06.09.2013 в 10:32:21
Обычные бытовые потребители - свет, телек, холод и пр. - сейчас просматриваю производителей - выбор конечно огромный, но хочу в 10-ть, 15-ть уложиться по цене с установкой.
06.09.2013 в 10:40:22
это вы можете рассчитывать на мощность порядка 10 кВА (релейного типа) и будет оно напольного расположения и приличных габаритов. Вам вообще для чего надо? Напряжение скачет? Значит ноль в подъезде отгорает и нужны абсолютно иные меры. Стабилизатор для квартиры в новостройке - это очень странное желание.
06.09.2013 в 10:42:24
Почему странное, Управляющая компания и мосэнерго что-то предусмотрели за нас?
06.09.2013 в 10:53:18
А нафига козе баян? Я ещё раз спрашиваю:
Alexiy написал : Вам вообще для чего надо? Напряжение скачет?
06.09.2013 в 12:37:44
john77 написал : С точки зрения физики правильно писать всегда ВА -вольт амперы, при отсутствии реактивной составляющей ( например у нагревателей и ламп она небольшая) получится что Вольт-Ампер будет практически равен Ватту.
Немного не так :) ВА стабилизатора указываются по входу. Реально отдаваемые Ватты получаются примерно так: ВА стабилизатора * COS самого стабилизатора * КПД стабилизатора * COS нагрузки Вот и остаётся от 2000ВА около 1200Вт
06.09.2013 в 12:39:18
TT написал : Обычные бытовые потребители - свет, телек, холод и пр. - сейчас просматриваю производителей - выбор конечно огромный, но хочу в 10-ть, 15-ть уложиться по цене с установкой.
Для Вашего случая подойдет стабилизатор SUNTEK 11000 ВА, работает в диапазоне 120-285 вольт, со 140 - полный номинал ( выходное в ГОСТе), корпус навесной, металл. Скажите, ТТ замеряли ли Вы напряжение? Оно стабильно заниженное\завышенное или скачет?
06.09.2013 в 12:43:47
ksiman написал : ВА * COS самого стабилизатора * КПД стабилизатора
да, но не косинус стабилизатора, а косинус который возникает из-за реактивной составляющей, если ее нет но косинус будет 1. КПД стабилизатора конечно надо учитывать, но надеюсь производители учитывают кпд при определении мощности стабилизатора, иначе получается небольшой, но неприятный обман.
06.09.2013 в 13:14:51
john77 написал : Для Вашего случая подойдет стабилизатор SUNTEK 11000 ВА, работает в диапазоне 120-285 вольт, со 140 - полный номинал ( выходное в ГОСТе), корпус навесной, металл. Скажите, ТТ замеряли ли Вы напряжение? Оно стабильно заниженное\завышенное или скачет?
Спасибо. Сейчас просмотрю информацию в интернет, ну а понять какое у меня напряжение постараюсь в ближайшее время - тестером, но глазу видно моргание лампы накаливания.Но возможно мне потребуется стабилизатор более меньшего номинала чем SUNTEK 11 кВт
06.09.2013 в 13:18:49
Посмотрите информацию
06.09.2013 в 13:33:32
TT написал : Почему странное, Управляющая компания и мосэнерго что-то предусмотрели за нас?
Конечно предусмотрели. Наверняка поставили вводные автоматы - общий 25 ампер, а верх и низ по 16 ампер. Соответственно подведен и провод, наверное 2,5 кв.мм. Куда Вы хотите ставить стабилизатор. До счетчика - наверняка не дадут добро, ибо он немного кушает энергии, после счетчика- сечение проводов и ограничение по мощности. При 25 амперах максимум, что можно поставить это 5 квт стабилизатор. А потом Вы уверены, что Вам разрешат поставить стабилизатор в местах общего пользования?
06.09.2013 в 13:58:30
ЛЕВА написал : Конечно предусмотрели. Наверняка поставили вводные автоматы - общий 25 ампер, а верх и низ по 16 ампер. Соответственно подведен и провод, наверное 2,5 кв.мм. Куда Вы хотите ставить стабилизатор. До счетчика - наверняка не дадут добро, ибо он немного кушает энергии, после счетчика- сечение проводов и ограничение по мощности. При 25 амперах максимум, что можно поставить это 5 квт стабилизатор. А потом Вы уверены, что Вам разрешат поставить стабилизатор в местах общего пользования?
Спасибо за комментарии.Выделенная мощность на квартиру 10кВт ( по документам и схеме разводки), по установке я думаю тоже вопрос не столь актуален - куда его поставить - обычно собственники жилья сами решают что у них будет на лестничной площадке ( шины, старые вещи и пр.) и настенное исполнение как посоветовали из SUNTEK очень кстати. А стабилизатор я думаю нужен в наше время рано или поздно - так как в той квартире где жил, постоянная светомузыка и выход из строя техники, поэтому и думаю сразу по данному моменту.
06.09.2013 в 14:02:05
TT написал : в той квартире где жил, постоянная светомузыка и выход из строя техники
дык, там ноль отгорал, а это стабилизаторами не лечится, а лишь усугубляется.
TT написал : поэтому и думаю сразу по данному моменту.
обжёгся на молоке, теперь на воду дую... Ага. В новостройке вероятность отгорания нуля ничтожна. А стабилизатор в вашей ситуации только снизит надёжность электроснабжения.
06.09.2013 в 14:13:41
Alexiy написал : дык, там ноль отгорал, а это стабилизаторами не лечится, а лишь усугубляется.
обжёгся на молоке, теперь на воду дую... Ага. В новостройке вероятность отгорания нуля ничтожна. А стабилизатор в вашей ситуации только снизит надёжность электроснабжения.
Вашу позицию я понял - спасибо. Если у меня что-то сгорит, я буду звонить в Управляющую и просить придти - припаять ноль. Может конечно имеет смысл поставить бесперебойник с функцией стабилизации - но уже другая цена вопроса. Поэтому пока не рассматриваю , если будут часто отключать - заменю на ИБП, а стаб увезу на дачу.
06.09.2013 в 14:19:35
TT написал : если будут часто отключать
то ноль отгорит, то электричество часто будут отключать... какие-то мрачные у вас прогнозы... Я бы на вашем поставил 3 шт. УЗМ-51М и успокоился. Их и обслуживать не надо.
06.09.2013 в 18:26:11
TT написал : Выделенная мощность на квартиру 10кВт ( по документам и схеме разводки), по установке я думаю тоже вопрос не столь актуален - куда его поставить - обычно собственники жилья сами решают что у них будет на лестничной площадке
Видимо я отстал от жизни. Если на собственников повесили еще и шкафы учета электроэнергии, то проблем вообще не будет. Успехов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу