e-babay написал : За взятками, небось, ходят.
а... насчёт взяток.., дала один раз в жизни при проводке газа в 77 г, 80р, по тем временам - бешенные деньги, но газ по нашей улице провели и подключили за месяц
07.07.2010 в 21:35:12
e-babay написал : За взятками, небось, ходят.
а... насчёт взяток.., дала один раз в жизни при проводке газа в 77 г, 80р, по тем временам - бешенные деньги, но газ по нашей улице провели и подключили за месяц
07.07.2010 в 21:36:41
malaxit написал : у нас просто перекроют и опломбируют вентель,
Беспредел какой-то! А основания? Насколько юридически их проникновение в жилище обосновано? Приведите мне тот пункт закона, который обязывает Вас пускать всякую шелупонь за взятками к себе в дом!
malaxit написал : у нас просто перекроют
У нас просто подумают три раза, прежде чем в ворота позвонить, не то что перекрыть что-то. Чревато.
malaxit написал : в крайнем случае ключи соседям оставляем
Что это за поселение такое, с такими порядками? Вы часом не в тюрьме живете?
07.07.2010 в 21:50:25
MADONNA написал : Насколько юридически их проникновение в жилище обосновано?
вообще- то это оборудование взрывоопасное.., у нас порядок славобогу этот держится ещё с тех времён, .. у троих *умников* нет ни дома, ни газа, ни жизней, если только вознеслись и наблюдают сверху
07.07.2010 в 22:05:43
malaxit написал : оборудование взрывоопасное
Как раз оно НЕвзрывоопасное, иначе бы его не ставили в жилых домах. Утечка бытового газа легко обнаружима на запах, причем в концентрациях совершенно безопасных. Зачем приходят газовики и пожарные? Понюхать или обмылить все соединения? Не смешите меня, реально от них толку никакого. Я еще понимаю, если бы эти уроды регулировали состав газовой смеси и контролировали СО и NO, так как раз этого от них не дождешься (даже за деньги, они этого банально не умеют и последний газоанализатор был стырен еще при советской власти).
malaxit написал : у троих *умников* нет ни дома, ни газа, ни жизней,
Забавно. Порядок держится, а троих уже нет. Как-то нелогично.
Значит, не помогли визиты пожарно-газовых кровососов?
Непонятно, с чего Вы их защищаете?
07.07.2010 в 22:27:16
2MADONNA как раз всё логично, была утечка, не обращали внимания, да в течении года может многое произойти
MADONNA написал : Непонятно, с чего Вы их защищаете?
на пожарника мне чих.., а вот проверить лишний раз спец. газовщику не помещает
07.07.2010 в 22:41:00
malaxit написал : как раз всё логично, была утечка, не обращали внимания, да в течении года может многое произойти
Логично, что не обращали внимания на запах газа? А может не было утечки, а ? Может просто порывом ветра от закрывания двери задуло или холодец ночью убежал - залил газ, или ребенок ручки покрутил? без присмотра взрослых? Экспертное заключение имеется о причине взрыва? На самом деле надо посмотреть списки наследников и когда каждый из них последний раз был в доме пострадавших. Начинать с этого надо. Газовщик тут не при чем.
malaxit написал : а вот проверить лишний раз спец. газовщику не помещает
Беда в том, что формальная безопасность на самом деле повышает опасность. Теряется бдительность, вроде все проверили специалисты... а что проверили?
malaxit написал : да в течении года может многое произойти
Тогда в чем смысл визита надзирателей? Если 364 дня в году опасность одинаковая, и только в день визита спасителей человечества можно спокойно вздохнуть? И то, если и электрик в этот день пожалует.
Вы мне так и не привели ссылку на закон о обязанности предоставлять доступ в жилище пьявкам из госслужб. Второй вопрос - что проверяет газовщик.
07.07.2010 в 23:17:52
MADONNA
Если руки растут откуда надо -
При чем тут руки?..:eek:
Газовщики наотрез отказываются подключать к вновь построенной трубе, а чел из ростехнадзора принимать плиты, которым больше 3-х лет...
И чего сверлить, если купить можно? вы что, диаметры жиклеров всех моделей знаете?
Уже давно ко многим новым плитам 2 комплекта жиклеров идет.
07.07.2010 в 23:24:05
Фил-2000 написал : вы что, диаметры жиклеров всех моделей знаете?
Нет конечно, но померив диаметр (проход) жиклера на пропан-бутан - можно подсчитать до какого диаметра надо рассверлить при переходе на метан.
Фил-2000 написал : При чем тут руки?..
Вы правы - голова управляет руками, она всему виной.
Фил-2000 написал : Уже давно ко многим новым плитам 2 комплекта жиклеров идет.
Это тут всем известно.
08.07.2010 в 01:37:01
Фил-2000 написал : 94 тр проект-прокладка-приемка
НЕ ВЕРЮ!(с) 25 - проект, 35 безколодезная задвижка (обязательная с некоторых пор), 20 - ее установка, 10- врезка (+10 сверху врезчикам), стоимость трубы + ее прокладка (газотрутни не копают, только получают за это баблосы), ввод в дом+счетчик+ газоанализатор с автоматикой и договором - еще 20, акты на дымоходы, заземление, корробследование (+20), пуско-наладку и договор на шеф-монтаж и годовое обслуживание (+15) = за все про все никак не меньше 200 получается.
08.07.2010 в 08:44:36
MADONNA
НЕ ВЕРЮ!(с)
Ваше право.
Кстати, пожарников и заземление я отдельно написал.
Забыл про прокладку трубы в земле, копал отдельно нанятый чел, у меня там 60 метров по участку, это еще 10 или 15 тыр, сейчас уже не помню.
Годовое обслуживание - действительно, еще 12 тыр, котел и плита.
Т.е. в сумме > 250.
Можете посмотреть смету. Если и она не убедит - ну тогда...
Хотя, собссно, чего убеждать-та, это все так, для справки и информации тем, кому может пригодиться..
08.07.2010 в 09:36:04
да ужжж...
60 тыр на бумажки только.
а просветите меня что это за годовое обслуживание в 12-15 тыр? что в него входит и нафига оно нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу