kittenVasily написал :
Цитата:
Сообщение от rzia
Замечательный инструмент, работает исправно и без проблем.
длина снятия изоляции с проводка не ограничена упором?
Нет, ограничитель легко отодвигается и можно делать захват провода на любом его участке, только одно но, снимать изоляцию провода больше 2х сантиметров c провода большого диаметра довольно трудно, развод та у инструмента небольшой. Поэтому он стаскивает изоляцию примерно на сантиметр, а дальше ручками, но повторяю стаскивать ручками с провода большого диаметра трудновато, поэтому я снимаю изоляцию обычно участками примерно по 1 сантиметру. Получается долго, в данном случае видимо работа ножом пройдет быстрее. Стриппером снял (стащил докуда получилось) изоляцию на нужном участке провода, далее трудно снимаемый участок срезал ножом, все.
Всё это пройдено давным давно, когда ещё работал в фирмах и дядя директор экономил на всём, вплоть до изоленты. Да и тоскливо как то стало мне в последнее время, стоя на стремянке строгать жилы ножом - долго. Я себе купил в Польше стриппер за 184 ZL (1860 руб) MARVEL Professiqnal (Made in Japan), но был немало удивлён, когда на сайте КВТ увидел ... такие же - 1к1:a !!! Только КВТ вставки серые в рукоятки втиснули, да винт посередине чуть отличается. Ну и кто кого обманул? Хотя я погуглил насчёт своих - результата нет.
Вот они КВТшные, свои сфоткать сейчас не могу, на объекте они.
змеелов написал :
Я себе купил в Польше стриппер за 184 ZL (1860 руб) MARVEL Professiqnal (Made in Japan), но был немало удивлён, когда на сайте КВТ увидел ... такие же - 1к1 !!! Только КВТ вставки серые в рукоятки втиснули, да винт посередине чуть отличается.
Очень много инструмента делается в Китае, для разных фирм - кто из Польши закажет, кто из РФ. Ну и цены разные, и качество могут разное закладывать.
Немного картинок, то, что я говорил в сообщении #23 про упор, который легко отодвигается
- КВТ с упором выбора размера снимаемой изоляции
- КВТ с отогнутым упором
Кстати так- же пользуюсь стриппером, о котором говориться в сообщении #24, но производитель неизвестный. Я ими тоже доволен. Самое главное если будете брать, берите стриппер только с литыми рукоятками иные просто гнутся. То, что мне в них не очень нравиться, так это то, что под каждый диаметр провода идет свое отверстие, занимает много времени на попадание.
На следующей картинке оба стриппера
И наконец, может кому-то и не важная характеристика, но эстетика иногда нужна.
Качество снятия изоляции у всех разное. Стриппер из сообщения #24 благодаря своей конструкции делает срез аккуратным (верхний провод), в то время как стриппер КВТ (картинка выше) просто рвет её (нижний провод).
В данном примере КВТшный стриппер более универсальный, и я им пользуюсь чаще. У него к тому же еще обжимка, какая не какая есть.
благодарю за наглядность!!! так он не отгибается. а поворачивается. верно? судя по пластиковому штырьку
rzia написал :
пользуюсь стриппером MARVEL Professiqnal, о котором говориться в сообщении #24, но производитель неизвестный. Я ими тоже доволен. Самое главное если будете брать, берите стриппер только с литыми рукоятками иные просто гнутся. То, что мне в них не очень нравиться, так это то, что под каждый диаметр провода идет свое отверстие
не нашел его картинку и вообще ничего о нем. Это который красный на картинке? не видно дырочек под разные проводки. наверное, не он. ладно. про литые рукоятки - спасибо за наводку, обращу внимание.
rzia написал :
в то время как стриппер КВТ (картинка выше) просто рвет её (нижний провод).
В данном примере КВТшный стриппер более универсальный
эммм он с самого начала так провода зачищал, разрывая их? может у вас сейчас лезвие затупилось? Что-то отпугнуло если чесно. Неее, тогда лучше накоплю на другой ))) типа KNIPEX KN-1240200 и KN-1250200 и KN-1242195 или Weidmьller stripax. Надеюсь, они то не так зачищают =)
kittenVasily написал :
эммм он с самого начала так провода зачищал, разрывая их? может у вас сейчас лезвие затупилось? Что-то отпугнуло если чесно.
Присоединюсь. Да, он именно так и зачищает. Для бытовых силовых проводов - никаких проблем. У них изоляция проводника очень легко рвется, на что и собственно и рассчитано.
А вот сегодня разделывал и собирал вот такой кабель:
kittenVasily написал :
благодарю за наглядность!!! так он не отгибается. а поворачивается. верно? судя по пластиковому штырьку
Да
kittenVasily написал :
эммм он с самого начала так провода зачищал, разрывая их? может у вас сейчас лезвие затупилось?
Да, у него конструкция такая, лезвия верхней и нижней губок захватывают лишь ту часть изоляции провода, которая к ним прилегает и когда Вы сжимаете рукоятки, лезвия губок впиваются в изоляцию и тянут изоляцию на себя по ходу движения, вот та часть изоляции которая не прилегала к губкам с лезвиями и рвется, соответственно, чем толще провод, тем больше будут рваные края.
kittenVasily написал :
не нашел его картинку и вообще ничего о нем. Это который красный на картинке? не видно дырочек под разные проводки. наверное, не он. ладно. про литые рукоятки - спасибо за наводку, обращу внимание.
Да на моей картинке с красными рукоятками это аналог стриппера с картинке представленной змеелов в сообщении #24