+100:)
Зачем какой то инструмент NYM разделывать, тем более себе на квартиру? Он так легко "разбирается", хоть зубами:D
Ножиком канцелярским провёл не прорезая изоляцию до конца и она (изоляция) легко рвётся по этому месту... Не понимаю, зачем там какой то специальный инструмент?:confused:
*abс* написал :
Не понимаю, зачем там какой то специальный инструмент?
А если хочется красиво и быстро, не думая о том..........ах........как бы жилу не задеть? И ненадо говорить, что руки чинить надо.
Для не профессионала как раз специальный инструмент и нужен. Что бы все сделать аккуратно без проблем. Это специалисты могут и бокорезами колечки гнуть при этом колечки нечем не будут отличаться от сделанных круглогубцами.
rzia написал :
А если хочется красиво и быстро, не думая о том..........ах........как бы жилу не задеть?
В плане разделки NYM, надо ОЧЕНЬ постараться, что бы жилу задеть...
Вы не думайте, я не против покупки инструмента на один раз, сам часто этим занимаюсь, просто в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае, не могу понять необходимости в нём, поэтому и спрашиваю.
Ещё, нормальный электротехнический инструмент стоит ОЧЕНЬ дорого, а китайское барахло, как правило не работает, у меня валяется где то 2 инструментинки для зачистки проводов, финя полная, всё ножом зачищаю.
rzia написал :
Это специалисты могут и бокорезами колечки гнуть при этом колечки нечем не будут отличаться от сделанных круглогубцами.
Круглогубцы, всё таки нужны:) да это и не спец инструмент, больше универсальный:), да и стоят копейки.
А я считаю, плох тот специалист, который не обеспечивает себя инструментом, это похоже на неуважение к себе. В первую очередь это нужно для себя, а уж потом это его лицо перед клиентом. Правда согласен, что в нашей жизни все так дорого (хороший инструмент), а работать все равно надо, вот и приходиться пока ножом с бокорезами обходиться потихоньку прикупая хороший инструмент.
rzia написал :
А я считаю, плох тот специалист, который не обеспечивает себя инструментом, это похоже на неуважение к себе.
Так же считаю! Но тут то речь идёт про
kittenVasily написал :
Я во всем загородном доме планирую менять электрические провода, везде прокладываю NYM 3 на 1,5 и 3 на 2,5 мм.
Т.е. человек делает для себя, один раз. Просто, ИМХО, не тем озаботился, лучше бы штроборез да пылесос строительный купить, больше пользы бы было;) Да и много нюансов при разводке будет, зачистка провода далеко не на первом месте:)
Я щас тем же самым занимаюсь, только в квартире, так вот разделка и зачистка NYMа вообще проблем не вызывает и времени не отнимает. Правда клещи, для обжима тонкостенных наконечников на многожильном проводе, для сборки щитка, я всё же купил:)
Вот, доделаю эту проводку и опять лет на цать забуду про эти провода:)
А если специалист, для работы, тот просто обязан иметь хороший инструмент.
Думаю, это самый удобный среди рассматриваемых вами. Я сам к такой модели присматриваюсь.
rzia написал :
А я считаю, плох тот специалист, который не обеспечивает себя инструментом, это похоже на неуважение к себе. В первую очередь это нужно для себя, а уж потом это его лицо перед клиентом. Правда согласен, что в нашей жизни все так дорого (хороший инструмент), а работать все равно надо, вот и приходиться пока ножом с бокорезами обходиться потихоньку прикупая хороший инструмент.
rzia написал :
Для не профессионала как раз специальный инструмент и нужен. Что бы все сделать аккуратно без проблем.
Полностью согласен с Вами!!!!
*abс* написал :
а китайское барахло, как правило не работает, у меня валяется где то 2 инструментинки для зачистки проводов, финя полная, всё ножом зачищаю.
Все правильно, в основном так мастера обычные и халтурят. Инструмент либо есть самый примитивный, либо вообще отсутствует. Поэтому ДЛЯ СЕБЯ хочется хороший инструмент купить.
Do Home Yourself написал :
но старый мне кажется был удобнее
Старый удобнее? чем же? могли бы рассказать? Очень нужно, потому что между этими моделями как раз раздумываю.
*abс* написал :
Я щас тем же самым занимаюсь, только в квартире
Квартира и загородный дом разные вещи...еще домик для гостей...инструмент себя оправдает полностью, главное выбрать нужный.
kittenVasily написал :
Квартира и загородный дом разные вещи...еще домик для гостей...инструмент себя оправдает полностью, главное выбрать нужный.
Потом расскажете, было ли удобно?
Если удобно, может и оправдает, если скорость важна:) Я в двухкомнатной квартире делаю проводку уже третий год, за такое время, даже ножом можно с ювелирной точностью всё зачистить;)
у меня тоже не быстро все идет. долго выбираю, долго делаю. Зато сам и приятно смотреть на свою работу. Да и деньги не печатаю, экономлю, чтобы купить хороший инструмент. Но все же считаю, что зачистка нужна, провод тоже не дешевый тренироваться на нем )))
а мастера найти в Москве с таким инструментом просто малореально. Они любят объемы и быстро шуруют, а если возникают проблемы, а они обязательно возникают - типа за щитком заштукатурить, ждать они не любят и т.д.