18.02.2011 в 13:07:43
NAP написал : Теперь как бы уже для себя.Стабилизатор включен но нагрузка к нему не подключена получается такое потребление? Так. Или это только во время когда нагрузка подключена?
У стабилизатора есть постоянные потери (питание схемы управления, потери от тока намагничивания тр-ра) и потреи которые зависят от нагрузки (грубо это и указано в инструкции 2-5% от мощности нагрузки)
18.02.2011 в 13:18:52
Solovey написал : У стабилизатора есть постоянные потери (питание схемы управления, потери от тока намагничивания тр-ра) и потреи которые зависят от нагрузки (грубо это и указано в инструкции 2-5% от мощности нагрузки)
Спасибо. Кто то проводил ликбез по тому как безнаказанно воровать энергию. Типа если до стаба напряжение меньше 220 то получается небольшой плюс у потребителя. То есть счетчик не докручивает.
Я это к тому что если из потерь вычесть эту прибавку то получим как минимум равенство.
18.02.2011 в 13:27:35
Solovey написал : У стабилизатора есть постоянные потери
И чем выше мощность, тем выше потери ХХ. По поводу 2-5% потерь, скорее всего обман, нужно расчитывать на 10% потерь. Но если предположить и 5%, то в ночное время (10часов) счетчик накрутит 1-3кВА. Проверить может любой желающий. Замеряем ток ХХ стабилизатора и умножаем на напряжение это и будут постоянные потери (косинус Ф).
18.02.2011 в 13:35:17
cimon написал : Замеряем ток ХХ стабилизатора и умножаем на напряжение это и будут постоянные потери (косинус Ф).
Вот именно, надо и косинус учитывать!
Ток намагничивания - это чисто реактивный ток! Но протекание реактивного тока через обмотку тр-ра создает потери Активной мощности.
Короче в домашних условиях и при таких малых токах намагничивания... Погрешность измерения угла будет настолько велика, что оценить потребление активной мощности стабилизатором на ХХ будет невозможно.
Если очень интересно, берете счетчик (только электронный без самохода), подключаете за ним стабилизатор на ХХ, оставляете его включенным на месяц-два, потом показания счетчика делите на дни. Авось, чего-нибудь все-таки поймаете.
20.02.2011 в 21:54:15
Решил купить стабилизатор для питания компьютера и периферии. Рассматриваю вариант:
21.02.2011 в 01:06:55
ssolovov написал : Решил купить стабилизатор для питания компьютера и периферии. Рассматриваю вариант:
а что без "батарейки"?
21.02.2011 в 09:34:52
юра Т написал : а что без "батарейки"?
Вопрос не в этом... Просто полез посмотреть, что предлагают в магазине и наткнулся на непонятную информацию - очень интересно узнать, в чем фишка...
21.02.2011 в 20:59:28
ssolovov написал : в чем различие в этих цифрах и нагрузку какой мощности можно подключить на выходе.
21.02.2011 в 22:45:51
2юра Т Спасибо. Однако это не разрешает до конца ситуацию. Название Defender AVR Initial 2000VA В описании: Максимальный ток нагрузки: 10 А При напряжении 220В рассчитываю 220В*10А=2200ВАОткуда разница?
29.03.2011 в 16:51:26
Господа !
Кто нибудь имел дело с изделием под названием
"Бестрансформаторный стабилизатор Legat"
29.03.2011 в 17:29:05
ssolovov написал : Откуда разница?
про КПД никто не задумывался?
04.04.2011 в 13:24:23
Стабилизатор Luxeon 10000Сервоприводный
Стабилизатор Luxeon 10000Сервоприводный
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, форум просмотрел но так полностью и не смог уяснить.
Какие + и - сервоприводника ( в частности данной модели, может кто-то уже сталкивался)? Про медленное срабатывае это ясно. Интересую износ подвижных элементов сервопривода.
Нормально ли срабатывает встроенное реле выходного напряжения, или после стабилизатора нужно поставить реле напряжения (Шнайдер к примеру).
Возможно укажите еще какие-нибудь подводные камни.
Сеть просаживается в основном плавно до 150-160 вольт. Необходимая нагрузка на выходе порядка 3,5-4 кВт. (без учета пусковых токов).
Подключать собираюсь после счетчика проводом 16кв.мм. (остался совдеповский в двойной изоляции, медь, ).
Заодно заменю плавкие предохранители на автоматы.
04.04.2011 в 18:27:41
У меня на даче стабилизатор Ресанта на 3 Квт--для основных потребителей этого хватает!!! По правде говоря кто будет запитывать инструмент стабилизатор -лучше брать мощнее!!! А Ресанта стабилизатор хороший --я к нему сварочный трансформатор цеплял -он не сгорел -поработал немного и автомат отключился-а вся электроника осталась цела!!!
19.04.2011 в 10:36:52
36Андрей написал : стабилизатор Ресанта на 3 Квт
а какая модель?
04.05.2011 в 20:25:57
Тему постарался осилить, но что то как то...
Вообщем в этом я вообще ничего не понимаю :o
Суть. На даче постоянно падает напряжение, в связи с чем(а может и не поэтому) мой КЕРХЕР отказывается нормально работать. Есть идея купить себе стабилизатор, ну полюбому лишний не будет. Ну коль покупатьь себе этот стабилизатор, то пускай и весь дом питает заодно. Посчитал. Получается около 6 квт у меня потребление(это округлили в большую сторону я), ну плюс запас - итого 8 квт буду брать.
Прикинул по ценам, сразу же вылезает РЕСАНТА на 8квт. Но что то РЕСАНТА ни есть гууд судя по этой теме. ЛИДЕР - около 20,000 - ДОРОГО:swoon Не готов....:o Так может есть какая золотая середина?! На даче у меня напряжение скачет не сильно, ну по крайней мере еще ни разу телек не выключался и не сгорал, тьфу тьфу тьфу..... Точные цифры сказать не могу:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу