gans gr написал : под ковер винил или резину,
А резина в каком виде вобще в продаже имеется и как называется? Хочу уже давно обклеить металлическую дверь снутри чтоб шумоизолироваться от подъезда но не вижу таких листовых резин нигде в продаже...
19.10.2009 в 20:52:36
gans gr написал : под ковер винил или резину,
А резина в каком виде вобще в продаже имеется и как называется? Хочу уже давно обклеить металлическую дверь снутри чтоб шумоизолироваться от подъезда но не вижу таких листовых резин нигде в продаже...
19.10.2009 в 20:59:18
Evgen10 написал : Хочу уже давно обклеить металлическую дверь снутри чтоб шумоизолироваться от подъезда но не вижу таких листовых резин нигде в продаже...
Вам прямая дорога в магазин автомобильных причандалов. Там различных (включая резиновых) тепло-шумо изоляторов в рулонах пруд пруди !
20.10.2009 в 10:12:10
22.10.2009 в 14:56:17
Имеется голый бетонный пол с хорошей бетонной стяжкой. Собираюсь укладывать ламинат на полипропиленовую подложку. Обеспечит ли такая подложка достаточную прочность и звукоизоляцию, если в комнате будет стоять рояль? Или нужно усиливать пол (например,фанерой)?
22.10.2009 в 14:57:54
Вполне обеспечит, не надо ничего усиливать. Проблемы если и будут, то с самим ламинатом, а не с основанием, а тут фанера никак не поможет. Хотя и с ламинатом вряд ли что будет, он очень плотный и обычно не продавливается даже роялем.
22.10.2009 в 16:35:46
Спасибо!
12.11.2009 в 19:30:47
Добрый день!
Перечитал весь форум с 2005 года по поиску подложки под ламинат, но так и не нашёл определенного ответа. Тема бы вроде мусолилась, но выводов нет чётких.
3мм полиэтилен не рассматриваем, из-за ненадежности в использовании (лопаются пузырьки через несколько лет).
Хорошо разрекламированные подложки, советы от профессионалов, продавцов и пользователей:
1) Туплекс. 3 мм. дырчатый полиэтилен снизу, сплошной сверху, между ним - шарики. Четких отзывов нет - смялся он или не смялся - в чем отличие от 15р/м2 обычной полиэтиленовой. 2) Парколаг. 3 мм. Из отходов прозводства - пробковая крошка, на пропитонную битумом бумагу. Битум как известно канцерогенен. Асфальт асфальтом, а запертая комната - это другое. Есть гигиенический сертификат об экологичности, но... Сертификат сертификатом. Не факт что всё отлично. Злые языки поговаривают что в комнате есть запах после Пакролага. Другие отрицают. 3) Техническая пробка. 2мм. Рулонная и листовая. Разновидностей в интернете нет. Производителей не пишут. Где-то пишут - что спресованная без клея, где то пишут что клеена на мдф плиту, где-то что пресованна с добавкой клея. Злые языки говорят что крошатся под ламинатом.
Цена у всех практически одна.
Стяжка просохла 3-4 недели, сверху залиты старатели БТ наливной пол. Если третий вариант, всё равно покупать пленку. Сколько микрон брать? Одним слоем? столько же метров сколько и ламината? Ламинат если важно 7 мм. Не будет ли играть на 3 мм в первом и втором варианте?
Теперь вопрос по подложке. Где реклама, где пиар, а где правда. Укладчики советуют пробку - но они не звонят через пять лет не спрашивают что да как поживает ламинат. Им постелить, порезать поклеить, получить заслуженную плату. Дальше проблемы клиента. Всё справедливо.
Вопрос тем - кто не только кладёт, а тем кто разбирается и просто гражданам, у кого был в пользовании или у знакомых. Как что оцениваете, какие жалобы и пр.???
Вопрос к спецам по пробке. Опишите пжлста разновидности рулонной технической пробки. КАкая из них лучше, какой производитель, чем отличаются и т.п. Нигде нет толковой информации. Давайте заполним информационный вакуум.
12.11.2009 в 19:51:07
Туплекс чутка подороже и чуть современнее. подложка - в сущности стандарт сейчас.
шанс найти людей, которые прожили с этим покрытием лет 5-7, к сожалению, стремиться к нулю.
мы обычно используем пробку. ИМХО все Китай на 100% гарантировать качество я не могу и рекомендовать не буду. я берем одного производителя, пока без нареканий.
12.11.2009 в 20:19:52
Парколаг и туплекс - слеживается гораздо быстрее, чем хотелось бы. Видел парколаг на работе при снятии поврежденной паркетной доски чуток больше через 2 года. Пробка - жестковата. И на самом деле это не как декоративная пробка на стены или на пол, а проклееные пробковые крошки. Крошатся на ура. Я под паркетную доску положил зеленые листы Arbiton (Польша) толщиной 3мм (ребристые снизу).
12.11.2009 в 22:11:25
Кстати сомневался в целесообразности туплекса, и качестве парколага.
И пробка китай? Не португалия-испания? Есть ранжированная по качеству рулонная пробка (производитель или марка). Или лучше листовая? Или один бок.
Насчёт микронов пленку -сколько? Или на мою стяжку можно ли без пленки, как считаете.
13.11.2009 в 12:03:29
2 moiparket.
А что значит чуть современее? И стандарт? :) Т.е. вы бы рекомендовали Туплекс?
2 Prok12
Крошатся на ура. Это в руках или под паркетом были крошки? А не пах Парколаг? А Туплекс слёжанный видели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу