13.12.2012 в 16:34:09
Solovey написал : такой рассчет некорректный
Я методом дедукции...:o Коэффициент большой конечно, у движков меньше 1кВт коэффициент меньше. Если коэфф. 3,5 то хватит 3 кВт. Надо марку двигателя знать. Ну, а по поводу кратковременной перегрузки стабов, считаю, что её лучше не учитывать. Мощность стаба = const. Поэтому, при пониженном входном сетевом напряжении, входной ток будет больше.
13.12.2012 в 16:40:54
Думаю что дня насоса 750Вт стаба на 2000-3000 ВА должно уж точно хватить, если только не окажется какая-нибудь заумная плата управления, отрубающая нагрузку от пускового тока и просадки напряжения.
13.12.2012 в 18:03:08
Гриндвич написал : Здрасте! Скажите русским языком мужики! Есть водяной насос на 750 Ватт, а напряжение в сети падает до 160 вольт. Из-за этого реле насоса не выкл. Какой нужен тут стабилизатор напряжения? Мощность (реальная т.е не VA а в Wt)? Механический или электронный? На сайтах по разному пишут. На форуме может и есть ответ, но простите долго искать. Помогите!
Релейный стабилизатор SUNTEK 2000 ВА будет вполне достаточно! Эта марка славится тем, держит перегруз троекратный на время 1-2 сек, что вполне достаточно для того чтобы выдержать большие пусковые токи ( на случай если насос неплавного пуска) Посмотрите тут
13.12.2012 в 21:04:26
Ну спасибо! С мощностью более-менее разобрались. Думаю возьму на 3 000 Вт, с запасом. Но вот какой брать то, механический или электронный? А то некоторые говорят что механические брать - деньги на ветер. Говорят что они быстро сгорают, заклинивает что то типа такого. А электронный он на автомате всё делает и поэтому как бы надёжнее.
14.12.2012 в 10:29:00
Гриндвич написал : Ну спасибо! С мощностью более-менее разобрались. Думаю возьму на 3 000 Вт, с запасом. Но вот какой брать то, механический или электронный? А то некоторые говорят что механические брать - деньги на ветер. Говорят что они быстро сгорают, заклинивает что то типа такого. А электронный он на автомате всё делает и поэтому как бы надёжнее.
Если Вы под словом механический имеете ввиду релейный тип, а под словом электронный тип тиристорно-симисторные стабилизаторы, то в принципе разницы никакой между ними по функционалу нет, релейные существенно дешевле в цене, при переключении слышны щелчки ( на 2-3 КВА практически не слышно их), а тиристорные переключают бесшумно, но существенно дороже, цена больше в разы.
14.12.2012 в 11:10:04
john77 написал : Если Вы под словом механический имеете ввиду релейный тип, а под словом электронный тип тиристорно-симисторные стабилизаторы, то в принципе разницы никакой между ними по функционалу нет, релейные существенно дешевле в цене, при переключении слышны щелчки ( на 2-3 КВА практически не слышно их), а тиристорные переключают бесшумно, но существенно дороже, цена больше в разы.
Не скажите, разница как раз принципиальная. Релейные перекоммутируют обмотки в случайный момент по фазе и длительный по времени, из-за этого огромные скачки напряжения в момент переключения, многие электроприборы, например кондиционеры и холодильники, отключают важные цепи для защиты. Тиристорные переключат обмотки в момент перехода напряжения через ноль, что ведет почти незаметному для потребителей регулированию напряжения, выше надежность, нет искрения и помех от коммутации обмоток. И этим оправдывается 2-х и 3-х кратная разница в цене.
14.12.2012 в 11:23:35
Vadvi написал : Не скажите, разница как раз принципиальная. Релейные перекоммутируют обмотки в случайный момент по фазе и длительный по времени, из-за этого огромные скачки напряжения в момент переключения, многие электроприборы, например кондиционеры и холодильники, отключают важные цепи для защиты. Тиристорные переключат обмотки в момент перехода напряжения через ноль, что ведет почти незаметному для потребителей регулированию напряжения, выше надежность, нет искрения и помех от коммутации обмоток. И этим оправдывается 2-х и 3-х кратная разница в цене.
К сожалению, переключение через чистый ноль -это только теория, и большинство тиристорных стабилизаторов также переключают в произвольных местах ( от чего кстати и сами стадают), да и еще на практике боятся плохого теплообмена - электрическая незащищенность выходных каскадов, обязательно принудительное охлаждение тиристоров. К сожалению, из-за этого возникает шум вентилятора, засасывание пыли и выход из строя рабочих ключей. Но для вышеописанного варианта, бытового насоса, в принципе любой тип подойдет.
15.12.2012 в 20:54:03
Кто знает, электронный стабилизатор "Ресанта Lux" как по качеству? Кто использовал?
16.12.2012 в 17:01:49
Гриндвич написал : Кто знает, электронный стабилизатор "Ресанта Lux" как по качеству? Кто использовал?
Я ими торговал. Бросил из-за высокого % брака. Бренд раскручен, хорошо продается, но 30% потом приезжает обратно. А вообще от партии зависит, одна ничего бывает, другая полный хлам.
17.12.2012 в 23:19:17
Не знаю, найдётся ли тот кто скажет что-нибудь про стабилизатор P.I.T Хотелось бы узнать отзывы про эту марку.
19.12.2012 в 15:16:14
Гриндвич написал : Не знаю, найдётся ли тот кто скажет что-нибудь про стабилизатор P.I.T Хотелось бы узнать отзывы про эту марку.
Ув. Гриндвич, если вы из Токмака, то как вы собрались в случае поломки действовать ,гарантию кто выполняет???
По виду - обычный китаец очень сходный с Luxeon
Luxeon WDS 10000 сервоприводный
Или симисторный Luxeon - диапазон напряжений 90-270вольт
скидку организуем!
19.12.2012 в 15:23:08
Гриндвич написал : Кто знает, электронный стабилизатор "Ресанта Lux" как по качеству? Кто использовал?
Очень похожи на Forte и Пульс , это релейные стабилизаторы Возьмите что ли Rucelf тогда - там релюшки стоят получше, хоть я от релейных мощных (вообще от всех) и не в восторге , тогда уж серво брать или симистор/тиристор звоните , расскажем по характеристикам 067-6302063
21.12.2012 в 12:18:11
Приезжал сегодня клиент покупать стабилизатор, вот какую вещь сказал, что стабилизатор надо чтобы обязательно был в металлическом корпусе целиком, таким образом он защищает ( экранирует) используемые приборы от своего поля. Говорит стоял у него пластиковый ( фирму не буду писать), телевизор при включенном стабилизаторе терял насыщенность синего цвета! Сам не знал..
21.12.2012 в 12:27:44
Кинескопные телевизоры и мониторы очень чувствительны к внешним магнитным полям:) С другой стороны, современные стабилизаторы независимо от типа корпуса делают на базе торроидальных трансформаторов, которые наружу почти ничего не излучают:)
21.12.2012 в 12:53:09
Украинские знатоки! По тому как не все стабилизаторы представлены на Украинском рынке. На какую марку стабилизатора нужно смотреть? Стабилизатор нужен в деревню для холодильника. Напряжение временами проседает сильно. Но самое противное когда по линии сварка работает. Желательно среднего бюджета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу