Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

13.07.2010 в 14:24:01

montya написал : Испытания можно считать успешными. Купил в четверг ансманновские аккумуляторы на 2850, зарядил и в пятницу утром поставил их в фотик. В пятницу сделал примерно 10 снимков, со вспышкой, в субботу и вскр около 20, но без вспыхи, сегодня посмотрел уровень заряда - 75% (у меня альтернативная прошивка) . Вывод - аппарат работает! Не очень верится, что промывка контактов этому сильно способствавала,
думаю, что просто хорошие аккумуляторы.

Здорово!)))) Я очень рада, что Вам сообщение пригодилось! :) Они не просто хорошие аккумуляторы, все новые более-менее работают. Их достоинство - что они так работают очень долго! (у меня пара два года как новая) И проваляться в фотике могут несколько месяцев и всё равно снимать после этого.

_______________ Никель-металлгидридные цилиндрические и призматические аккумуляторы ANSMANN характеризуются большим сроком службы (до 1000 циклов заряд/разряд), поддерживают режим быстрой зарядки и рекомендуются для использования в приборах с высоким потреблением тока (в цифровых фотоаппаратах и вспышках). У этих аккумуляторов очень низкий саморазряд, после целого года хранения емкость сократится лишь до 85%.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

13.07.2010 в 14:32:06

Да, ещё вспомнила - крайне не рекомендуют дозаряжать аккумуляторы. Но поскольку у меня для фотоаппарата есть лишь одна эта пара и вдруг он кому-то надолго понадобится, их смело выковыривают и ставят на дозарядку. Явного снижения ёмкости не замечено, как заряжали раз в месяц, так и продолжаем.
Я не говорю что так нужно поступать. Я просто привожу факт. ;)

0
montya
montya
Новичок

Москва

13.07.2010 в 16:01:22

sitecreator написал : Единственное, что неудобно - это то, что нет никакой индикации разрядки.

Рекомендую альтернативную прошивку. Показывает разряд батарейки в процентах. Но самое главное дает возможность снимать в RAW, и еще много приятных, а иногда и полезных функций.

0
3ger
3ger
Местный

Москва

13.07.2010 в 22:13:13

ANSMANN делает ещё такие штуки. Очень полезны в хозяйстве.

0
Александр_76
Александр_76
Новичок

Тюмень

02.08.2010 в 11:30:58

Тоже мучался долго с этим кэноном. Сколько аккумуляторов и зарядников поменял - не счесть. Проблему решил заменой аппарата - купил Sony W210 и рад жизни.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2010 в 10:27:16

При откинутой крышке и выключенном аппарате измеряем ток(просто соединяем щупами плюс минус аккумов для 2 для 4 - еще одну перемычку). Если не ноль то фотик несправен.
Но как правило в 90 процентах случаев - беда в аккумуляторах. Не имея анализатора все акк. кажутся хорошими однако после тестов картина меняется - есть ли хорошие :)?
Акк большой емкости склонны к сильному саморазряду (никель металл гидрид сам по себе склонен) Можно попробовать акк серии джпи рецико и им подобные со сверх малым саморазрядом.

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

05.08.2010 в 15:17:58

У меня Кэнон А610 с ноября 2006 года. До сих пор работает на комплекте аккумуляторов Саньё 2100, которые "перешли" к нему от умершей Минольты S414. На Минольте их хватало примерно на 100 снимков, на Кэноне я даже не измерял - хватает очень надолго. В последний раз заряжал на майские праздники. После нескольких выездов (тогда же) на природу пролежала без дела, в конце июля на пикнике сделал еще около 60-ти снимков. Так что для меня Кэнон - эталон экономии (особенно после Минольты :)). Я даже не стал покупать еще один комплект аккумуляторов, т.к. на случай, когда аккумуляторы наконец-то сядут, держу родные батарейки, которые шли в комплекте с Кэноном.

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

19.01.2014 в 04:45:22

Пользуйтесь нормальными аккумуляторами (например, Sony NH-AA-B2EN 2500mAh AA 1.2V)
и такой "проблемы" не будет! Проверено. А хвалёные Ansmann Max E Plus 2500 mAh Ni-MH - уже не те, что были раньше. О Soshine 2500 mAh Ni-MH и т.п. вообще молчу... Их - только в фонари. P.S. Canon PowerShot A710 IS - отличный фотоаппарат!

0
dgin
dgin
Местный

Тирасполь

21.01.2014 в 22:50:23

не...ну нормально? а.. когда я поднял старую тему, меня сразу в бан и сообщения стерли, а как Bolenic некропостит, так всё в порядке! Где справедливость?

0
Snoyden
Snoyden
Новичок

Пермь

17.10.2016 в 17:36:30

Solovushka написал: При откинутой крышке и выключенном аппарате измеряем ток(просто соединяем щупами плюс минус аккумов для 2 для 4 - еще одну перемычку). Если не ноль то фотик несправен.
Но как правило в 90 процентах случаев - беда в аккумуляторах. Не имея анализатора все акк. кажутся хорошими однако после тестов картина меняется - есть ли хорошие :)?
Акк большой емкости склонны к сильному саморазряду (никель металл гидрид сам по себе склонен) Можно попробовать акк серии джпи рецико и им подобные со сверх малым саморазрядом.

Solovushka, Да верно замерил напряжение на Canon 710 IS показывает 2 вольта и медленно падает напряжение. Скажите пожалста откуда это напряжение и что именно неисправно, как лечить ?

0
Snoyden
Snoyden
Новичок

Пермь

17.10.2016 в 17:47:05

Solovushka написал: При откинутой крышке и выключенном аппарате измеряем ток(просто соединяем щупами плюс минус аккумов для 2 для 4 - еще одну перемычку). Если не ноль то фотик несправен.

Solovushka, у меня тоже проблема с быстрой разрядкой. Замерил как вы посоветовали напряжение 2 вольта и потихоньку падает когда держу проверяя. Т.е не убираю провода мультиметра и напряжение медленно падает. Потом нажал на кнопку включения и подержал нажатой и напряжение совсем исчезло. Проверял даже без маленькой батарейки которая кажется для даты и часов чтоли. Далее вставил новые заряженные акумы сделал одну фотку без вспышки потом достал акумы и снова кажет 2.3 вольта. Вы писали что фотик неисправен если есть остаточное напряжение. Скажите пожалста откуда оно, что неисправно и как лечить? Фотик нравится и дорог как память. Помогите советом. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу