04.05.2011 в 22:46:22
S.M.M. написал : Прикинул по ценам, сразу же вылезает РЕСАНТА на 8квт. Но что то РЕСАНТА ни есть гууд судя по этой теме.
уже 3 сезон пошёл. Ресанта всё гуд. вытягивала со 120 В. меня устраивает. 5 кВа. освещение, чайник, свет, телевизор, насос "Малыш". Особенно заметна её работа в мае и сентябре, когда у всех камины пашут.
05.05.2011 в 19:42:47
Нужен совет! История такая- полгода назад закончил электромонтаж 3х этажного коттеджа. Всю зиму все работало без проблем, а недавно перестал запускаться парогенератор на хамам. В принципе он срабатывает в том случае, когда выключаешь остальное оборудование на кВт 10, и после только запускается парогенератор и через некоторое время можно включить остальное.. Но хозяину естественно не нравится такой подход. Проверял несколько дней напряжение на входной линии, две линии падают до 200В, третья стабильно 230В показывает. Думаю поставить стабилизатор, вроде до 15% вытягивает. Вообщем нагрузка всего дома до 60кВт. К сожалению какое напряжение на парогенератор не могу проверить, соединили напрямую, а этот ящик под гарантией.
так на всякий случай нагрузка всего дома: Парогенератор на хамам - 12 кВт. Печь сауны - 8 кВт. Оборудование для бассейна - 1,8кВт. Оборудование в бане – 1кВт. Котел - 2. Насос - 1. Вентиляция - 2. Вытяжка - 2. Духовой шкаф - 2. СВЧ - 2,8. Чайник х3 - 6,5. Стиральная машина х2 - 4,4. ТВ х6 - 2. Радиатор - 2. Теплый пол х2 - 1,5. Холодильник х3 + морозильник - 1,6. Утюг – 2,2. Осушитель воздуха - 0,8. Полотенцесушитель х3 - 1. Рольставни и ворота - 1,2. Оборудование для ланшафта - 1. Освещение примерно 5 кВт.
05.05.2011 в 20:26:08
Airat написал :
- какой стабилизатор лучше подойдет на такой дом?
- какой мощности лучше заказать стабилизатор?
- Лучше только на парогенератор поставить или на весь дом?
Берите проверенные бренды
05.05.2011 в 21:03:49
На счет скупости хозяина проблем нет, интересно то, что если ставить на хамам, то остальное в доме будет ли страдать?
Какой стабилизатор имел ввиду начинку (электрическую, механическую ну или типа того) ?
20 кВа только на парогенератор, а если все же на весь дом, то.. кВа?
Хочу добавить, до 60 кВт это с запасом, так как все сразу не включают, не знаю просто нужен ли запас для стабилизатора.
05.05.2011 в 21:28:20
Стабы,которые я Вам посоветовал,это автотрансформатор с тиристорными ключами. Механические не надежные и жужжат не хило+медленно меняют напряжение(где-то 10Вольт в 1сек.) Релейные стрекочут при переключении+релюхи механические. Вообще то я так понимаю коттедж находится в коттеджнем поселке.Если это так,то там у всех стоят стабы.Тогда толку может не дать установка стаба.Только замена общего трансформатора. А вообще попробуйте померить напряжение при нагрузке.Насколько оно проседает в час пик.
05.05.2011 в 21:39:41
На счет трансформатора идея, если это что то изменить. Там второй коттедж делаю, нагрузка там превышает нормы той, что положено на один дом..)) Я мерил не один раз, до 204 две линии падают, в будни дни днем 220 - 240.
05.05.2011 в 21:55:20
Airat написал : нагрузка там превышает нормы той, что положено на один дом..))
Вот вот.Если все будут превышать нагрузку,то общий трансформатор,рассчитанный на определенную нагрузку,где будет ее брать? Чудес не бывает.И стабилизатор не панацея. Тоже поставил на дачу стаб 10кВт,только толку нет.Постоянно вырубается.
05.05.2011 в 22:23:16
мда.. закажем, поставим, стабилизируем, сколько сможем вытянем... а остальное не ко мне!.. ))) Спасибо за совет, karbo!
06.05.2011 в 17:45:51
Мой "Зорд" начал дурить. Входное 218В выходное 203В, отключается на 248-250, а должен при 270 После отк/вкл. общей сети не может включиться около 10 мин.
06.05.2011 в 17:49:44
umkas написал : Мой "Зорд" начал дурить.
А у моего зорда пропал один сегмент на дисплее. Иногда при напряжении больше 200В отрубает нагрузку, а вот при 180 такого не замечено (нагрузка только холодильник). Иногда дисплей вообще тухнет.
Есть еще Ресанта такой же мощности, и тоже только на холодильник работает - года 3 полет нормальный.
06.05.2011 в 17:54:53
umkas написал : Мой "Зорд" начал дурить
А что Вы хотите от Китайской поделки.Тоже повелся на Зорд,поставил на дом.Постоянно отключается.Мерил вход 170В.Включаю чайник или холодильник вырубается.А написано было,что от 110В работает.
06.05.2011 в 21:53:01
karbo написал : .А написано было,что от 110В работает.
Рабочий диапазон входного напряжения 120-270 Вольт Если напряжение на вводе (после электросчетчика) выходит за границы этого диапазона - стабилизатор отключается. Номинальный диапазон входного напряжения 145-265 Вольт В этом диапазоне напряжений стабилизатор корректирует значение напряжения на выходе близкое к 220 В. +_8%. Точность стабилизации 5% При изменении входного напряжения в пределах 152-255 В напряжение на выходе стабилизатора будет поддерживаться в диапазоне от 211-230 В. Что соответствует ГОСТ 13109-97.
karbo написал : .А что Вы хотите от Китайской поделки.
«Завод ЭЛЕКТРОТЕПЛОПРИБОР» - производитель на территории Беларуссии стабилизаторов Зорд (ZORD). ... Наш завод под своей торговой маркой ЗОРД выпускает недорогие бытовые однофазные стабилизаторы электронного принципа действия, по своим техническим характеристикам превосходящие китайские аналоги.
Опять обман? Я думал, там батька им ... за китай...
07.05.2011 в 02:54:02
umkas написал : Рабочий диапазон входного напряжения 120-270 Вольт Если напряжение на вводе (после электросчетчика) выходит за границы этого диапазона - стабилизатор отключается. Номинальный диапазон входного напряжения 145-265 Вольт В этом диапазоне напряжений стабилизатор корректирует значение напряжения на выходе близкое к 220 В. +_8%. Точность стабилизации 5% При изменении входного напряжения в пределах 152-255 В напряжение на выходе стабилизатора будет поддерживаться в диапазоне от 211-230 В. Что соответствует ГОСТ 13109-97.
Это относится ко всем стабилизаторам?
07.05.2011 в 06:16:23
Airat написал : Это относится ко всем стабилизаторам?
нет!
07.05.2011 в 07:15:54
karbo написал : Вот вот.Если все будут превышать нагрузку,то общий трансформатор,рассчитанный на определенную нагрузку,где будет ее брать? Чудес не бывает.И стабилизатор не панацея. Тоже поставил на дачу стаб 10кВт,только толку нет.Постоянно вырубается.
Отож. Если сеть сильно просажена, то сие есть адназначный признак, что сеть УЖЕ перегружена (можно разбираться почему, но это факт). И когда потерпевшый фтыкает в такую сеть стаб, пытаясь высосать из неё ещё и ещё, то ему следует понимать, что этим он перегружает сеть ещё больше с соответствующими неизбежными последствиями. Но доблестным продаванам ни разу нинада, чтобы потерпевшые это понимали, им нада, чтоб они верили в чудо и побольше покупали это щасте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу