Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2010 в 14:53:45

Купил фотоаппарат Canon PowerShot A710 IS. С тех пор маюсь с проблемой его электропитания. Пробовал и неперезаряжаемые батарейки, и аккумуляторы. Итог один - непосредственно после перезарядки можно сделать сколько угодно снимков (пробовал до ста). Дальше, в худшем случае, на следующий день питания хватает только на то, чтобы выдвинуть объектив и заглохнуть, в лучшем - может работать еще несколько дней. Тренировать аккумуляторы (до 3 циклов полной разрядки - зарядки) пытался. Результат описан выше как "лучший случай".

0
montya
montya
Новичок

Москва

07.07.2010 в 17:26:14

Привет. У меня такой же аппарат, и такая же проблемма. Не далее, как сегодня носил фотик в мастерскую, к рекомендованному на одном форуме мастеру. Посмотрели они фотик, ток измерили и приговорили мои аккумуляторы к замене. Промыли контакты по которым подключаются батарейки. Сказали, что были сильно грязные, и это способствовало быстрой разрядки аккумуляторов. Утверждают, что с аппаратом, теперь все нормально.

На днях куплю новые аккумуляторы и испытаю. О результатах напишу.

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

07.07.2010 в 23:14:34

С Кэноном видимо это система. Метери купил в подарок и с самого начала батарейки только в свист уходят.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 23:27:29

Не ясно... хотите сказать, что фотег в ждуще-чехольном режиме поедает аккумы? А495 - проблем нет, неделями с собой таскается, не садятся...

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

07.07.2010 в 23:52:58

У меня Olympus FE-310.Ещё хуже.Аккумуляторов хватает на 20-30 фоток(SONY 2700mAh)Далее начинает пищать -батареи разряжены и отрубаеться.Достаю с него акумы и на них ещё неделю фотографирую Пентаксом.Ставил алкалайновые батарейки-тот же результат.Обратился в сервис.Там дали заключение-аппарат полностью исправен.На оффсайте Олимпуса посоветовали сменить прошивку ,на более новую.Сменил.Ничего не изменилось.Какая то програмная ошибка,не корректно определяет ёмкость батарей.Так что не только с Кэноном такие косяки.

0
montya
montya
Новичок

Москва

08.07.2010 в 12:41:31

Шихаэль Мума написал : Не ясно... хотите сказать, что фотег в ждуще-чехольном режиме поедает аккумы?

Именно так.

пользователь написал : У меня Olympus FE-310.Ещё хуже.Аккумуляторов хватает на 20-30 фоток

У меня есть олимпус, правда не помню какой. Года 3 назад покупал. Сразу после покупки появилась такая проблемма. По гарантии поменяли, помоему процессор, отвечающий за питание, с тех пор никаких проблем.

Как уже писал, я канон носил к мастеру, поломок не обнаружено. Правда еще не протестировал. Сегодня аккумуляторы куплю...

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

08.07.2010 в 22:13:12

У меня в Самсунге есть в меню пункт, в котором выбирается источник питания - аккумулятор или батарейки. Может и у вас что-то такое есть ? (Наверняка там идет привязка к напряжению батареи 1.5v батарейки, 1.2 v - аккумулятор))

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

09.07.2010 в 13:33:34

Лет пять-шесть пользуемся Сонькой W1, поначалу вроде бы было более-менее терпимо, но родные аккумуляторы чаще стояли в зарядке, чем в фотике, потому что стоило за окном мелькнуть чему-то интересному, как тут же выяснялось, что заряженные пару дней назад аккумуляторы уже пустые.(( Купили новую пару, но история повторилась. После того, как сразу два комплекта заряженных аккумуляторов подвели меня в самый ответственный момент, я перешла на батарейки, вот с ними проблем не было, но уж больно разорительно. Зато новая пара всегда жила в сумочке.))) И так мы мучались до тех пор, пока я случайно не увидела на витрине ансманновские аккумуляторы, про которые как-то прочла хвалебную оду в журнале. С тех пор(два года) фотик живёт с той парой аккумов, причём не только снимает, но и используется в виде картридера для других целей (а подзаряжиться от компа в этом режиме он не умеет), такие же аккумы куплены в джойстики Иксбокса, поставлены в пульты телевизоров и даже в часы. И всё весьма долго работает без саморазряда. Возможно, у Вас всё же иная проблема, но чем чёрт не шутит..))

0
sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

11.07.2010 в 23:55:59

Не испытываю никаких проблем Canon A720 IS уже три года.

0
montya
montya
Новичок

Москва

12.07.2010 в 19:01:10

Кимберли написал : пока я случайно не увидела на витрине ансманновские аккумуляторы, про которые как-то прочла хвалебную оду в журнале

Испытания можно считать успешными. Купил в четверг ансманновские аккумуляторы на 2850, зарядил и в пятницу утром поставил их в фотик. В пятницу сделал примерно 10 снимков, со вспышкой, в субботу и вскр около 20, но без вспыхи, сегодня посмотрел уровень заряда - 75% (у меня альтернативная прошивка) . Вывод - аппарат работает! Не очень верится, что промывка контактов этому сильно способствавала, думаю, что просто хорошие аккумуляторы. Но промывкой я бы не пренебрегал. Успехов.

0
sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

13.07.2010 в 12:53:44

montya написал : ансманновские аккумуляторы

А что это за чудо?

Пользуюсь три года двумя комплектами: один энерджайзер 2500, другой -GP 2500. Снимал очень много, даже зимой в минус 15 градусов ставил на штатив и снимал в непрерывном режиме видео. Ни разу проблем не испытывал. Единственное, что неудобно - это то, что нет никакой индикации разрядки. фотоаппарат просто вам доложит тогда, когда батарейки полностью разрядятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу