08.07.2010 в 20:15:40
А лобзиком? Чугун должен быстро пилиться.
08.07.2010 в 20:27:12
И после резки сваркой и прожигания , чугун уже ни чем не возьмешь. Так что резать , пилить лобзиком, строгать и сверлить лучше перед сваркой и тп.
09.07.2010 в 16:14:52
SHMS написал : А лобзиком? Чугун должен быстро пилиться.
Интересное предложение, но подозреваю, что это из серии садо-мазо. Хотя, раз обещал отчет, то попробую и этот вариант. Только у меня простые бошевские пилки по металлу - может каких специальных прикупить?
vitalik написал : И после резки сваркой и прожигания , чугун уже ни чем не возьмешь.
Не подумал:flirt Обычная железяка после сварки тоже с большим трудом обрабатывается. Вот еще один голос в пользу болгарки (или может лобзика - подождем советов). ГЫ! До отпуска 6 дней:D
09.07.2010 в 16:22:52
dept103 написал : Интересное предложение, но подозреваю, что это из серии садо-мазо.
Оно, - изврашениЁ! 12 мм алюмишку мощным лобзиком, с эмульсией, "грызть" довольно долго, а полтора метра реза по 12 мм чугуну... Да и радиус хоть большой, но при резке металла лобзиком - проблема.
09.07.2010 в 19:44:41
ПPOPAБ написал : 12 мм алюмишку мощным лобзиком, с эмульсией,
А вот тут немного "не в тему" - люмунь вообще вещь в себе - его не понятно чем резать можно (я не говорю про отделочные уголки, которые маникюрными ножницами режутся). Не думаю, то чугун "засаливает" то, чем его режут, как алюминий.
P.S. Вспомнился старый анекдот в тему - В армии прапор на разводе вызывает добровольцев на разгрузку вагона "люмуния", один солдат говорит, что мол тов.прапорщик, не "люмуний", а "алюминий". На что прапор отвечает, что особо умные пойдут грузить "чугуний";)
P.P.S. Всем еще раз спасибо, за оставшиеся до отпуска 6 дней, думаю, найдем решение (еще раз обещаю испробовать всё, кроме ядреного взрыва:) ).
10.07.2010 в 18:29:55
Плазменной резкой. И ценник не высокий, гарантированное качество. На коленке так не сделаете.
22.07.2010 в 20:52:10
dept103 написал : Интересное предложение, но подозреваю, что это из серии садо-мазо. Хотя, раз обещал отчет, то попробую и этот вариант. Только у меня простые бошевские пилки по металлу - может каких специальных прикупить?
на рез керосинчику кисточкой подмазывайте.....
24.07.2010 в 16:21:37
при наличии болгарки - выпиливание металла лобзиком из раздела садо-мазо... хоть с керосином хоть без :(
31.08.2010 в 21:04:13
Огромное спасибо всем принявшим участие! Отчета не будет :o.
Хоть бы кто подсказал идиоту открывшему тему, что диаметр дырки под 12-л казан размером как раз со стандартную чугунную печную плиту:D.
Реализация проекта отложена на следующее лето. В этом году был вынужден занятся внешней винтовой лестницей (отчет будет ближе к концу сентября в Общем форуме).
02.09.2010 в 20:30:48
dept103 написал : Хоть бы кто подсказал идиоту открывшему тему, что диаметр дырки под 12-л казан...
а что мешало топикстартеру указать емкость с самого начала ? :)
02.09.2010 в 20:39:39
dept103 написал : Хоть бы кто подсказал идиоту открывшему тему, что диаметр дырки под 12-л казан размером как раз со стандартную чугунную печную плиту.
:) Таки и плита, и казан - в Ваших руках.. :)
08.09.2010 в 09:52:28
johnlc написал : а что мешало топикстартеру
ПPOPAБ написал : Таки и плита, и казан - в Ваших руках..
Не бейте больно. Сам признался же, что идиот:o Но все равно - всем еще раз огромное спасибо. Все советы запомнил, наверняка пригодятся.
14.09.2010 в 02:24:24
dept103 написал : Все советы запомнил, наверняка пригодятся.
Лобзиком можете не пробовать,не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу