15.08.2014 в 20:02:13
:) все не поставят. А вот по выходным все тырят точно, поэтому стаб и покупался. /я понимаю, что он то же потребляет, что делать...
17.08.2014 в 05:40:19
Я про стабилизаторы напряжения, про плохую эл. сеть.
17.08.2014 в 20:46:24
Реальность такова что эл. сети не станут лучше в одночасье и ближайшем обозримом год-два. Поэтому хныкать что сосед поставил стаб и забил на вас большой и толстый - это джунгли. Если уж ваш сказал в Сибири чуваку что нахер ему машина если нет дорог. Нафик вам техника если нет электричества
17.08.2014 в 22:35:09
Supervolt написал : Реальность такова что эл. сети не станут лучше в одночасье и ближайшем обозримом год-два. Поэтому хныкать что сосед поставил стаб и забил на вас большой и толстый - это джунгли.
Согласен на 100%. Если не делать телодвижений, то и через пять ничего не будет. Конкретно у нас поставили контрольные электросчетчики на столбах и автомат 25 ампер на фазу. Приветствуют подключение 380 вольт. Но здесь надо делать нормальный разброс по фазам. Меняют сеть на СИП. Процесс потихоньку пошел. С РЭС начали спрашивать за работу. Ну а для соседа мы найдем маленький, тонкий, но с левой резьбой. У нас некоторые поставили механику и релейные. Но напряжение бывает скачет очень часто и соответственно механика не успевает отрабатывать, а релейники соответственно "строчили". Поэтому ставим электронику на повышенную фазу и начинаем чуть-чуть иметь нахаляву.
20.08.2014 в 00:23:46
ЛЕВА написал : С РЭС начали спрашивать за работу.
Ну когда РЭС или другой поставщик будет отвечать фактически за качество поставляемой эл.энергии , тогда как в дойчланд не нужны будут стабы в домах . Вжарят по первое число.
24.08.2014 в 04:00:31
Yuri_A написал : Релейный будет переключать достаточно быстро, т.е. миллисекунд за 20-50, наверное. Никогда не замерял их временные характеристики (а тому, что в паспорте написано, верить можно далеко не всегда).
Как бы не так. При переключении наблюдаются всплески напряжения около 300 Вольт постоянного тока, наложенные на 230 Вольт переменного тока (в итоге амплитуда всплеска импульса составляет около 600 Вольт и может быть погашена только активной нагрузкой не менее 2,5 кВт - две конфорки электроплиты, или УЗИП после стабилизатора/нормализатора)
Vladimir_Vas написал : Это может показаться крохами - но это круглосуточно. Вот у меня среднегодовое потребление за 2013 год - 130 Вт. Если я включу на холостом ходу автотрансформатор номиналом на 10 кВт и он имеет КПД 99,5% - я в полтора раза увеличу свое среднегодовое потребление. А это всего пол-процента! Так что погоня за большой номинальной мощностью - не оправдана.
Мне какой подогнали по бартеру, такой и использую. 10000 ВА это около 7,3 кВт. Жрёт на холостом ходу 50 активных Вт + реактив, и это мне лишних 20 грн по счётчику (23% от общего счёта за свет летом и 10% зимой).
newcomer написал : а стабилизатор-зло! Им место на помойке.
Смотря в каком случае. Вчера у меня напряжение на вводе время от времени прыгало (авария на линии была в соседнем сегменте) сначала от 100 до 260 Вольт (что я сообщил в РЭС), а на ночь глядя вообще напряжение стало прыгать от 80 до 340 Вольт. Ну и что мой нормализатор? При стабильных 90 Вольтах в на вводе включился и выдал 150 Вольт на выходе. При 340 Вольтах выдал на выходе 300 Вольт (при большем напряжении на вводе выключается, но трансформатор гудит и вводной автомат тоже).
24.08.2014 в 09:25:43
Маугли7111 написал : УЗИП после стабилизатора
устройство просто отключает электричество, или сглаживает скачки?
26.08.2014 в 22:04:54
Маугли7111 написал : При 340 Вольтах выдал на выходе 300 Вольт
Что за агрегат такой что не отключает по превышению ?
27.08.2014 в 08:50:05
Маугли7111 написал : и это мне лишних 20 грн по счётчику (23% от общего счёта за свет летом и 10% зимой).
Это, на мой взгляд, до хрена. Деньги на ветер. Хотя у вас там сейчас решать что-либо с перспективой на года - весьма проблематично. Поэтому, временно - может и нормально.
27.08.2014 в 08:55:43
Supervolt написал : Реальность такова что эл. сети не станут лучше в одночасье и ближайшем обозримом год-два.
И тем не менее, процесс этот заметен. Он сильно зависит от местной власти - наскоко она реагирует на жалобы. Вот, к примеру, нам удалось за 2 года таки нагнуть Горэлектросеть и нам поставили новую БКТП с новой разводкой. К выборам губернатора в области аккурат её и подключат. Хорошо, когда власть хоть чуть-чуть зависит от населения. Хотя, хотелось бы по-больше.
29.08.2014 в 19:53:05
Конструктор написал : устройство просто отключает электричество, или сглаживает скачки?
Сглаживает импульсные перенапряжения (варистор) - в случае больших токов АВ может выбить
Supervolt написал : Что за агрегат такой что не отключает по превышению ?
Китайский Luxeon на 7,3 кВт (10 кВА), шестиступенчатый. Защита в нём не работает вообще. Только электроника отрабатывает всё чётко, но всплески при переключении весьма сильные.
Vladimir_Vas написал : Это, на мой взгляд, до хрена. Деньги на ветер. Хотя у вас там сейчас решать что-либо с перспективой на года - весьма проблематично.
Сейчас напряжение на вводе колеблется пока что от 210 до 260 Вольт, когда ставил этот нормализатор, гуляло от 140 до 280 Вольт.
30.08.2014 в 16:54:24
Сломалась моя ресанта 12000 , поломалась еще в прошлом году , перестал бегать ползунок по катушке.
В доме был ремонт , я отсоединил и стояла.
Кто знает как починить? Сейчас напряжение просело с стабилизатор снова нужен.
Сгорело на плате пара каких-то деталек
Кто знает где можно приобрести плату?
30.08.2014 в 17:19:43
Что сгорело на схемы есть в этой статье. Это и буду менять.
Единственное что непонятно где находится стабилитрон dm4
31.08.2014 в 11:16:32
Serdjio написал : Сломалась моя ресанта 12000 , поломалась еще в прошлом году , перестал бегать ползунок по катушке. В доме был ремонт , я отсоединил и стояла. Кто знает как починить?
50/50, что у вас сначала сгорел двигатель, а потом и транзисторы сгорели прицепом. Я в своё время ремонтировал подобный стабилизатор, заменил транзисторы - на следующий день снова сгорели. Поставил реле с управлением от транзисторов - через две недели двигатель догорел окончательно.
31.08.2014 в 15:27:15
Так что лучше до кучи и моторчик заменить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу