Да, доску прикручивать к лагам саморезами, а не гвоздями.
06.07.2010 в 21:09:26
Да, доску прикручивать к лагам саморезами, а не гвоздями.
07.07.2010 в 16:24:24
Доски где то по 1,5 метра клали. Так щелей у нас меньше получилось :-)) Будем все таки красить алкидной краской. Для лоджии сойдет.
07.07.2010 в 17:03:09
Михалыч написал : На неотапливаемой лоджии бессмысленно утеплять что-то, кроме стены комнаты.
Не согласен! Есть реальный опыт: лет 7-8 назад отделал лоджию вагонкой по брусьям. За вагонку заложен тонкий пеноплен, а между брусков - минвата УРСА. Потолок оклеил потолочными плитами пенопластовыми. Пол - доски половые сосновые по лагам из таких же досок. Главное: установлено остекление из двойных стеклопакетов с профилем Veka. Отопления никакого нет. Результат: в самые холодные годы (2005 и 2010г) в трескучие морозы температура на лоджии не опускается ниже -5 градусов. В обычные зимы используется как зимний холодильник для хранения свежих овощей и фруктов (в небольших количествах). Всегда сухо. Теперь о досках. Доски автору топика следует обработать от грибка и прибить. Ничем больше не покрывать. Через год - оторвать и хорошенько сплотить, покрасив потом какой-нибудь половой краской. Лаком, если им уже покрыты стены из вагонки не рекомендую - в глазах рябит.
07.07.2010 в 20:30:52
Vladimir_Vas написал : -5 градусов
Гы!...-:):):)
п.с. Для меня (и моей семьи) +22гр- холодно!
08.07.2010 в 10:12:17
Михалыч написал : Для меня (и моей семьи) +22гр- холодно!
Так то в НЕОТАПЛИВАЕМОЙ лоджии. При морозе на улице в -25 на лоджии -5! Так что никакой бессмысленности, а очень даже есть смысл.
08.07.2010 в 10:19:10
Vladimir_Vas написал : Так что никакой бессмысленности, а очень даже есть смысл.
Нет никакого смысла. При минусе жизнь останавливается. Поэтому пофик- что -25, что -5, одна фигня. Хотя я тут читаю как люди дверь оставляют открытой на балкон и начинают горячо всех убеждать, что лучше и быть не может. Типа и балконе +10 и в комнате +16, а то жарко им, блин!....-:):)
08.07.2010 в 10:29:40
Михалыч написал : Типа и балконе +10 и в комнате +16, а то жарко им, блин!....-
+16 в комнате, зимой - самое то:), а больше +18 мне вообще жарко. Но все разные - был приятель, когда приходил ко мне в гости, не снимал куртку и плюс свитер под ней, а я в футболке в это время сидел... У меня обычно бывало в комнате +13, +15 (2 стекла в окне были разбиты). За то, когда я к нему приходил, в его парилку под +30 градусов (он это объяснял так - типа когда служил в Оренбурге и стоял зимой на посту, то поклялся себе, что на гражданке НИКОГДА больше мёрзнуть не будет и воплощал это в жизнь;)), то стоял постоянно у открытой форточки. Кто к чему привык, короче:)
08.07.2010 в 10:34:51
*abс* написал : типа когда служил в Оренбурге и стоял зимой на посту, то поклялся себе, что на гражданке НИКОГДА больше мёрзнуть не будет и воплощал это в жизнь
Такая же фигня! Я в Амурской области так намёзся в армии, что меньше +26гр в комнате не держу... До сих пор вспоминаю холод в спине... Почему-то спина мерзла...-:)
08.07.2010 в 10:43:22
Михалыч написал : так намёзся в армии, что меньше +26гр в комнате не держу...
А я не был в армии, не намерзся, вот наверно поэтому "экстрима" и не хватает;)
08.07.2010 в 10:47:35
*abс* написал : вот наверно поэтому "экстрима" и не хватает
Ага! 
08.07.2010 в 11:02:44
Извиняюсь перед автором топика. Хочу задать вопрос. А можно ли делать лаки из профилированной прямоугольной стальной трубы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу