03.02.2011 в 22:30:02
Всем привет. Купил в квартиру ламинат Classen 32-класса, 8 мм. Укладывать планирую сам, на цементную стяжку. В связи с этим вопросы:
1) Какая подложка лучше - пробковая или полиуретановая (или как там ее, в общем зеленые маты). Стоят в Леруа одинаково - 60 рублей за метр. 2) Обязательно ли укладывать полиэтиленовую пленку в дополнение к пробковой подложке? Стяжка залита 1,5 месяца назад, в квартире отопление работает, думаю высохла уже. Слой - от 6 до 10 см.
Всем спасибо.
03.02.2011 в 22:43:17
Плёнку от влажности кладут, но это не ваш случай, стяжка просохла уже. Положите и ту подложку и другую раз они у вас стоят одинаково, потом авторитетно отпишите на форуме что для вас лучше)). Я разницу сколько ложил не чувствую.
04.02.2011 в 10:23:17
Пробку использовать целесообразно если основание идеально ровное. Полиуретановую путаете с полистирольной. Подложка из полистирола оптимальна в большинстве случаев.
04.02.2011 в 12:37:58
Ну стяжка у меня с царапинами, но в принципе ровная. Трещинки тоже есть. Она точно высохла за 1,5 месяца? Все-таки слой под 10 см.
04.02.2011 в 13:07:47
Ваши сомнения только влагомером можно развеять, поспрошайте может в прокате есть, он не дорого стоит.
04.02.2011 в 13:14:24
По идее должна высохнуть, но толщина 10см настораживает. Пленка 200мкр стоит не так дорого, кинь с нахлестом 20см как положено, хуже точно не будет. Влагомер смотря какой - обмануть может.
04.02.2011 в 14:39:04
Тут посоветовали пройтись Аквастопом хорошенько, чтоб сомнения рассеять и пленку не кидать. Склоняюсь к этому варианту. Что скажете? И все-таки, пробка лучше чем маты или одно г?
04.02.2011 в 15:09:28
RMS написал : Тут посоветовали пройтись Аквастопом хорошенько, чтоб сомнения рассеять и пленку не кидать. Склоняюсь к этому варианту. Что скажете?
А чем Вас пленка не устраивает?
04.02.2011 в 23:49:56
Какие преимущества пробки, перед пенофолом, видна разница на практике? А то больно уж разница большая в цене. Ламинат 8 мм.
05.02.2011 в 17:51:53
тоже в воронеже смотрел подложки. Так вот в леруа пробка и зеленые маты (не помню как называется) стоят примерно одинаково. А вот обычная белая на много дешевле. Что брать?
05.02.2011 в 22:26:00
Лысый ВРН написал : вот обычная белая на много дешевле. Что брать?
Если полы сделаны ровно,то,по большому счету,все равно какая подложка.Если подходить "научно" и ломать голову по характеристикам,то...Пробка более антишумная.Туплекс можно стелить без пленки плюс он,считается,позволяет выходить влаге."Зеленая" из "Леруа" называется "Arbiton".Она очень тонкая и очень ломкая.Неудобна в работе.Есть еще и другие типы.Короче,если определяющий фактор цена,то сначала стелите пленку(не совсем тонкую),потом обычную белую подложку (не совсем толстую.3мм достаточно).Если на цену не смотреть,тогда "Туплекс".
07.02.2011 в 15:47:54
Полы пока не наливал - но буду делать самовыравнивалкой - так что должны быть потом ровные! Вопрос не в цене - площадт не очень большая - просто если нет смысла - то нафиг переплачивать! Если пол будет ровный - то все равно "туплекс"????
22.04.2011 в 22:43:03
Prok12 написал : Парколаг и туплекс - слеживается гораздо быстрее, чем хотелось бы.
moiparket написал : я рекомендовал бы Туплекс
Tul написал : я недавно на парколаг укладывал ламинат. результатом более чем доволен! не проминается ничего
mihamaster написал : "Туплекс" позволяет образующейся влаге выходить на поверхность
moiparket написал : мы обычно используем пробку.
... и так весь интернет.
Скоро мозги закипят. :cool:Уже два дня ищу ответ на вопрос в названии этой темы.
И я так понял, что точного ответа просто не существует. Или существует?
У меня пол из элементов пола Knauf ГВЛ на керамзитном песке толщиной 5-7 см.
Пол ровный. Ламинат Quick Step.
Какую же всё-таки подложку выбрать для таких условий (пробка, tuplex или парколаг)?
22.04.2011 в 23:24:20
Посмотрите ИЗОЛОН ППЭ - это физически сшитый пенополиэтилен. Только не спутайте с НПЭ это полное г...о, упаковка для техники и т. д. , хотя продавцы впаривают его как ППЭ.
23.05.2011 в 22:52:56
Несколько "простых" вопросов про подложку. Взял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу