22.07.2009 в 15:00:28
Почему же, у них есть модель Legat-70 на 7кВт. Правда цена заоблочная.
Какого производителя стабилизаторов присоветуете в плане надежности производителя?
22.07.2009 в 21:41:04
Panaso написал : Почему же, у них есть модель Legat-70 на 7кВт. Правда цена заоблочная.
У Legat-70 выходная полная мощность равна 7кВА,а активная мощность ,при cosφ=0.8,будет равна 5.6кВт. Вы с начала узнайте какое у Вас напряжение в сети,какая предполагаемая нагрузка,сколько денег рассчитываете потратить?
27.07.2009 в 11:21:58
karbo написал : Хочу отчитаться об двух месячном использовании стабилизатора ЗОРД-9600.
Могли бы Вы уточнить по какой причине остановили свой выбор на модели 9600, а не 12000, ведь по цене они почти одинаковые ?
9600 модель имеет встроенный вентилятор или естественное охлаждение?
27.07.2009 в 20:32:47
Panaso написал : по какой причине остановили свой выбор на модели 9600, а не 12000
Просто мне этого хватило с запасом.
30.07.2009 в 15:09:36
karbo
ЗОРД-9600 имеет встроенный вентилятор или естественное охлаждение?
30.07.2009 в 17:30:09
А мой Зорд дурить начал.
Пропадает индикация 220, при этом выходное напряжение остается.
Сразу заметил "мертвую зону" в районе 130В (когда проверял стаб через ЛАТР), при этом напряжении напряжение на выходе уже отсутствует, но сообщение о низком напряжении на входе появляется где-то на 120В.
Т..е. если на входе 120-130В выход отключен, а сигнализации никакой нет.
Может и наведуюсь в гарантийны сервис, но что-то влом :(
Родственики на 2 недели позже меня купили себе Ресанту. Замечаний нет.
30.07.2009 в 18:44:39
Panaso написал : ЗОРД-9600 имеет встроенный вентилятор или естественное охлаждение?
Имеет встроенный вентилятор,но его практически неслышно.
30.07.2009 в 18:56:01
Solovey написал : Пропадает индикация 220, при этом выходное напряжение остается.
У меня когда напряжение падает ниже 120,отключается индикация на стабе и отключается выходное напряжение.
30.07.2009 в 19:22:29
Solovey написал : Родственики на 2 недели позже меня купили себе Ресанту. Замечаний нет.
И что когда напряжение падает ниже допустимого,он не отключается?
30.07.2009 в 20:41:03
karbo написал : меня когда напряжение падает ниже 120,отключается индикация на стабе и отключается выходное напряжение.
karbo написал : И что когда напряжение падает ниже допустимого,он не отключается?
Я немного коряво выразился про глюки своего Зорда. Поясню.
1) Напряжение 130-220 В на входе, на выходе почти 220, горит табло 220, все хорошо 2) Напряжение 120-130 В на входе, выход отключен, табло вообще не горит (а ведь должно показывать L) 3) Напряжение ниже 120 В на входе, выход отключен, табло показывает "L" или что-то такое (типа низкое напряжение на входе)
А в последнее время бывает табло просто так тухнет когда на входе 170-200В, при этом на выходе честные 220.
Глючит, зараза...
30.07.2009 в 20:44:34
Я хотел узнать про Ресанту.Она что вообще не отключается?
30.07.2009 в 21:00:21
karbo написал : Я хотел узнать про Ресанту.Она что вообще не отключается?
Должна, это и в инструкции у нее написано. (Только я ее от ЛАТРа не проверял)
Это и логично, при низком напряжении уже не работает схема управления, выходные релюхи... Все электронные страбы отключаются в районе 120В на входе. Только электромеханические с сервоприводами могут не отключаться.
18.08.2009 в 16:21:16
Ресанта и Райдер не отключаются по низу-это очень опасно для подключенной нагрузки(телевизоры,холодильники).Если идет просадка в сети ниже 120-130,и стабилизатор не отключается,то у него и на выходе идет далеко не 220В,и даже не 8% погрешности,как написано в паспорте. Так что при выборе надо обязательно учитывать следующие параметры: 1.Общая суммарная нагрузка, которая будет подключаться 2.Минимальное напряжение в сети,обычно делают несколько замеров в сети,и берут минимальное значение. Далее, зная эти параметры, важно учитывать следующий нюанс, стабилизаторы китайские(Ресанта,Райдер,Сассин,Протон,Вюсли) при входном напряжении ниже 190В, сразу теряют свою мощность, это все подробно описанно в паспортах,есть даже график зависимости мощности от входного напряжения. Т.е.если мы к примеру берем стабилизатор 10кВт, и у нас в сети просадка идет до 160В,смотрим на график или можно посчитать, что на выходе стабилизатор будет давать всего лишь 50% своей мощности, это 5 кВТ.Теперь представим картину,когда в сети идет просадка ниже 130, сколько стабилизатор будет выдавать на выходе, процентов 10-20% от заявленной мощности!И если у него не стоит защита от пониженного напряжения, оборудование подключенное к стабилизатору :help!!! Надеюсь, все эти советы вы примите к сведению, и при выборе стабилизаторов, обязательно надо смотреть технические характеристики, иначе это просто выкинутые деньги и потраченные нервы!!!
18.08.2009 в 20:05:33
Voland73 написал : Ресанта и Райдер не отключаются по низу-это очень опасно для подключенной нагрузки(телевизоры,холодильники).
Хм, не надо валить все в кучу. Релейный ресанты, как и все остальные релейного типа отключают выход при падении напряжения на входе ниже примерно 120В.
Вот электромеханические с сервоприводами могут и не отключать выход. Просто напряжение на выходе начнет падать.
Прохо это или хорошо? Ну для разных портребителей по-разному:
Только холодильнику может стать фигово, и разной двигательной нагрузке.
Я бы не хотел чтобы у меня лампочки при 120 отключались, пусь светят хоть от 160, если на входе 100...
Voland73 написал : это все подробно описанно в паспортах,есть даже график зависимости мощности от входного напряжения.
Видел я эти графики, пьяный кореец левой ногой их рисовал. Стабилизатору (трансформатору) глубоко насрать на напряжение (если оно не выше номинального), единственный параметр - это ток. Только эти китайские гады не хотят сообщать номинальный ток трансов, а приводят мощности сомнительного происхождения... Короче надписям на корпусе доверять не стоит. На них можно только ориентироваться...
19.08.2009 в 10:44:22
Не знаю, что у вас там отключает Ресанта, я ими занимался, продавал и устанавливал, столько гемороя не было ни с одними стабилизаторами!Да, были несколько поставок,там действительно стояла защита от пониженного напряжения, но не у всех.Такое ощущение, что они делают каждый раз на разных заводах, и по разным технологиям. А что касается подключения разлиного оборудования, мы так и делаем.На освещение ставим электромеханику, а на все остальное - релейники, это самый оптимальный вариант!!! Из релейников сейчас мы занимаемся Зордами, хорошие стабы!Хотя есть сомнения что это Белоруссия, но мне все равно, лишь бы работали и выполняли свои функции.:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу