montya написал : Испытания можно считать успешными. Купил в четверг ансманновские аккумуляторы на 2850, зарядил и в пятницу утром поставил их в фотик. В пятницу сделал примерно 10 снимков, со вспышкой, в субботу и вскр около 20, но без вспыхи, сегодня посмотрел уровень заряда - 75% (у меня альтернативная прошивка) . Вывод - аппарат работает! Не очень верится, что промывка контактов этому сильно способствавала,
думаю, что просто хорошие аккумуляторы.
Здорово!)))) Я очень рада, что Вам сообщение пригодилось! :) Они не просто хорошие аккумуляторы, все новые более-менее работают. Их достоинство - что они так работают очень долго! (у меня пара два года как новая) И проваляться в фотике могут несколько месяцев и всё равно снимать после этого.
_______________ Никель-металлгидридные цилиндрические и призматические аккумуляторы ANSMANN характеризуются большим сроком службы (до 1000 циклов заряд/разряд), поддерживают режим быстрой зарядки и рекомендуются для использования в приборах с высоким потреблением тока (в цифровых фотоаппаратах и вспышках). У этих аккумуляторов очень низкий саморазряд, после целого года хранения емкость сократится лишь до 85%.