12.09.2007 в 18:19:07
nadushka написал : Проверяла сама - не пропускает воду!!!
у меня прямо противоположный опыт.Вы читали инструкцию по настилке пленки?
12.09.2007 в 21:53:21
Прошу всех еще раз перечитать #22 (см выше)
Прочитал тут на форуме что пленку бездумно стелют на любое покрытие в том числе на деревянный пол и фанеру, что категорически запрещается. Прошу быть внимательней.
13.09.2007 в 00:45:49
Я обошелся без пленки. Бетону 2 года. Все хорошо. Ламинат мой вообще воду не хочет впитывать. Хоть я и пытался его размочить изо всех сил... Вот такая понимаешь загогулина...
13.09.2007 в 00:46:43
...ээээ, тут еще совсем никто фольгированый теплоизолятор не вспомнил :(
13.09.2007 в 15:53:57
2Палецкий У меня соседи такой под ламинат положили. Но у них трубу прорвало... ламинат в ауте... потом еще соседи сверху через неделю затопили... Не помогла получается фольга :a
13.09.2007 в 15:55:10
2Oleggggg ...не обижайтесь :) ведь все оже обуждено переобсуждено, осталось закатать рукава :)
13.09.2007 в 16:00:33
Палецкий ....Мне не понятно, где что переобсуждено? ...Cколько мне до стены оставить пустого места от ламината, ибо закатывать рукава мне надо в эти выходные или киньте ссылку на СНИП какой-нить ****.
Прим. модератора Roman: Вам в личку отослал сообщение
13.09.2007 в 16:11:21
Oleggggg написал : сколько мне до стены оставить пустого места от ламината
..один сантиметр или обрезок ламинатины
12.10.2007 в 13:00:50
Подскажите, ситуация такая- сырой подвал, на первом этаже кладу паркет.
Вот вопрос- можно использовать подложку для ламината в качестве гидроизоляции?
Действительно ли она может выполнять такую функцию?
Что-то когда и тепло- и шумо- и гидро-, то доверие к материалу падает уже в три раза. Может просто реальную какую-нибудь положить, чтоб наверняка...
12.10.2007 в 13:25:10
если доверия нет, положите дополнительно полиэтилен
12.10.2007 в 13:55:24
Лишние затраты тоже вроде ни к чему. Может я неправ. Будет достаточно подложки... Опять же зачем тогда подложка, если положить полиэтилен? Есть ли какие-то данные о характеристиках таких подложек? А то на упаковке одно предложение, что, типа, классный материал, для всего. Для ламината, понятно, чтобы устроить плавающий пол ну и попутно небольшие бонусы. Мне-то немного для другой цели. Но так хочется всего и сразу...
12.10.2007 в 14:16:48
2Михалыч
я ложил изолон 3мм под ковролин для изоляции от смолы которая прошла сквозь паркет,
но подойдёт и под ламинат.
изолон, тепло звуко и гидро изолятор, стоит прада немного дорого 2у.е кв.м.
а одного полиетилена недостаточно в силу того что есть неровности и шероховатости которые и должна сгладить подложка.
12.10.2007 в 14:47:41
Maks2002 написал : 2Михалыч
я ложил изолон 3мм под ковролин для изоляции от смолы которая прошла сквозь паркет,
но подойдёт и под ламинат.
ковролин на старый паркет клали что-ли?
Maks2002 написал : а одного полиетилена недостаточно в силу того что есть неровности и шероховатости которые и должна сгладить подложка.
для паркета надо постараться, и подготовить основание качественно.
12.10.2007 в 15:19:24
Badger написал : ковролин на старый паркет клали что-ли?
да на всю комнату, паркет старый с выделением смолы но нешаткий, держится крепко. + немного неровностей.
Badger написал : для паркета надо постараться, и подготовить основание качественно.
да, сори, что я конечно недосмотрел про паркет, сосредоточился на названиия темы.
если про паркет, то тут всё однозначно, твёрдое основание (стяжка или плиты (ОСБ, Фанера)), клей для паркета. он же и не пропустит влагу.
12.10.2007 в 15:43:09
Меня удивил вопрос об использовании подложки под ламинат для паркета, но вникать в подробности я не стал. Я вообще не могу это представить. Вроде, все эти подложки для "плавающего" способа укладки. Ну может ноу-хау какое-нибудь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу