Re: karbo
Зря Вы так. Я же без наезда. Просто каждый раз выпадаю в осадок от" русского размаха".
Цена за три киловатта в 18000р., а то и выше считаю не просто завышенной, а необоснованной хоть с какой стороны посмотреть, попросту обдираловкой. И штиль и Лидер из той же оперы. Вернее у Штиля еще круче -2кило за 18000 тыров. Учитывая сколько стоят комплектующие, даже плюс корпус стоимость которого вменяема цены эти просто выдуты из воздуха.
Я сам из Китая. Живу и работаю в Росси уже почти 13 лет. Люблю свою страну, но никогда не беру в России то, что везут сюда из Китая.
Торговал трансформаторами и не понаслышке знаю какие качественные, а какие нет. И по поводу много остального имею мнение из первых рук.
То, что везут сюда из Китая, оно столько и стоит, за сколько это продают. Как говориться, по цене и конфетка.
С Вашим мнением полностью не согласен.
Китай можно брать, если действительно интересует ТОЛЬКО цена за девайс и ничего больше, а все остальное СОВСЕМ по барабану- вторично.
Китаец у меня был до "норма м" и проработал 3 месяца при чем два раза в ремонт относил.
Китайские изделия, которые везут в Россию делаются только с одной целью. Оно должно работать в момент продажи и стоить при этом дешевле всех остальных. ВСЕ.
И больше про китай говорить не хочу.
Стабилизатор "норма м" я отправил своим родным в Китай-вот такие дела.
У стабилизаторе "норма м" стоят трансформаторы ОСМ-трансформаторы резделительные многоцелевого, промышленного назначения с рабочей температурой окружающей среды от-45°С и гарантией на изделие 8 лет. Я их знаю-это очень качественные изделия Русских производителей. Коммутирующие элементы в стабилизаторе "норма м" тоже очень хорошего качества, очень надежные и ставят их с большим запасом, как и трансформаторы с запасом. В "норма м" стоит варисторная защита, несколько штук-это очень радует. Так что при всем желании альтернативе "норма м" по надежности и цене я не нашел.
Качество стабилизаторов "норма м"не хуже штилей и лидеров, а цены более чем умеренные, вполне адекватные. Тем паче что штили я разбирал и смотрел ничего там в них особенного нет, зато цена очень кусается.
Я простой человек, с рабочекрестьянской зарплатой 25 тыров и для меня цена за стабилизатор на 3киловатта в 18000тыров очень существенна.
Про варисторная защита, в китае про это даже не слыхали. Штампуют одноразовый продукт с очень коротким сроком пользования и шлют в Россию. Россия большая бедных тоже много.
В стабилизаторе "норма м" реле и контакторы с большим запасом и трансы тоже. А в китайских изделиях все не то, что в обрез, а меньше гораздо, чем нужно. Обмотка на трансформаторах тонюсенькая, хлипкая и ее очень мало, все остальное тоже не надежное. Все это мой взгляд на проблему может еще кому-нибудь пригодится.
С уважением, Михалыч.