Новосёл

Местный

Москва

09.06.2007 в 12:00:28

Прошу не пинать; продавцов уже "пытал", сейчас хочется услышать мнение опытных пользователей :) и принять окончательное решение. Есть новострой, обычная "двушка", высокий этаж, зимой топят нормально; в комнате, спальне и коридоре между ними будет ламинат. Вопросы:

1. Какой ламинат (поэкологичнее и попрактичнее) порекомендуете, ценой порядка 500? Если за эти деньги ничего пристойного нет - то сколько добавить и что купить?
  2. Какую подложку? Выбираю из пробки (листовой, 2мм), Парколага, Тупплекса. Что из этого порекомендует уважаемое сообщество?

P.S. Отдельное спасибо Пингвину - за идею и техпроцесс изготовления потолка из панелей:)

0
engineer

Местный

Самара

09.06.2007 в 12:38:00

2Новосёл
Из виртуального опыта (прочтения многих источников) - HDM Elesgo. У нас 32й класс самое дёшево стоит ровно 500 руб. Экологичность подчёркивается.

http://www.hdmspb.ru/info.phtml?aid=17&id=18

Подложка - парколаг. Прссованная пробка, пишут, со временем может раскрошиться. У нас стоит 110 р.

0
Oleggggg

Местный

Москва

10.09.2007 в 20:45:23

Нужно укладывать пол ламинатом. Думал технология такая: слой вот этой вот вспененной штуки в 3мм зеленой, вот, а потом на нее сам ламинат. Но соседи недавно клавшие ламинат сказали, что первым должен идти слой толстого полиэтилена не меньше 200 мкм, на него этот вот зеленый уплотнитель, а потом уже ламинат, вроде чтобы влага от бетона не влияла на ламинат. У меня закарлось сомнение, имхо как то избыточно, гидроизоляция от этого никакая имхо, полиэтилен довольно скользкий в отличие от уплотнителя, влаги от бетона имхо быть особо и не должно 3-й этаж, да и сама идея, что что то пролитое на ламинат будет под ним лежать пока не испариться не очень нравится, и вообще надо ли, чтобы бетон не "дышал"? Дополнительный вопрос сколько надо оставлять до стены после обрезки ламината, я так понимаю зависит от длины полоски, а сколько не знаю? Растолкуйте, слышал про подбивку при укладке, а что это толком не могу представить, это как и для чего?

0
Doca

Местный

Москва

10.09.2007 в 20:54:53

да,полиэтиленовая пленка необходима,с проклейкой швов. Пленка должна заходить на стену,потом после укладки обрезаться. Подбивать ничего нигде не надо,сейчас кликовые системы(замковые) крепления

0
Renegat

Местный

Новосибирск

10.09.2007 в 22:09:20

Полиэтиленовая пленка это защита от затопления соседями, когда потечет по стенам. Больше ни для чего по моему мнению она не нужна. Знаю людей у которых ламинат уже много лет лежит без пленки и все нормально, про пленку от меня первый раз услышали :)

0
Doca

Местный

Москва

10.09.2007 в 23:33:55

Renegat написал : Полиэтиленовая пленка это защита от затопления соседями, когда потечет по стенам.

...прежде чем свои измышления тут выставлять,надо подумать сто раз...

0
Doca

Местный

Москва

10.09.2007 в 23:37:22

Что-бы закрыть эту тему,скажу,пленка нужна как влагоизолятор от бетонного основания. Это касается вновь построенных домов или залитых стяжек. Например бетон имеет свойство отдавать влагу в течении до полугода.

0
Renegat

Местный

Новосибирск

10.09.2007 в 23:49:29

DoCa - ну растолкуйте мне несмышленому. Два Ваших предыдущих ответа мне глаза не открыли. То что некоторые - повторяю некоторые, потому что я знаю достаточное количество народа, а те в свою очередь знают еще кучу - и вот из этой массы не все стелют полиэтиленовую пленку - не говорит о ее надобности. Сейчас перечитываю мануал известного производителя по укладке пола, и не вижу ни слова и пленке, про подложку написано и все.

Я сам по этому поводу задал вопрос тут - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39792 прошло 2 дня - ни одного комментария не получил.

0
Renegat

Местный

Новосибирск

10.09.2007 в 23:58:03

DoCa написал : Что-бы закрыть эту тему,скажу,пленка нужна как влагоизолятор от бетонного основания. Это касается вновь построенных домов или залитых стяжек. Например бетон имеет свойство отдавать влагу в течении до полугода.

Допустим в моем случае, дому уже третий год, бетонное основание сухое - зачем мне нужна пленка? Я вижу только один вариант - на случай заливки от соседей влага через бетон не пойдет на пол.

Тогда что я сказал не правильно в моем ответе под номером 3? Автор темы не писал что у него новострой, с большой вероятностью можно сказать, что у него в квартире стяжка так же сухая.

Так что уважаемый DoCa - жуйте лучше сами.

0
Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 00:00:37

Ага,вы это расскажите той массе бедолаг,у которых ламинат горбом встал,дескать " а вот у моих знакомых всё хорошо".Они наверняка за ваших знакомых порадуюцца. Короче,требования по укладке ламината,стелить пленку полиэтиленовую,доказывать тут нечего. Можно не стелить в случае фанерного основания,дсп и если все работы по устройству стяжек были произведены какое то количество лет назад.

0
Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 00:04:10

"пленка нужна как средство защиты от протечек" - Это фраза бред полный...

0
Renegat

Местный

Новосибирск

11.09.2007 в 00:05:04

Вот именно Вы откуда взяли эти требования? Повторюсь в мануале от производителя их не увидел. Пленка защитит ламинат от протечки по стенам. Если же топите соседей Вы и аквапарк в Вашей квартире - пленка не поможет.

0
Renegat

Местный

Новосибирск

11.09.2007 в 00:13:09

Не претендую что у меня супер познания в этом вопросе (просто хорошо представляю "физику" данного процесса). Вот и прошу доходчего объяснить, а судя по Вашим ответам знания у Вас поверхностные. ВОТ НУЖНО И ВСЕ НА ЭТОМ.

DoCa написал : Что-бы закрыть эту тему,скажу,пленка нужна как влагоизолятор от бетонного основания. Это касается вновь построенных домов или залитых стяжек. Например бетон имеет свойство отдавать влагу в течении до полугода.

DoCa написал : "пленка нужна как средство защиты от протечек" - Это фраза бред полный...

А Вы в курсе что при протечке бетон может намокнуть и начать отдавать влагу? При протечке влагоизоляция не нужна? Как то сами себе противоречите.

0
Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 00:17:38

То что написано у некоторых мутных производителей,расчитано лишь для обычных обывателей. Откуда я взял эти требования ? RYL 2004. Требования строительных правил и нормативов северо-европейских стран

0
Renegat

Местный

Новосибирск

11.09.2007 в 00:22:35

Категорически не утверждаю что пленка не нужна, лишней она не будет, но нужна она не в 100% случаев. Много народу даже и не в курсе про нее, и все у них нормально - живут и радуются.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу