду Вам очень признательна.
По чеку в магазине можно установить, какой вентилятор Вам продан (есть дата и сумма, как минимум). Если не для влажных помещений - плохо. Но тогда тех ребят, которые сами предложили купить вентилятор, нужно призывать к ответу :)
Если люк в натяжном потолке, действительно, существует, хорошо :) Но, не будучи специалистом по натяжным потолкам, я плохо представляю себе, как в таком потолке можно выполнить прямоугольное отверстие. Круглое - представляю, иное - нет.
helin написал : ещё при установке рабочий как-то регулировал вентилятор через него...
Если питание на вентилятор подается от выключателя света, то, вполне вероятно, существует задержка на выключение. Возможно, "регулированием" являлась уставка задержки.
В любом случае, надо начинать с выяснения модели вентилятора.
2 vnipi:
vnipi написал : При заводском браке можно требовать наверное и возмещение трат за демонтаж и монтаж натяжных потолков
Вы не пробовали взыскать косвенный ущерб с кого-нибудь? :) Прямой-то замучаешься компенсировать :))
05.07.2010 в 22:04:38
Добрый вечер!
veterburg написал : Вы не пробовали взыскать косвенный ущерб с кого-нибудь?
поэтому и написал дальше:
vnipi написал : Ведь продавец не виноват, что Вы не предусмотрели сервисный люк для оборудования
С Уважением,
06.07.2010 в 11:04:11
Человек просит "предложить какой-то порядок действий". Вы пишете:
vnipi написал : можно требовать наверное
vnipi написал : правда не представляю насколько это реально.
Зачем? :) P.S. Я - старый зануда. Не взыщите :)
06.07.2010 в 13:46:12
Добрый день!
veterburg написал : Человек просит "предложить какой-то порядок действий". Вы пишете:
Цитата: Сообщение от vnipi можно требовать наверное
Цитата: Сообщение от vnipi правда не представляю насколько это реально.
Зачем?
P.S. Я - старый зануда. Не взыщите
да, нет все нормально! Вот Вы обратили внимание на эти вещи. На самом деле моя цель была, чтобы показать немного другое:
vnipi написал : Для этого его надо как-то достать из-под натяжных потолков.
vnipi написал : Далее я бы предложил для начала заехать с этим вентилятором в любую компанию, которая аналогичные продает и у ихнего сервиса выяснить, из-за чего вышел из строя вентилятор.
и т.д. т.е. я предлагал сам ход действий, все формальные и финансовые дела уже на мой взгялд решаются в процессе, исходя из ситуации и самой поломки. Ведь мы с Вами многих факторов не знаем, поэтому четко следовать всему, что я предлагаю - это бессмысленно. Можно грубо говоря определиться с задачей достижения цели и идти по этому ориентиру. Только и всего.
С Уважением,
06.07.2010 в 14:04:34
helin написал : Недавно установили натяжные потолки. Установщики оказали любезность и при установке потолка в душевой установили и вентилятор (трубы в вентканал были выведены заранее), который купили также самостоятельно (я его по чеку им оплатила). Включался он автоматически с включением в душевой света. QUOTE] Чья идея или одобрение вентилятора за потолком, тот и платит за демонтаж потолка, если потребуется. [QUOTE=vnipi]Ведь продавец не виноват, что Вы не предусмотрели сервисный люк для оборудования
+1
helin написал : рабочий как-то регулировал вентилятор через него...
У вас есть шанс легко отделаться
veterburg написал : Но, не будучи специалистом по натяжным потолкам, я плохо представляю себе, как в таком потолке можно выполнить прямоугольное отверстие.
Так-же как и круглое. Да и кто сказал, что люк должен быть прямоугольным
09.07.2010 в 13:17:23
В общем, про люк - это я ошиблась. Там просто с вентилятора снимается наружная панель, и его можно регулировать. Да, он для влажных помещений. Дефект какой-то странный: заключается в том, что после долгого простоя вентилятор включается (вот ещё раз вдруг заработал на днях), работает установленное в настройках время, потом выключается и... в ближайшие несколько часов не включается заново, хоть убей, хотя должен заново включиться через какое-то время или после выключения-включения света... Пока что пытаемся понять, в чём дело, меняя настройки... Просто мы и пользуемся им редко, и вообще редко там бываем, поэтому ни к какому конкретному выводу пока что не пришли, но будем думать... Написала это, чтобы у тех, кто мне отвечал, не возникло ощущения, что они старались мне помочь, а я и внимания на топик уже не обращаю. Всем Вам ещё раз спасибо!
09.07.2010 в 14:14:14
Чтобы о чем-то говорить - точное название вентилятора и схема включения?
05.08.2010 в 12:22:04
Оказалось, что в потолок вшит не собственно сам вентилятор, а как бы держатель для вентилятора. Таким образом, вентилятор удалось снять без демонтажа потолка и заменить. Вопрос решён, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу