08.07.2010 в 10:22:12
Фил-2000 написал : Можете посмотреть смету.
А зачем мне на нее смотреть? Я утверждала, что не менее 200 (против ваших 80-ти), ну и Вы потом 250 насчитали (хотя я сомневаюсь, что все правильно и что вообще Вы сами этим занимались) - отсутсвуют газоанализатор, безколодезная задвижка (ну не с воздушной трубы Вас запитали?), врезка. На самом деле мне тоже сначала смету приносили на сто, я настояла, что бы в нее сразу все вписали, получилось 350. Это такой хитрый ход газорекетиров - они дают подписать смету, в которой ни черта нет, а потом все остальное отдельными счетами просят оплатить. Удивила стоимость проектирования - я дешевле 20-ти не нашла - у Вас всего-лишь 10. Какой-то подвох тут должен быть.
08.07.2010 в 10:25:32
Imorsh написал : просветите меня что это за годовое обслуживание в 12-15 тыр?
Вымогательство. Но только первый год. Вас обязуют заключить годовой договор на обслуживание(?) котла (и плиты), на самом деле никто конечно ничего не обслуживает, но заплатить надо. Без этого договора (а так же без договора на обслуживание газоанализатора+клапана) не принимают документы на врезку и пуск.
08.07.2010 в 11:54:52
e-babay написал : Неприкосновенность жилища еще никто не отменял.
Вопрос времени. В 2013 году отменят право собственности на жильё а о какой неприкосновенности можно тогда говорить?
08.07.2010 в 12:42:40
MADONNA Какой-то подвох тут должен быть.
Я не знаю насколько вы в теме. Я не знаю порядков и расценок в вашем Наро-Фоминском районе. Я всего лишь написал, что труба и проект, все с приемкой - 94 тр. Так оно и было.
Вы с этим не согласились, причин не знаю. Смета вас не устраивает.
Деньги заплачены полностью. Оборудование смонтировано. Все приемки прошли (кроме последней), ожидается включение газа в течение месяца (пока остальные 80 домов обойдут-опрессуют-примут-сдерут остатки денег). Также я дал общие затраты, 250-260 тыр.
Что вас не устраивает? И имеет ли смысл продолжать дискуссию? Я даю голые факты, привожу документы, у вас на все свое особое мнение. О чем спорим?
08.07.2010 в 12:43:54
Василий Мака В 2013 году отменят право собственности на жильё
А это еще откуда?
08.07.2010 в 12:56:03
Фил-2000 написал : А это еще откуда?
С сайта слуг народа (госдумы). Закон о введении с 13 года 1% налога на недвижимость. Причем 1% от рыночной стоимости ежегодно! По рыночной стоимости в падмаскве 43-46 тыр за квадрат общей площади, считаем.... В соответствии с общенародно принятой конституцией уплата налогов почетно а не уплата уголовнонаказуема :))) Вот и прикидываем... получается что недвижка у нас не в собственности а в аренде, т.к. ежели не платить налог то набежит определенная задолженность+пеня= суд+исполнительный лист и ежели кроме недвижки у вас нет иных источников дохода то... государство простит Вам все долги? Хренушки.... по моему мнению недвижку у вас отнимут , если это жилье то дадут подешевле а разницу в цене вам вернут приставы исполнители за минусом своих расходов. Очень буду рад если я ошибаюсь в своих умозаключениях! А вообще я офигеваю, я приобрел квартиру, платил за неё по ипотеке, горбатился по 12 часов а теперь мене еще говорят, а будте любезны налог платить! Какой налог? За что? Ежели я получаю какой доход (сдаю внайм за деньги) то да, согласен... а так за то что я просто имею что то в собственности так и мене еще за это имеют! Народ проосто еще не прочухал эту хрень, а вылезет она после выборов 12 года...
08.07.2010 в 12:57:12
MADONNA написал : Вымогательство. Но только первый год.
А если менять котел/плиту официально, снова платить за год обслуживания?
08.07.2010 в 13:57:11
e-babay написал : А если менять котел/плиту официально, снова платить за год обслуживания?
Не знаю, должно быть да.
Фил-2000 написал : Вы с этим не согласились, причин не знаю. Смета вас не устраивает.
Почему не устраивает? Нормальная смета, видимо в Вашем случае какой-то групповой проект и куча маленьких, по каждому участку. Этим объясняется низкая стоимость проектирования.
Фил-2000 написал : ожидается включение газа в течение месяца
Если газифицируют целый поселок (80 домов), то конечно по деньгам и по организации это совсем другое, чем газификация одного дома. Так что
Фил-2000 написал : Я не знаю насколько вы в теме.
относится скорее к Вам, я так понимаю Вы только сдали деньги и все. Я же, когда газифицировала свой дом - достаточно хорошо изучила процедуру, хотя непосредственно хождениями занимался управляющий делами, но сколько кому и за что - я помню. Кстати, отсутсвие внешней задвижки в техусловиях (и смете) вполне объяснимо общим счетчиком, скорее всего СНТ оплачивает по нему, а дальше собирает с членов колхоза по индивидуальным счетчикам. Ну или еще как - неважно. Вы лучше скажите, датчик загазованности с клапаном отсечки у Вас в проекте есть? И еще вопрос - в трубе есть газ и осталось только пуск дома или газа в трубе нет?
08.07.2010 в 14:22:57
MADONNA
скорее всего СНТ оплачивает по нему, а дальше собирает с членов колхоза по индивидуальным счетчикам
Не так. Счетчик предоплатный, т.е. пошел, заплатил, количество кубов записали на магнитную карту, пришел домой, вставил карту в счетчик, он считал информацию - и радуешься жизни, пока заплаченное бабло не кончилось. Как кончилось - счетчик потребителей отсекает, он на батарейке.
MADONNA
датчик загазованности с клапаном отсечки у Вас в проекте есть?
Нету.
MADONNA
в трубе есть газ и осталось только пуск дома или газа в трубе нет?
Нету газа в общей трубе. И сгон от выхода из земли на трубу по дому не прикручен, стоят пробки.
08.07.2010 в 14:32:30
Василий Мака а вылезет она после выборов 12 года...
Дай бог, чтобы вы ошибались..
Иначе того,
можно, только на налоги и работать..
08.07.2010 в 14:46:49
Фил-2000 написал : Счетчик предоплатный,
Классная штука, не знала что такие есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу