BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2010 в 14:04:34

helin написал : Недавно установили натяжные потолки. Установщики оказали любезность и при установке потолка в душевой установили и вентилятор (трубы в вентканал были выведены заранее), который купили также самостоятельно (я его по чеку им оплатила). Включался он автоматически с включением в душевой света. QUOTE] Чья идея или одобрение вентилятора за потолком, тот и платит за демонтаж потолка, если потребуется. [QUOTE=vnipi]Ведь продавец не виноват, что Вы не предусмотрели сервисный люк для оборудования

+1

helin написал : рабочий как-то регулировал вентилятор через него...

У вас есть шанс легко отделаться

veterburg написал : Но, не будучи специалистом по натяжным потолкам, я плохо представляю себе, как в таком потолке можно выполнить прямоугольное отверстие.

Так-же как и круглое. Да и кто сказал, что люк должен быть прямоугольным

0
helin
helin
Новичок

Санкт-Петербург

09.07.2010 в 13:17:23

В общем, про люк - это я ошиблась. Там просто с вентилятора снимается наружная панель, и его можно регулировать. Да, он для влажных помещений. Дефект какой-то странный: заключается в том, что после долгого простоя вентилятор включается (вот ещё раз вдруг заработал на днях), работает установленное в настройках время, потом выключается и... в ближайшие несколько часов не включается заново, хоть убей, хотя должен заново включиться через какое-то время или после выключения-включения света... Пока что пытаемся понять, в чём дело, меняя настройки... Просто мы и пользуемся им редко, и вообще редко там бываем, поэтому ни к какому конкретному выводу пока что не пришли, но будем думать... Написала это, чтобы у тех, кто мне отвечал, не возникло ощущения, что они старались мне помочь, а я и внимания на топик уже не обращаю. Всем Вам ещё раз спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2010 в 14:14:14

Чтобы о чем-то говорить - точное название вентилятора и схема включения?

0
helin
helin
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2010 в 12:22:04

Оказалось, что в потолок вшит не собственно сам вентилятор, а как бы держатель для вентилятора. Таким образом, вентилятор удалось снять без демонтажа потолка и заменить. Вопрос решён, спасибо.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

14.08.2010 в 19:50:23

helin написал : Вопрос решён, спасибо.

Поздравляем! :) Скорее всего, в вашем вентиляторе барахлил датчик влажности, который там есть КРОМЕ таймера. Обычно это происходит у вентиляторов Solar&Polau, Cata и у Electrolux. Датчик влажности банально пересыхает и вентилятор не включается. Спустя время прибор мог включиться после активного пользования душем и повышения влажности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу