rzia
rzia
Новичок

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 12:32:18

kittenVasily написал : Цитата: Сообщение от rzia Замечательный инструмент, работает исправно и без проблем.

длина снятия изоляции с проводка не ограничена упором?

Нет, ограничитель легко отодвигается и можно делать захват провода на любом его участке, только одно но, снимать изоляцию провода больше 2х сантиметров c провода большого диаметра довольно трудно, развод та у инструмента небольшой. Поэтому он стаскивает изоляцию примерно на сантиметр, а дальше ручками, но повторяю стаскивать ручками с провода большого диаметра трудновато, поэтому я снимаю изоляцию обычно участками примерно по 1 сантиметру. Получается долго, в данном случае видимо работа ножом пройдет быстрее. Стриппером снял (стащил докуда получилось) изоляцию на нужном участке провода, далее трудно снимаемый участок срезал ножом, все.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

07.07.2010 в 13:43:12

юра Т написал : канцелярский нож и бокорезы...

Всё это пройдено давным давно, когда ещё работал в фирмах и дядя директор экономил на всём, вплоть до изоленты. Да и тоскливо как то стало мне в последнее время, стоя на стремянке строгать жилы ножом - долго. Я себе купил в Польше стриппер за 184 ZL (1860 руб) MARVEL Professiqnal (Made in Japan), но был немало удивлён, когда на сайте КВТ увидел ... такие же - 1к1:a !!! Только КВТ вставки серые в рукоятки втиснули, да винт посередине чуть отличается. Ну и кто кого обманул? Хотя я погуглил насчёт своих - результата нет. Вот они КВТшные, свои сфоткать сейчас не могу, на объекте они.

0

Оптимисты погибают первыми.

Вложение
kittenVasily
kittenVasily
Эксперт

Москва

07.07.2010 в 13:55:06

те, что вы показываете на картинке лучше этих? и чем?

kittenVasily написал : KBT WS04A www.opttools.ru/item.php?id=564

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

07.07.2010 в 14:04:14

kittenVasily написал : те, что вы показываете на картинке лучше этих? и чем?

То, что я показываю на картинке - не знаю, вы пост мой прочитайте.

змеелов написал : купил себе MARVEL Professiqnal (Made in Japan), но был немало удивлён, когда на сайте КВТ увидел ... такие же - 1к1

змеелов написал : Вот они КВТшные, свои сфоткать сейчас не могу

0

Оптимисты погибают первыми.

Smily
Smily
Эксперт

Киев

07.07.2010 в 14:06:57

змеелов написал : Я себе купил в Польше стриппер за 184 ZL (1860 руб) MARVEL Professiqnal (Made in Japan), но был немало удивлён, когда на сайте КВТ увидел ... такие же - 1к1 !!! Только КВТ вставки серые в рукоятки втиснули, да винт посередине чуть отличается.

Очень много инструмента делается в Китае, для разных фирм - кто из Польши закажет, кто из РФ. Ну и цены разные, и качество могут разное закладывать.

0
kittenVasily
kittenVasily
Эксперт

Москва

07.07.2010 в 14:16:08

Smily написал : качество могут разное закладывать

все верно.
есть Китай подпольный, есть заводской и т.д.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 15:35:16

kittenVasily написал : чтобы купить хороший инструмент.

если не секрет каким ножом и какими бокорезами пользуетесь?(ведь они по любому должны быть)

0
rzia
rzia
Новичок

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 16:18:30

Немного картинок, то, что я говорил в сообщении #23 про упор, который легко отодвигается - КВТ с упором выбора размера снимаемой изоляции

- КВТ с отогнутым упором

Кстати так- же пользуюсь стриппером, о котором говориться в сообщении #24, но производитель неизвестный. Я ими тоже доволен. Самое главное если будете брать, берите стриппер только с литыми рукоятками иные просто гнутся. То, что мне в них не очень нравиться, так это то, что под каждый диаметр провода идет свое отверстие, занимает много времени на попадание. На следующей картинке оба стриппера

И наконец, может кому-то и не важная характеристика, но эстетика иногда нужна. Качество снятия изоляции у всех разное. Стриппер из сообщения #24 благодаря своей конструкции делает срез аккуратным (верхний провод), в то время как стриппер КВТ (картинка выше) просто рвет её (нижний провод).

В данном примере КВТшный стриппер более универсальный, и я им пользуюсь чаще. У него к тому же еще обжимка, какая не какая есть.

0
kittenVasily
kittenVasily
Эксперт

Москва

07.07.2010 в 16:56:08

rzia написал : КВТ с отогнутым упором

благодарю за наглядность!!! так он не отгибается. а поворачивается. верно? судя по пластиковому штырьку

rzia написал : пользуюсь стриппером MARVEL Professiqnal, о котором говориться в сообщении #24, но производитель неизвестный. Я ими тоже доволен. Самое главное если будете брать, берите стриппер только с литыми рукоятками иные просто гнутся. То, что мне в них не очень нравиться, так это то, что под каждый диаметр провода идет свое отверстие

не нашел его картинку и вообще ничего о нем. Это который красный на картинке? не видно дырочек под разные проводки. наверное, не он. ладно. про литые рукоятки - спасибо за наводку, обращу внимание.

rzia написал : в то время как стриппер КВТ (картинка выше) просто рвет её (нижний провод). В данном примере КВТшный стриппер более универсальный

эммм он с самого начала так провода зачищал, разрывая их? может у вас сейчас лезвие затупилось? Что-то отпугнуло если чесно. Неее, тогда лучше накоплю на другой ))) типа KNIPEX KN-1240200 и KN-1250200 и KN-1242195 или Weidmьller stripax. Надеюсь, они то не так зачищают =)

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

07.07.2010 в 17:09:21

kittenVasily написал : эммм он с самого начала так провода зачищал, разрывая их? может у вас сейчас лезвие затупилось? Что-то отпугнуло если чесно.

Присоединюсь. Да, он именно так и зачищает. Для бытовых силовых проводов - никаких проблем. У них изоляция проводника очень легко рвется, на что и собственно и рассчитано.

А вот сегодня разделывал и собирал вот такой кабель:

http://www.allcables.ru/furutech_FP-314Ag.html

Там изоляция жил очень твердая и "тянучая". Пришлось всё вручную, что в общем-то не проблема, так как такой кабель у меня один.

Но если бы приходилось часто такие зачищать (пожелайте мне этого), то взял бы типа такого.

http://www.shuruping.ru/handtool/16087

0
rzia
rzia
Новичок

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 17:14:06

kittenVasily написал : благодарю за наглядность!!! так он не отгибается. а поворачивается. верно? судя по пластиковому штырьку

Да

kittenVasily написал : эммм он с самого начала так провода зачищал, разрывая их? может у вас сейчас лезвие затупилось?

Да, у него конструкция такая, лезвия верхней и нижней губок захватывают лишь ту часть изоляции провода, которая к ним прилегает и когда Вы сжимаете рукоятки, лезвия губок впиваются в изоляцию и тянут изоляцию на себя по ходу движения, вот та часть изоляции которая не прилегала к губкам с лезвиями и рвется, соответственно, чем толще провод, тем больше будут рваные края.

kittenVasily написал : не нашел его картинку и вообще ничего о нем. Это который красный на картинке? не видно дырочек под разные проводки. наверное, не он. ладно. про литые рукоятки - спасибо за наводку, обращу внимание.

Да на моей картинке с красными рукоятками это аналог стриппера с картинке представленной змеелов в сообщении #24

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу