Эпилог.
Спасибо всем участникам форума за помощь.
Пошел я покупать блок питания на комп, а стабилизатор сдавать назад в магазин "Фокстрот"(тот что в центре Ялты). Сначала за БП. Зашел, описал продавцу в комп маге ситуацию, а он мне и говорит:"Так вам же СТАБИЛИЗАТОР нужен!" А я ему раз и достаю - вот оно, мол, чудо! А он мне:"Так это же БЫТОВОЙ, а вам КОМПЬЮТЕРНЫЙ нужен!" В общем сегодня вечером комп у меня работает стабильно благодаря КОМПЬЮТЕРНОМУ СТАБИЛИЗАТОРУ.
В Фокстроте с возвратом товара целая история, которая растянется на неопределенный срок, ну а я пока что сижу обложенный стабилизаторами:
LUXEON LDR-1000VA - БЫТОВОЙ,
APC Line-R 1200 - КОМПЬЮТЕРНЫЙ. С этим напряжение несколько раз падало ниже 190 вольт, а моему компу пофиг!
Вывод:
Как объяснил продавец в комп маге - у КОМПЬЮТЕРНОГО СТАБИЛИЗАТОРА время переключения реле(или что там еще может щелкать) - 0,4 милисекунды, а у БЫТОВОГО гараздо больше! Поэтому во время переключения БЫТОВОГО КОМП УСПЕВАЕТ ВЫРУБИТЬСЯ!
И еще! При покупке техники, в таких супермаркетах электротехники как Фокстрот, имейте в виду, что продавцы там часто не имеют понятия о том, что продают!