12.10.2009 в 14:02:31
Здравствуйте! Подскажите кто нибудь пожалуйста. У меня гостиная 4,5х4,5м в плане. Перекрытие деревянное. Небольшой прогиб перекрытия (на 4,5м 30мм прогиб, но равномерный). Линолеум покупать надо шириной 5м. Дороговато получается, а вот ламинат и эстетичнее и стоит дешевле. Вопрос: Если деревянный пол покрыть например сначало ДВП, потом подложку и ламинат. Ламинат замковый укладывать узкой стороной по прогибу, т.е. как бы повторить им прогиб. Возможно ли такое произвести? Или его будет ломать.
12.10.2009 в 14:40:43
А что вы понимаете под прогибом? Именно чашеобразность пола или просто равномерный наклон в одну сторону? Если второе, то без проблем. Если первое, то от ламината зависит и от количества мебели, но в любом случае будет не очень хорошо. И потом, почему ДВП? Если сами доски неровные, то ДВП не поможет, нужна фанера и потолще, а если ровно всё, то и ДВП не нужен, это под линолеум только.
13.10.2009 в 06:17:59
ChVA написал : А что вы понимаете под прогибом? Именно чашеобразность пола или просто равномерный наклон в одну сторону? Если второе, то без проблем. Если первое, то от ламината зависит и от количества мебели, но в любом случае будет не очень хорошо. И потом, почему ДВП? Если сами доски неровные, то ДВП не поможет, нужна фанера и потолще, а если ровно всё, то и ДВП не нужен, это под линолеум только.
Под прогибом (т.к. я инженер) я понимаю "чашеобразность" пола. Походив вчера по магазинам г.Кемерово к своему удивлению обнаружил, что цены на средний ламинат, по сравнению с Москвой, отличаются в большую сторону на 2,5-3раза. Все таки я больше, после ваших ответов, склоняюсь теперь к линолеуму. Спасибо Вам за ответ!!!!:-)
13.10.2009 в 20:03:23
На рынке кроме обычного вспененного полипропилена (синие обычно рулоны) предлагают другую подложку, листами 0,5х1 м. Вроде бы изолон называется. Плотнее и толще ( кажется 3-4 мм). Дороже раза в 3.
Какую лучше взять?
Дело не в деньгах. Боюсь при установке тяжелой мебели ламинат выгнет барабаном и замки долго не выдержат. Или чушь гоню?
13.10.2009 в 20:12:16
Alex_Kov написал : Боюсь при установке тяжелой мебели ламинат выгнет барабаном и замки долго не выдержат. Или чушь гоню?
Не встречался с таким. Если только как некоторые покупают подложку по сантиметру. Главное чтобы пол был ровным, никакая подложка изначально плохой пол не исправит.
13.10.2009 в 21:59:43
Alex_Kov написал : Или чушь гоню?
...угу! Купите обычную белую подложку 2-3мм и все будет ОК!
13.10.2009 в 22:45:17
Палецкий написал : Купите обычную белую подложку 2-3мм и все будет ОК!
Ту которую по 17 р/м2? Уболтали :) Тем паче еще и пленку полиэтиленовую на пол положу...
13.10.2009 в 22:50:15
Кстати смотрел пробка 2мм в рулонах по 10 метров импортная какая то и стоит совсем недорого. Что скажете она лучше подложки или нет?
13.10.2009 в 23:54:31
Палецкий написал : Купите обычную белую подложку 2-3мм и все будет ОК!
Точно, фигня это все, подложки разные. Главное - ровность пола и качество ламината. У меня Квик степ на такой подложке копеечной лежит, прекрасно получилось, хожу как по паркету. Плюс к этому, одновременно получаете без лишних хлопот влагоизоляцию.
14.10.2009 в 00:25:08
Evgen10 написал : Что скажете она лучше подложки или нет?
...а, что в лоб, что по лбу :) ...без разницы
14.10.2009 в 19:21:36
smrnv написал : Плюс к этому, одновременно получаете без лишних хлопот влагоизоляцию.
Между основой и подложкой пароизоляцию не делали?
14.10.2009 в 21:35:00
Пол покрыт листами фанеры, нужно ли вместе с подложкой прокладывать под ламинат полиэтиленовую пленку?
14.10.2009 в 21:49:26
Mikol@ написал : нужно ли вместе с подложкой прокладывать под ламинат полиэтиленовую пленку?
...нет
14.10.2009 в 23:46:50
Alex_Kov написал : Между основой и подложкой пароизоляцию не делали?
Нат, вспененный полиэтилен влагу не пропускает. Стыки проклеили скотчем.
15.10.2009 в 18:40:39
smrnv написал : Нат, вспененный полиэтилен влагу не пропускает. Стыки проклеили скотчем.
По инструкции (пролистал кучу сайтов) на бетон сначала укладывают пленку с обязательным перехлестом 20 см минимум и загибом на стены. После эту же подложку. Это не зря наверное делают? Вроде эта подложка явзяется влагозащитой, но не пароизоляцией. Я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу