Smily написал :
По современным требованиям надо 5х16.
А в тех. условиях написали 4 х 16 (?)
Нас электрик уговорил вести кабель от ВРУ до этажного ЩУ, а потом только к нам в квартиру. Т.е. мы не заменяем магистральный кабель, а тянем себе отдельный ВВГ 3 х 6, вводные автоматы ставим на 63 А. Я, конечно, боюсь санкций свыше, но он уверил, что все уже договорено. Лицензия у них есть на электромонтажные работы, акт выполненных работ у нас на руках будет.
Почему-то так же в тех. условиях написали, что счетчик надо ставить класса точности 2.0. Можем ли мы все же поставить счетчик 1-го класса точности?
DEKraft. Я понимаю, что чем лучше, тем дороже и наоборот. Но чем же так плохи эти ДЭКи? Они совсем не работают, они постоянно отрубают электричество без причин? И автоматы, и УЗО у них так плохи? Можно ли в щите ставить, предположим, автоматы от ДЭК, а УЗО от АВВ?
Еще вопрос: Сейчас накопительные водонагреватели (не знаю все ли, точно видела ТЕРМЕКС) продаются со встроенным УЗО на 10А/30мА. Стоит ли принимать в расчет наличие этого УЗО при сборе квартирного щита и как в таком случае еще защищать кабель бойлера? Ставить ли УЗО на 10мА? или УЗО типа А?