haramamburu написал : Как бы "недостаток" читаем про релейные стабы:
хм..на ровном месте ведь дергается.. ну ладно..сочтем за недостаток электростабилизаторов и будем красить дальше ))
05.09.2011 в 04:03:13
haramamburu написал : Как бы "недостаток" читаем про релейные стабы:
хм..на ровном месте ведь дергается.. ну ладно..сочтем за недостаток электростабилизаторов и будем красить дальше ))
05.09.2011 в 08:25:13
возьмите вольтметр и померяйте . если на выходе действительно анархия . то сдайте его там где купили . пока он чего нить не выжег
а проверять нада потому что многи китайские поделки нагло *****т о том что творится на выходе
07.09.2011 в 11:53:15
Ух какая интересная тема! А я то, дурак, чуть было уже не купил себе стаб Ресанта.. хорошо что решил изучить.. Но чессно сказать так и не понял что же лучше взять на дачу?? (дача летняя) ЗОРД или Прогресс (дорогие какие они!) или ещё какую-нить фирму посоветуйте? Дачный дом, летняя эксплуатация, 1 фаза, заземления нет, вводной автомат 25А, в доме - комп, телек (со спутниковым ресивером), холодильник, свет )), обогреватель (1,5 кВт), чайник (1,5 кВт), накопитель для горячей воды (1,5 кВт) + насосная станция (500 Вт). Вобщем думаю, что за раз врятли больше 5 кВт смогу нагрузить => стаб нужен этого номинала. В принципе, напряжение нормальное... но иногда бывают "скачки" или вообще резко проседает (например, когда сосед гад свою "пилораму" включает), но снова восстанавливается.. Буду премного благодарен, если посоветуете конкретную модель для моих условий..
07.09.2011 в 13:06:52
я вот думаю стабилизатор вещь хорошая, но с другой стороны мы платим за электричество 220В +-15% норма если не ошибаюсь и 50 герц, если напряжение пониженное как это обычно значит трансформаторная подстанция слабота для общей нагрузки и ее надо меня, тоесть надо теребить местные электросети за предоставление некачественных услуг. У нас в деревне раньше тоже была такая ерунда, но за последние годы все нормализовалось вроде, знаковый раньше телек через какой-то сцециальный трансформатор включал, сейчас только пылится
07.09.2011 в 16:46:04
lapshik написал : обогреватель (1,5 кВт), чайник (1,5 кВт), накопитель для горячей воды (1,5 кВт)
а нахрена это через стабилизатор запитывать?!!!
07.09.2011 в 17:40:56
Alexiy Например, уже при напряжении примерно 180 В существенно увеличивается время нагрева воды в чайнике. А при 150 вольтах замучаетесь ждать.
ИМХО (IMHO)
07.09.2011 в 17:54:39
ADM05 а где вы 150в видели, лично я в розетке такое напряжение не находил
07.09.2011 в 18:07:48
Mercedes написал : лично я в розетке такое напряжение не находил
При всём уважении, но если кто-то что-то не видел, то это ещё не значит, что такого не бывает.
ИМХО (IMHO)
07.09.2011 в 22:09:49
ADM05 150в выходит за все нормы, я бы сЪел бы ужа энергоснабжающую компанию за такое
09.09.2011 в 09:43:08
Alexiy написал : а нахрена это через стабилизатор запитывать?!!!
Дык я стабилизатор на весь дом поставить хотел, тоесть просто к вводному кабелю подключить его и всё.. А что разве нельзя сразу весь дом подключить?
09.09.2011 в 10:49:38
можно, но нахрена? Чайник закипит не за 40 сек, а за 1,5 минуты - это смертельно? Хуже если суммарная потребляемая мощность превысит мощность стабилизатора - в лучшем случае весь дом отключится...
А переплачивать за полминуты на закипание чайника - зачем? Ну, дык, решать вам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу