16.05.2014 в 10:52:09
Synopsis, Я в течение полугода пытался найти связь с разработчиками. Маркетинговый отдел секретил информацию о разработчиках, а в форуме МикроАрта в качестве представителя разработчиков появлялся какой-то совершенно безграмотный и слабо соображающий парень (он путал гель и гелий), доносил инфу от разраобтчиков в очень искажённом виде, а обратной связи так и не было.
Потом я забил болт на это дело.
16.05.2014 в 12:15:26
Мастер220 написал : У Вольтеров серий ПТ и особенно ПТТ, часто земетен провал при коммутации обмоток.
Провал в мигании или стуки ? Стуки лечит завод сам с периодическим *успехом* После истерик заказчика когда *стучали* 3 стаба сразу - кто слышал стуки тот поймет реакцию хозяина - я крайне неохотно ставлю вольтеры , я их даже не рекомендую , есть из чего выбирать слава богу. А в том случае были установлены Элексы модификация Герц.
17.05.2014 в 02:49:16
Supervolt написал : Провал в мигании или стуки ?
Про стуки я слышал от ремонтников, но сам не нарывался. А отчего стуки? Там ничего подвижного нет. Я сталкивался именно с провалами при переключении. Больше с ПТ и ПТТ не связываюсь.
Supervolt написал : я крайне неохотно ставлю вольтеры
А что Вы можете рекомендовать кроме Вольтеров?
17.05.2014 в 12:18:18
17.05.2014 в 15:51:41
пяпа Ну симмистор это симметричный тиристор, время переключения у него очень быстрое. Правда с полевыми и IGBT транзисторами ему не потягаться. И переключаться он плавно должен (пока нарастание электронов в переходах полупроводников произойдёт). В-общем надо смотреть конкретные характеристики симисторов А релюха да, там до нуля напряжение сваливается пока контакты в воздухе висят.
Yuri_A написал : Synopsis, Я в течение полугода пытался найти связь с разработчиками. Маркетинговый отдел секретил информацию о разработчиках, а в форуме МикроАрта в качестве представителя разработчиков появлялся какой-то совершенно безграмотный и слабо соображающий парень (он путал гель и гелий), доносил инфу от разраобтчиков в очень искажённом виде, а обратной связи так и не было.
Потом я забил болт на это дело.
Кстати смотрет страницу на сайте, есть прошивки 2010го для вашем модели.
Перепрошивали свой аппарат?
17.05.2014 в 20:56:04
Synopsis, Я ещё не перепрошивал аппарат. Огромное спасибо за ссылки, сам я почему-то на эти разделы не наткнулся. Старею... Я приятно удивлён, что они выложили все прошивки, а значит, будет возможность вернуться на старую версию, если новая не подойдёт. В этом году, возможно, попробую перешить. (Для этого мне ещё нужно купить или сделать отдельный программатор для PIC, чтобы вернуть устройство к жизни, если во время перепрошивки что-нибудь неординарное случится. Я далёк от мысли, что программисты написали загрузчик без массы ошибок; сам писал загрузчик для AVR, поэтому знаю и уровень сложности, и какое количество ситуаций можно элементарно прозевать).
18.05.2014 в 23:13:15
Стучат трансы , при коммутации .
18.05.2014 в 23:28:41
Мастер220 написал : А отчего стуки? Там ничего подвижного нет.
Один ключ не закрылся а второй уже открылся - КЗ обмотки - и реально звук как долбят молотком :)
Кроме вольтеров - а что доступно то ? Рекомендовать то можно... *Avattom* например
19.05.2014 в 12:19:59
Supervolt написал : *Avattom* например
Вы не путаете? Поисковый запрос результата не даёт
Supervolt написал : Один ключ не закрылся а второй уже открылся - КЗ обмотки
Круто, однако.:cool:
Synopsis написал : И переключаться он плавно должен (пока нарастание электронов в переходах полупроводников произойдёт). В-общем надо смотреть конкретные характеристики симисторов
Насколько мне известно, на Вольтерах используют симисторы от двух поставщиков. Возможно, один из них делает не всегда качественную продукцию. Отсюда и несвоевременное переключение. А на ОТК стабилизаторы, возможно, тестируют на под полной нагрузкой.
19.05.2014 в 20:53:34
Мастер220 написал : Вы не путаете? Поисковый запрос результата не даёт
Они же Прочан по ФИО главного создателя
19.05.2014 в 21:38:14
Мастер220 написал : Насколько мне известно, на Вольтерах используют симисторы от двух поставщиков. Возможно, один из них делает не всегда качественную продукцию. Отсюда и несвоевременное переключение. А на ОТК стабилизаторы, возможно, тестируют на под полной нагрузкой.
Возможно есть не соответствие характеристик приборов + задержка не организована. Если бы в двутактных ШИМ БП такое произошло бы, то сразу выгорание ключевиков :( (пошёл бы сквозной ток)
Конечно это плачевно :cool:
20.05.2014 в 06:18:18
Вот что появилось в ближайшем магазине
20.05.2014 в 23:14:13
Мастер220 написал : А на что они внутри больше похожи?
На стабилизаторы :) Если вы про парочку донстаб-вольтер которые друг на друга звездят кто у кого схему стырил - так не похожи.
21.05.2014 в 00:49:07
Мастер220 написал : Релейник походу. Цена 1 тр за киловатт.
Да. Сегодня звонил в магазин, сказали релейный. Завтра рискну, куплю. На стиралку, думаю, пойдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу