rzia

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 00:05:00

kittenVasily написал : KBT WS04A www.opttools.ru/item.php?id=564

Замечательный инструмент, работает исправно и без проблем.

Сейчас присматриваюсь к линейке от WEICON http://www.weicon.ru/prod/instrument/ Интересует, никто из Вас не пользовался следующими моделями http://www.weicon.ru/prod/instrument/weicon-8-27/ http://www.weicon.ru/prod/instrument/weicon-100/ http://www.weicon.ru/prod/instrument/weicon-13/ ???

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 00:24:00

kittenVasily написал : сомневаюсь, что удобнее

Не сомневаюсь, что гораздо дешевле...:)

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2010 в 00:25:37

юра Т написал : канцелярский нож и бокорезы...

+100:) Зачем какой то инструмент NYM разделывать, тем более себе на квартиру? Он так легко "разбирается", хоть зубами:D Ножиком канцелярским провёл не прорезая изоляцию до конца и она (изоляция) легко рвётся по этому месту... Не понимаю, зачем там какой то специальный инструмент?:confused:

0
rzia

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 00:29:18

*abс* написал : Не понимаю, зачем там какой то специальный инструмент?

А если хочется красиво и быстро, не думая о том..........ах........как бы жилу не задеть? И ненадо говорить, что руки чинить надо. Для не профессионала как раз специальный инструмент и нужен. Что бы все сделать аккуратно без проблем. Это специалисты могут и бокорезами колечки гнуть при этом колечки нечем не будут отличаться от сделанных круглогубцами.

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2010 в 00:42:16

rzia написал : А если хочется красиво и быстро, не думая о том..........ах........как бы жилу не задеть?

В плане разделки NYM, надо ОЧЕНЬ постараться, что бы жилу задеть... Вы не думайте, я не против покупки инструмента на один раз, сам часто этим занимаюсь, просто в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае, не могу понять необходимости в нём, поэтому и спрашиваю. Ещё, нормальный электротехнический инструмент стоит ОЧЕНЬ дорого, а китайское барахло, как правило не работает, у меня валяется где то 2 инструментинки для зачистки проводов, финя полная, всё ножом зачищаю.

rzia написал : Это специалисты могут и бокорезами колечки гнуть при этом колечки нечем не будут отличаться от сделанных круглогубцами.

Круглогубцы, всё таки нужны:) да это и не спец инструмент, больше универсальный:), да и стоят копейки.

0
rzia

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 00:49:56

А я считаю, плох тот специалист, который не обеспечивает себя инструментом, это похоже на неуважение к себе. В первую очередь это нужно для себя, а уж потом это его лицо перед клиентом. Правда согласен, что в нашей жизни все так дорого (хороший инструмент), а работать все равно надо, вот и приходиться пока ножом с бокорезами обходиться потихоньку прикупая хороший инструмент.

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2010 в 01:00:26

rzia написал : А я считаю, плох тот специалист, который не обеспечивает себя инструментом, это похоже на неуважение к себе.

Так же считаю! Но тут то речь идёт про

kittenVasily написал : Я во всем загородном доме планирую менять электрические провода, везде прокладываю NYM 3 на 1,5 и 3 на 2,5 мм.

Т.е. человек делает для себя, один раз. Просто, ИМХО, не тем озаботился, лучше бы штроборез да пылесос строительный купить, больше пользы бы было;) Да и много нюансов при разводке будет, зачистка провода далеко не на первом месте:) Я щас тем же самым занимаюсь, только в квартире, так вот разделка и зачистка NYMа вообще проблем не вызывает и времени не отнимает. Правда клещи, для обжима тонкостенных наконечников на многожильном проводе, для сборки щитка, я всё же купил:) Вот, доделаю эту проводку и опять лет на цать забуду про эти провода:)

А если специалист, для работы, тот просто обязан иметь хороший инструмент.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

07.07.2010 в 10:33:54

у меня был вот такой для NYM оболочки http://www.shuruping.ru/handtool/16127 отличная вещь, жаль потерял

купил такой
http://www.shuruping.ru/handtool/16126 только называется Хаупа и черного цвета

но старый мне кажется был удобнее

0
kittenVasily

Местный

Москва

07.07.2010 в 11:34:19

rzia написал : Замечательный инструмент, работает исправно и без проблем.

длина снятия изоляции с проводка не ограничена упором?

rzia написал : Cейчас присматриваюсь к
http://www.weicon.ru/prod/instrument/weicon-13/ ???

Думаю, это самый удобный среди рассматриваемых вами. Я сам к такой модели присматриваюсь.

rzia написал : А я считаю, плох тот специалист, который не обеспечивает себя инструментом, это похоже на неуважение к себе. В первую очередь это нужно для себя, а уж потом это его лицо перед клиентом. Правда согласен, что в нашей жизни все так дорого (хороший инструмент), а работать все равно надо, вот и приходиться пока ножом с бокорезами обходиться потихоньку прикупая хороший инструмент.

rzia написал : Для не профессионала как раз специальный инструмент и нужен. Что бы все сделать аккуратно без проблем.

Полностью согласен с Вами!!!!

*abс* написал : а китайское барахло, как правило не работает, у меня валяется где то 2 инструментинки для зачистки проводов, финя полная, всё ножом зачищаю.

Все правильно, в основном так мастера обычные и халтурят. Инструмент либо есть самый примитивный, либо вообще отсутствует. Поэтому ДЛЯ СЕБЯ хочется хороший инструмент купить.

Do Home Yourself написал : но старый мне кажется был удобнее

Старый удобнее? чем же? могли бы рассказать? Очень нужно, потому что между этими моделями как раз раздумываю.

*abс* написал : Я щас тем же самым занимаюсь, только в квартире

Квартира и загородный дом разные вещи...еще домик для гостей...инструмент себя оправдает полностью, главное выбрать нужный.

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2010 в 11:43:30

kittenVasily написал : Квартира и загородный дом разные вещи...еще домик для гостей...инструмент себя оправдает полностью, главное выбрать нужный.

Потом расскажете, было ли удобно? Если удобно, может и оправдает, если скорость важна:) Я в двухкомнатной квартире делаю проводку уже третий год, за такое время, даже ножом можно с ювелирной точностью всё зачистить;)

0
kittenVasily

Местный

Москва

07.07.2010 в 11:46:24

*abс* написал : делаю проводку уже третий год

у меня тоже не быстро все идет. долго выбираю, долго делаю. Зато сам и приятно смотреть на свою работу. Да и деньги не печатаю, экономлю, чтобы купить хороший инструмент. Но все же считаю, что зачистка нужна, провод тоже не дешевый тренироваться на нем )))

а мастера найти в Москве с таким инструментом просто малореально. Они любят объемы и быстро шуруют, а если возникают проблемы, а они обязательно возникают - типа за щитком заштукатурить, ждать они не любят и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу