Лысый ВРН
Лысый ВРН
Новичок

Воронеж

07.02.2011 в 15:47:54

Полы пока не наливал - но буду делать самовыравнивалкой - так что должны быть потом ровные! Вопрос не в цене - площадт не очень большая - просто если нет смысла - то нафиг переплачивать! Если пол будет ровный - то все равно "туплекс"????

0
Dager_One
Dager_One
Новичок

Киров

22.04.2011 в 22:43:03

Prok12 написал : Парколаг и туплекс - слеживается гораздо быстрее, чем хотелось бы.

moiparket написал : я рекомендовал бы Туплекс

Tul написал : я недавно на парколаг укладывал ламинат. результатом более чем доволен! не проминается ничего

mihamaster написал : "Туплекс" позволяет образующейся влаге выходить на поверхность

moiparket написал : мы обычно используем пробку.

... и так весь интернет.

Скоро мозги закипят. :cool:Уже два дня ищу ответ на вопрос в названии этой темы. И я так понял, что точного ответа просто не существует. Или существует? У меня пол из элементов пола Knauf ГВЛ на керамзитном песке толщиной 5-7 см.
Пол ровный. Ламинат Quick Step. Какую же всё-таки подложку выбрать для таких условий (пробка, tuplex или парколаг)?

0
stanone
stanone
Новичок

Москва

22.04.2011 в 23:24:20

Посмотрите ИЗОЛОН ППЭ - это физически сшитый пенополиэтилен. Только не спутайте с НПЭ это полное г...о, упаковка для техники и т. д. , хотя продавцы впаривают его как ППЭ.

0
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

23.05.2011 в 22:52:56

Несколько "простых" вопросов про подложку. Взял Iso-Polin, аналог польского Арбитона. Вопросы такие, я так понял, что лист должен быть уложен ребрами вниз. Как оптимальнее располагать листы подложки, ребрами параллельно полосам ламината, или перпендикулярно, нигде не нашел ответа. И второй вопрос, листы укладываются не внахлест, нужно ли их склеивать скотчем, и если нужно, то каким. Пластиковый скотч воняет очень, не хотелось бы лишний источник испарения пвх пластика по всей площади квартиры.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

24.05.2011 в 14:52:51

ROBUS написал : Пластиковый скотч воняет очень

Возьмите бумажный.

ROBUS написал : листы укладываются не внахлест, нужно ли их склеивать скотчем

Я вообще ничем не склеивал, оставлял между листами подложки по нескольку сантиметров. Назначение подложки - смягчить жизнь ламинатинам, чтобы при эксплуатации под ногами не хрустела бетонная стяжка. Неровности подложкой всё-равно не скроешь (не даром в инструкции говорится про не более, чем 2мм перепад - да разве это неровность? Это зеркало!) Если основание идеально ровное, да ещё и сделано из относительно мягкого материала (дерево, например), то подложка вообще нафик не нужна

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

24.05.2011 в 14:53:47

ROBUS написал : Как оптимальнее располагать листы подложки, ребрами параллельно полосам ламината, или перпендикулярно, нигде не нашел ответа.

вообще по барабану, хоть наискосок

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 13:50:36

Помидоров написал : вообще по барабану, хоть наискосок

Согласен полностью.

Помидоров написал : Я вообще ничем не склеивал, оставлял между листами подложки по нескольку сантиметров.

Можно и так, но лучше проклеить стыки, чтобы эти лёгкие листы не напрыгивали один на другой. Просто удобней работать.

Помидоров написал : Если основание идеально ровное, да ещё и сделано из относительно мягкого материала (дерево, например), то подложка вообще нафик не нужна

Что-то очень сомнительно, что на деревяшке не будет слышно никаких звуков от ламината. Я бы всё равно для страховки подложку использовал, тем более, что стОит она копейки.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

31.05.2011 в 14:08:48

parket_shik написал : что стОит она копейки

Да её щас вообще везде в довесок к ламинату как бы за "так" отдают ))

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 16:05:29

Помидоров Что-то у нас в Питере я такого не слышал. Типа, при покупке ламината бесплатная укладка "ДА", а бесплатная подложка... - не в курсе.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

31.05.2011 в 16:21:40

parket_shik написал : Что-то у нас в Питере я такого не слышал

В Липецке я в двух разных магазах покупал ламинат (Краснодеревщик и ПОЛиДВЕРЬ) - везде за бесплатно шла. В краснодеревщике по акции кажись и укладка б/п была, но я люблю сам делать ))

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 23:48:40

Помидоров написал : но я люблю сам делать ))

А мы с коллегами как любим!!!! Ламинат для нас по сравнению со штучным паркетом, как отдых в работе. И всего за один присест получается жилой пол. А на штучном паркете, груба говоря, 50 подходов нужно выполнить, чтобы довести пол до ума. Но, если судить по долговечности, натуральности и практичности, то, конечно же, штучный паркет стОит таких трудозатрат и материальных, кстати, тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу