Geliosss

Местный

Киев

22.07.2010 в 01:06:39

PADLOCKA написал :

Спасибо!

0
Vasich

Местный

Нижний Новгород

15.09.2010 в 00:28:59

Подниму тему: в квартире хочу фильтровать воду для душа и умывания - запах болота и ржавая вода временами достает.. Так получилось, что есть большой "Викинг", можно по аквафоровской схеме его подключить с модулем B520-13, и вроде-бы как ничего не надо больше, но в доме, например, перед Викингом стоит биг-блю (полипропилен 10 микрон) и прилично "заиливается" - если викинг в квартире поставить без "предварительного" биг блю - он ведь будет заиливаться быстрее, несмотря на рекламируемую "дифференциальную пористость", или нет? Или перед Викингом достаточно 100мкм FF06?

Анализы воды не делал, но она день ото дня в квартире разная. для питья стоит обратный осмос.

P.S. есть ли работающие безреагентные (и необслуживаемые) умягчители воды (нужно перед проточной газовой колонкой поставить)? В магнитные верится не очень, да и объективной инфы нет по ним, как и по умягчителям типа "софтнор"...

P.S.S еще рекламщики очень красиво пишут об ультрафильтрационных системах - на выходе отличная вода, не обратный осмос кончно, но лучше простой мех. очистки, но опять-же - нет активных обсуждения и мнений, опыта...

0
ringo71

Местный

Москва

15.09.2010 в 23:44:27

ss911 написал : Мне даже не для Сантехники, а для того чтобы домашние могли вану нормально принимать

Если мы говорим о московской новостройке (с этого ведь тема началась), то ни к чему городить весь этот огород. На входе (перед счетчиками) фильтры грубой очистки (грязевики), для приготовления пищи и питьевой воды - Аквафор Фаворит с отдельным краником (1 колба из нержавейки, 1 картридж, которого хватит на 12000 литров или на 2 года). Не надо фанатизма, нормальная у нас вода. Сейчас стало модно делать все "по-максимуму", не задумываясь о том, нужно ли это вообще. А ТВ и Интернет эту заразную тенденцию культивируют.

Короче, все имеет свою область разумного применения. В других городах ситуация с водоснабжением может быть кардинально иной, поэтому там применение сложных систем фильтрации будет оправданно.

0
MDN

Местный

Великий Новгород

15.09.2010 в 23:57:13

У меня сделано так: от стояка отсечные краны с косыми грязевиками - магистральные фильтры - редукторы - отвод на трёхколбовый гейзер для питья - коллекторы. Ну и с коллекторов вся разводка. Картриджи в магистральных фильтрах меняю через 3 месяца холодный и 6 горячий. Всякой гадости на них скапливается порядочно, особенно на холодной воде. Замечание по корпусу магистральных фильтров - берите из нержавейки. По крайней мере на горячую воду. Дороже, но надёжнее. И не ведитесь на прозрачные колбы, особенно если редукторов нет, а давление воды большое. Как мелькали сообщения на этом форуме ранее - лопается материал колб...

0
Гость

Аккаунт удален

19.12.2013 в 21:38:31

Подниму тему! Прошу совета, конкретики не нашел , голова пухнет. Жилой дом 3/5 этажного дома.Основная проблема жёсткой воды и железа: все краны (хром) в белом налёте, хоть каждый день мыть, кожа сохнет моментально после душа ( к дерматологу не отправляйте, больше нигде такого не замечено) и если кран не полностью закрыт (капает) , остается еле заметный ржавый след. Все из наблюдений, хим. анализ делать буду после праздников, но ,наверное, основные проблемы на лицо, если нет поправьте. Мысль такая: ХВС, ГВС: Фильтр грубой очистки косой OVENTROP 1/2" ---> счетчик ---> Honeywell FK06 1/2" AAM ---> магистральный фильтр ( колбу и вставку посоветуйте). P.S. На питьевую добавлю какой-нибудь трёхступенчатый ( тоже прошу совета). Разбор воды : ванная, умывальник, стиральная машина, кран для мойки посуды на кухне и кран питьевой воды.
Спасибо всем!

0
LarisKa

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2019 в 01:34:00

ss911 написал: Добрый день уважаемые форумчане.

Необходимо выбрать/рассчитать схему фильтров тонкой очистки для воды в квартиру. Данный вопрос собственно здесь уже звучал, но у каждого видимо свои потребности и задачи, по этому для себя вывел некоторую схему, просьба ее рассмотреть:

Итак, новостройка, предстоит ремонт. Очистка воды имеет цель продлить жизнь сантехнике и по возможности снизить в составе воды хлор и другую дрянь (не железо),

т.е. уменьшить (по возможности) воздействие вредных веществ собственно на кожу при приеме душа или ванны. Анализов воды нет.

Что я напланировал, начнем со стояка ХВС (последовательность, начинается от стояка, заканчивается приборами потребления воды):

1. Стояк ХВС
  2. Фильтр косой грязевик (Bugatti) (он вообще нужен в новостройку?)
  3. Honeywell FF06 AAM на 100 мкм
  4. Викикнг аквафор, или Атол на 5 мкм (при этом какие картириджи на них можно поставить?)
  5. Собственно туалет, душ, стиралка и т.д.

Знакомый, который занимается солями для фильтров, говорит, чтобы я вообще не парился и в п. 3. Поставил обычный картиридж на 20 мкм, как по вашему такая схема ?

Да, кто ни будь использует Аквафор Викинг, какие впечатления имеется в виду ресурс работы фильтров заявленный у них на сайте и параметры давления при выходе из фильтра ну и может быть субъективная оценка качества очистки воды?

ss911, У меня стоит Аквафор Викинг. Очистка воды меня устраивает. Агрегат устойчив к перепадам давления в трубопроводе. Выбирал муж, советуясь с водопроводчиком, чтоб не промазать. Фильтру больше года. Корпус не подвержен коррозии и деформации. Вода не пахнет хлоркой. В чайнике накипь давно пропала. Очищенная вода подается как в ванную комнату, так и на кухню. В общем, заявленным хар-кам он соответствует. Покупали на аквафоровском сайте. Там и подбор удобный, и полные характеристики на каждую модификацию. Да и доставка бесплатная подкупила. У нас не то, чтоб ужасная вода была, но накипь в чайнике появлялась ранее постоянно. Сейчас нет. И техника (стиралка/посудомойка) прослужит намного дольше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу