NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

15.09.2015 в 20:22:20

Vladimir_Vas, не кормите тролля. Если для него стаб с двойным преобразованием напряжения и неизвестно каким фильтром и непонятной сранью на выходе лучше трансформаторного, не вносящего изменений в синус, то это уже не лечится. И если человек не понимает разницу между активной, реактивной нагрузкой, это тоже совсем нехорошо.

0
Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

15.09.2015 в 22:45:33

NoNe написал : для него стаб с двойным преобразованием напряжения и неизвестно каким фильтром и непонятной сранью на выходе лучше трансформаторного, не вносящего изменений в синус,

Вот именно неизвестно...Сами то поняли что написали? Не держал в руках - не делай выводы! Если асинхронники от него работают и не теряют мощи - имеет право на жизнь. А что касается косинуса - то после запуска любого нормального аппарата он близок к единице. Даже обсуждать не стоит. Просто смешно смотреть на эти споры...

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

15.09.2015 в 23:58:40

Dirhand, о схемотехнике и качестве комплектующих можно судить по цене. Цена небольшая, соответственно, качество будет так себе. Это импульсная схемотехника.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

16.09.2015 в 00:01:20

Dirhand написал : А что касается косинуса - то после запуска любого нормального аппарата он близок к единице.

ой ли? асинхронник, сварочный трансформатор, БП с обычными (низкочастотными) трансами, влетающими в насыщение... продолжать? Наверное, на производстве работают полные идиоты, которые расчитывают и устанавливают компенсаторы реактивности, да?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.09.2015 в 08:24:40

Dirhand написал : . А что касается косинуса - то после запуска любого нормального аппарата он близок к единице.

NoNe написал : Наверное, на производстве работают полные идиоты, которые расчитывают и устанавливают компенсаторы реактивности, да?

Вы хоть временами читайте самого себя. Ведь если косинус после запуска близок к единице, то нахрена компенсаторы то? В каком случае Вы наврали, сами понимаете?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.09.2015 в 08:28:10

Dirhand написал : А что касается косинуса - то после запуска любого нормального аппарата он близок к единице.

Эээ...т.е. Вы полагаете, что то значение косинуса, что написано на шильдике мотора - это только в момент запуска? Оригинальная трактовка! Тока она не совпадает с тем, что пишут в ТУ сами производители моторов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.09.2015 в 08:29:53

NoNe написал : не кормите тролля.

Коллега, так ведь засрут же тему то!

0
Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

16.09.2015 в 13:07:26

NoNe написал : Наверное, на производстве работают полные идиоты

А у нас что, "производственная тема"? На заводе реактивка платная однако. Речь только о бытовых устройствах. Хотя электрокультиватор вполне может и использоваться...За него не скажу (нету). Остальные (стиралка-сучкорез-насос) после выхода на раб. режим имеют не меньше 0.9. Инв. сварку не смотрел (т.к. сам варю). Но проверю. У меня в ЩР есть соотв. прыборчик. Поглядываю периодически...

NoNe написал : Цена небольшая, соответственно, качество будет так себе.

Тут по всякому бывает. Например берём Штиль ИнСтаб 3500 за 20 р.с КМ=0.71. Сравниваем с "Электроникой" за 12р с КМ=0.85. Получаем некоторое представление о уровне технологии... Конечно это не всё. Есть много ещё чего. Но мне стаб уже не светит :( .Недавно поменяли нашу КТП на новьё...Короче фазы стоять как у... (230-240В).

Vladimir_Vas написал : Эээ...т.е. Вы полагаете, что то значение косинуса, что написано на шильдике мотора - это только в момент запуска?

Я что вижу на приборе - то и пою. А эра самодельных лесопилок с моторчиками и кондёрами для меня закончилась. Хорошеее было время. Тогда я на шильдики смотрел.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.09.2015 в 13:41:13

Dirhand написал : Я что вижу на приборе - то и пою. А эра самодельных лесопилок с моторчиками и кондёрами для меня закончилась. Хорошеее было время.

У меня и не начиналась. Однако, куча асинхронных однофазных моторов фабричного оборудования. Тоже с кондерами. И косинус фи там от единицы далек. И счетчик тоже реактивку показывает. Не нулевую, естественно. Электрокультиватор тоже есть - Тарпан, зверь машина!

0
Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

16.09.2015 в 14:01:25

Vladimir_Vas написал : Однако, куча асинхронных однофазных моторов фабричного оборудования.

Некоторая кучка тоже осталась :) . Не могу выбросить.

Vladimir_Vas написал : И счетчик тоже реактивку показывает

Я в щиток поставил dkm403. Был спасён неисправным - сделал. Весьма удобно.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

17.09.2015 в 21:21:53

Dirhand написал : А у нас что, "производственная тема"?

а у нас в жилищах уже давно не домашние нагрузки. И щитки уже под стать индустриальным.

Dirhand написал : Остальные (стиралка-сучкорез-насос) после выхода на раб. режим имеют не меньше 0.9.

Та да.

Dirhand написал : Инв. сварку не смотрел (т.к. сам варю)

выбрали единственный из всех мощных потребителей с косинусом близким к единице... Хвалю. А если сварочник классный с ККМ, то вообще будет очень близко к единице... Хотя, высоковольтной стороны инвертора хватает и так.

Dirhand написал : Но мне стаб уже не светит

и это радует. Началась осень, у меня теперь стабильно 198-210 на входе. Хорошо, что стаб вытягивает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу