охх. до этого еще не дошел =))
Вы знаете, очень даже не дешево конешно, но все больше склоняюсь к инструменту, подобному Knipex. очему модель мульти взяли бы? я вот почти не нашел весомых отличий между этими моделями KNIPEX KN-1240200 и KN-1250200 и KN-1242195 или Weidmьller stripax. вроде этих инструментов у других похожих фирм не видел
kittenVasily написал :
очему модель мульти взяли бы?
Потому что мой инструмент (WS-04):
1 - Не подлезает, если отдельные жилы с их изоляцией торчат ненамного (1-2 см) из-под внешних оболочек кабеля. Но с бытовым силовым кабелем это не проблема, так как внешние оболочки всё равно снимаются на большую длину.
2 - Изоляция жил в указанном выше кабеле очень "тянучая". Плохо рвется. Опять-таки, с бытовым силовым кабелем всё и так прекрасно.
kittenVasily написал :
очень даже не дешево конешно, но все больше склоняюсь к инструменту, подобному Knipex
kittenVasily написал :
кто подскажет, чем они отличаются?
По описанию, у более дорогой модели:
зажимные поверхности из стали с интегрированной режущей кромкой позволяют профессиональное удаление изоляции часто также на кабеле с тяжело удаляемыми изоляционными материалами, такими как Teflon® и Radox®
Для себя вижу в этом инструменте один недостаток, это ограничения по длине снимаемой изоляции, и, по-моему, у него такой же разрывной принцип описанный выше.
В любом случае прошу потом поделиться впечатлениями от работы с инструментом.
Ну, вот Вы подобрали инструмент для снятияизоляции с проводов, а для снятия оболочки с кабелей что присмотрели?
Тут надо решать, если надо снимать внешнюю изоляцию с кабеля вне коробки, то вполне подойдет и вариант по типу:
Weidmuller AM 25
WEICON № 8-27
ШТОК СИ-22
А если надо снимать внешнюю оболочку кабеля, который уже заведен в коробку, то надо инструмент по типу следующих:
KNIPEX 16 85 125
WEICON № 13
Для себя решил, что мне надо оба типа стрипперов для снятия внешней оболочки кабелей (круглых)
WEICON № 13
WEICON № 8-27
На днях поеду в Микронику с надеждой, что они там продаются.