06.07.2010 в 15:48:40
Вот такая идея. В данный момент стиралка располагается в ванной комнате. Хочу перенести стиралку в кладовку. Проблем с вентиляцией нет, имеется вытяжной вентилятор в кладовке в вентиляционный стояк. Так-же нет проблем с подведением электричества. Сделана самовыравнивающаяся стяжка на полу, осталось подвести воду. Не хочется пока вмешиваться в существующую систему канализации, тем более, что в данный момент слив со стиралки производится в ванну. Но по новому месту установки стиралки это будет невозможно, а так-же не хочется через сортир из кладовки тянуть сливной шланг, чтобы сливать в ванну. Назрела мысль, сливать отработанную воду со стиралки в унитазный бачок, а через него соответственно, в унитаз. Что посоветуете? Как лучше сделать? Подсоединять слив к унитазному бачку, или как ваиант, тянуть пока на балкон через сортир, ванную комнату и кухню и сливать по ночам в огород? Подключение к имеющейся канализации на данный момент не рассматривается в связи с ее техническим состоянием (старая чугунная, лежит без уклона) и отсутствием финансовых средств на модернизацию.
06.07.2010 в 16:04:22
Да без проблем. Только нужно, чтобы конец шланга был в воздухе - не был опущен в воду.
06.07.2010 в 16:06:15
ssrr написал : Только нужно, чтобы конец шланга был в воздухе - не был опущен в воду.
Я так и подумал. Потому и хочу так и организовать.
06.07.2010 в 16:10:02
2Кузя-65 Если слив унитаза работает - значит уклон есть, значит подключитесь все-же сразу после унитаза к чугунине.
ssrr написал : Только нужно, чтобы конец шланга был в воздухе - не был опущен в воду
Угу, и ждать пока пена на спину полезет во все щели бачка? :)
06.07.2010 в 16:13:16
Кузя-65 написал : Назрела мысль, сливать отработанную воду со стиралки в унитазный бачок
ИМХО не получится - сечения отверстия перелива сливного бачка не хватит для своевременного вытекания воды, подливаемой туда стиралкой, и вода хлынет через верх бачка... зы: у меня сейчас на время ремонта санузла шланг от стиралки в бачёк унитаза кинут - на время стирки клапан бачка принудительно открывается и блокируется (штатный залив воды в бачёк не подключен). Если этого не сделать вода течёт через верх. Система блокировки колхозная со снтием крышки бачка...
06.07.2010 в 16:24:50
BV написал : Если слив унитаза работает - значит уклон есть
У меня выход унитаза подключается прямо к крестовине отвода от стояка, а в отвод впадает остальная канализация квартиры.
Marozoff написал : ИМХО не получится - сечения отверстия перелива сливного бачка не хватит для своевременного вытекания воды, подливаемой туда стиралкой, и вода хлынет через верх бачка...
У меня в бачке воздушно-сифонный клапан - нажимаешь кнопку, часть воды выталкивается за счет турбулентности кольцевым "бегемотом", уходит в перелив, и увлекает за собой остальную воду, так что эта проблема отпадает.
06.07.2010 в 16:32:14
Кузя-65 написал : часть воды выталкивается за счет турбулентности кольцевым "бегемотом", уходит в перелив, и увлекает за собой остальную воду, так что эта проблема отпадает.
О..., это как ?
Кузя-65 написал : а в отвод впадает остальная канализация квартиры.
ну или здесь сделайте врезку аккуратно.
06.07.2010 в 16:52:31
Кузя-65 написал : У меня в бачке...
нифига не понял! :) но если проблемы со скоростью удаления доп. потока воды из стиралки нет, то флаг в руки... но себе я такое колхозить (с учетом накопленного опыта) не стал-бы ;)
07.07.2010 в 00:28:33
BV написал : ну или здесь сделайте врезку аккуратно.
Автор просил такое ему не советовать.
BV написал : часть воды выталкивается за счет турбулентности кольцевым "бегемотом", уходит в перелив, и увлекает за собой остальную воду, так что эта проблема отпадает. О..., это как ?
погуглите про средне распологаемые бачки, которые над унитазом на полметра выше располагаются
07.07.2010 в 01:13:03
Так а в чём проблема?:) 2Кузя-65 Попробуйте слить стиралку в бачок, если не будет переливаться, значит норм, если будет, то сами всё увидите...
07.07.2010 в 10:46:18
Маугли7111 написал : средне распологаемые бачки
Там сифонный принцип что-ли? Без груши?
07.07.2010 в 11:02:00
BV написал : подключитесь все-же сразу после унитаза к чугунине.
Сифон только не забыть, чтобы не воняло.
Marozoff написал : сечения отверстия перелива сливного бачка не хватит
Хватит.
BV написал : О..., это как ?
О, это мощнейшая вещь! Любые продукты дефекации сдувает со свистом! :)
BV написал : Там сифонный принцип что-ли? Без груши?
Да. Гибкий "хобот" опускается в воду и понеслась, с этакой смачной отрыжкой :)
Помните номер из "Необыкновенного концерта" театра кукол им. Образцова с водобачковым инструментом? Это оно :)
in my humble opinion
07.07.2010 в 16:18:48
есть ещё идеи в том же направлении,поставить беговую дорожку в коридоре и отключить общее электричество... при выходе из кв. надо хорошенько пробежаться а с генератора от неё будет вырабатываться ток и тогда не надо платить за эл. энергию.
08.07.2010 в 00:15:33
BV написал : Там сифонный принцип что-ли? Без груши?
Да, так точно.
Kvost написал : Да. Гибкий "хобот" опускается в воду и понеслась, с этакой смачной отрыжкой
Не знаю, как у вас, а у нас распространён бачок с "бегемотом" -
Кузя-65 написал : У меня в бачке воздушно-сифонный клапан - нажимаешь кнопку, часть воды выталкивается за счет турбулентности кольцевым "бегемотом",
Не стану повторяться словами топикстартера, просто цитирую. А принцип действия таков: Нажимаешь кнопку, топишь её в воде с "бегемотом", который её заставляет всплывать, часть воды из сифона "бегемотом" вытесняется в бачок, а часть в перелив. Вода, попав в перелив, увлекает за собой воздух из сифона и воду из бачка следом, всю, пока вся не выльется. А далее смачная отрыжка, а прошлый бачок отдавал звуком как будто в сортире завёлся "Икарус", звук как будто при резком торможении автобуса двигателем.
08.07.2010 в 00:27:55
Маугли7111 написал : А далее смачная отрыжка, а прошлый бачок отдавал звуком как будто в сортире завёлся "Икарус", звук как будто при резком торможении автобуса двигателем.
Чумовая штука. Для людей с большим чувством юмора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу