13.10.2015 в 02:00:24
#5401099
палеха написал : Электроника 6000
На сайте их написано от -40 до +40.Выполнено конечно кустарно,мы когда то в НИИ такие клепали,ну да ладно это не беда. Есть два более важных моментов: цена 12+4=16т.р. и надежность. Чем сложнее система тем больше вероятность сбоя. Само устройство+АКБ, в таком режиме работы сколько проживет аккумулятор. Дешевый думаю не долго,значит надо ставить хороший=ДОРОГОЙ, опять стоимость системы возрастает,но подумать и почитать стоит. Спасибо за наводку.
13.10.2015 в 13:26:43
#5401554
Джек написал :
Alexey_Spb написал : Лучше поставьте УЗМ + УЗИП на вводе. Была тема про это.
К сожалению данной темы не нашёл.Может подскажете что,примерно,нужно купить для котла 130вт?
Феррорезонансный стабилизатор на 500 Вт и будет счастье. Надёжнее ещё никто не придумал.
24.10.2015 в 12:26:36
#5417017
Во многих инструкциях к стабилизаторам пишут что должно быть "защита электросети от импульсных перенапряжений" и если стабилизатор из-за этого выйдет из строя то это не гарантийный случай. Возникает вопрос а чем тогда защищать стаб., фильтром или узип класса 3? Меня больше интересует защита от внутренних импульсах, а не внешних. Просто я насмотрелся на работе как у стаб. лидеров сносило мозги (прошивка) и они уходили в аварию, потом эти стабилизаторы отправляли на завод изготовитель где их перепрошивали и обратно рабочие к нам отправляли. Я даже один стаб. умыкнул на дачу, проработал он у меня наверно с месяц пока не включил старый советский пылесос и все стаб. ушел в аварию. Вот я и не знаю то ли лидеры такие нежные то ли действительно нужно какая та защита. И еще что мне не понравилось в лидерах то что у них трансформатор намотан алюминием.
27.10.2015 в 15:33:30
#5421141
33egorki, для начала, установите нормальный синфазный фильтр на выходе и организуйте трёхпроводное подключение.
04.11.2015 в 20:01:35
#5431872
Доброго.
1). Насчёт Ресанты что хорошего/плохого можете сказать ? или очень сильно отличаются от модели/модельного ряда и от мощности к мощности ?
2). Ваше мнение насчёт стабилизаторов в форм-факторе не отдельного прямоугольного блока, а выполненного в виде 3-ка, 4-ка, 5-ка ? и какие модели/фирмы лучше посмотреть ? Да мощность - порядка - 2-2,5 кВт.
3).В стабилизаторах есть защита от перефазировки ? или не во всех моделях
4).Самый лучший стабилизатор сможет обеспечить отклонение по вольтажу и частоте не более +/- 0,5-1% ? или такие стаблизаторы безумно дорогие ?
07.11.2015 в 19:27:17
#5435464
Ресанту только ленивый и слепой не пинал еще.Воспользуйтесь поиском , и вы найдете что хуже стабилизатор по качеству нужно поискать еще. Насчет перефазировки - это недопустимая роскошь для ресанты - там стоит просто три однофазных платы - ну это нормально - НО!!! Вся защита это выходные реле на включение выхода ( на контактор общий) просто в цепочку завязаны- нет фазы по одной линии- нет выхода и включения всего стаба.Убожество и уродство дополняет констукция платы управления-часть схемы включая микросхему ЛМ324 залита компаундом и сделана отдельным блочком.Наверное для того чтоб в случае ремонта несли только в сервис,иначе восстановить задачка не из легких даже для сервиса.
07.11.2015 в 19:30:20
#5435470
Uran79 написал :
4).Самый лучший стабилизатор сможет обеспечить отклонение по вольтажу и частоте не более +/- 0,5-1% ? или такие стаблизаторы безумно дорогие ?
Один только вопрос-ЗАЧЕМ ??? Зачем точность 0.5% Люди не читайте всякой ахинеи,у вас что миллионная медицинская аппаратура ? И да , стабилизаторы не изменяют частоту сети и ничего с ней не делают.
07.11.2015 в 19:31:45
#5435472
33egorki написал : И еще что мне не понравилось в лидерах то что у них трансформатор намотан алюминием.
О , еще один специалист по меди нашелся, нет проблем с алюминием - есть кривые китайские рученки.
Вот донецкие ребята делают алюминивый транс в стабилизаторах Модуль-С
09.11.2015 в 13:57:35
#5437877
Входной ввод 25 ампер. В сети напряжение обычно 200-220, однако бывает пару дней в неделю, когда опускается до 175-185 вольт. В доме много техники, 25 амп выбираем, бывает даже выбивает ввод (ну женщины навключают утюгов, посудомоек, стиралок и эл.духовок). Собрался покупать стабилизатор. В шаговой доступности есть 4 модели:
Вроде как первый промышленный и запас отличный. Четвёртый номер современный, симисторный...
Очень жду ваших советов, нужно выбрать модель до четверга
:cool: :help:
09.11.2015 в 18:35:13
#5438281
Вот мне нравится формулировка: "в доме много техники" и даже выбивает))) А мощность стабилизатора кто будет рассчитывать? Необходимо вычислить суммарную мощность всех постоянно работающих приборов(холодильник, кондей, телевизор...) добавить 1-2кВт на приборы с небольшим промежутком работы и умножить на специальный коэффициент качества элетроэнергии в сети, равный 1,29. Исходя из полученной мощности выбираем стабилизатор. Посмотрите, например, тут:
09.11.2015 в 19:32:14
#5438350
Ввод у меня 25 ампер, так что 25А*220В = 5500 Ва = 5.50 кВА х 1.29= 7.09 кВА (с коэффициентом качества электроэнергии). Верно посчитал ? По ссылке вверху - к сожалению точность выдаваемого напряжения у Ресанты 8%. Могу в личку скинуть ссылку на статью по подбору стабилизатора для дома в которой написано, цитирую: "Точность стабилизации показывает, насколько качественным будет напряжение после стабилизатора. Некоторые изделия имеют точность +-5%. Такая величина, в целом, соответствует отечественным стандартам ГОСТ для сетей, но для точных устройств этого будет недостаточно. Ниже +-5% серьезно рассматривать стабилизаторы не стоит."
09.11.2015 в 21:59:04
#5438608
Vasia, я не совсем понял, что Вам нужно. Еслии однофазный ввод и всего на 25А, то почти все описанные выше стабы мимо. К примеру, у второго, рабочий ток 78А. АВ на 25А отключится раньше. Брать любой стаб на 6000В*А. У них как раз АА на эти же 25А. Если брать полноценный шестикиловаттник, то его вводной АВ будет на 63А. Это с учётом косинуса и самого низкого порога вводного напряжения.
09.11.2015 в 22:44:22
#5438719
Tank34 написал : Необходимо вычислить суммарную мощность всех постоянно работающих приборов(холодильник, кондей, телевизор...) добавить 1-2кВт на приборы с небольшим промежутком работы и умножить на специальный коэффициент качества элетроэнергии в сети, равный 1,29. Исходя из полученной мощности выбираем стабилизатор.
NoNe написал : Брать любой стаб на 6000В*А. У них как раз АА на эти же 25А.
Начинаю путаться... Брать любой на 6000 или всё же высчитывать и применять коэффициент качества электроэнергии ?
09.11.2015 в 22:56:15
#5438743
Vasia, Вы не понимаете. Стаб на 6000 В*А стандартно идёт с АВ на 25А. Это реальных 6000х0,78=4,68кВт. Хороший (правильный) шеститысячник на 6кВт при 130В входного напряжения будет с АВ на 63А. Ваш вводной автомат на 25А сработает гораздо раньше, нежели стаб отдаст свою полную мощность. Чудес на свете не бывает. Если мы желаем получить хорошую мощность на выходе, мы её должны взять из сети. А что такое мощность по закону Ома? Вот то-то и оно. Не забудьте и про косинус фи. К примеру, при 170В входного 170х25=4250 Вольт-Ампер. Если это умножить на 0,78, получим 3315 Вт реальной мощности. Смотрите на свой вводной автомат. Им ограничено всё.
09.11.2015 в 23:01:38
#5438755
Зорд 12000 вы точно не сможете включить на автомате 25А, при запуске стабилизатора автомат отключится.
10.11.2015 в 01:13:17
#5438893
Спасибо за ответы!
Кое что проясняется. Ковырял опять инет, получается мне за глаза хватит стаба на 6000 В*А. Так как вход 25А и напряжение у меня не падает ниже 175-180 вольт (и то иногда и под нагрузкой), отказался от всех стабов из списка в посте #2902 и выбрал инверторный стаб «Электроника-6000» Новосибирский. Долговременная активная мощность указана 6000 Вт.
Этого хватит ?
10.11.2015 в 02:58:25
#5438933
Dirhand написал : Есть немного КЛЛ (могут и погореть при повышении)буду менять на другой тип. Люминисцентные с ЭПРА хорошо работают с колебаниями напруги. Пока все живы.
Как раз КЛЛ сгорают чаще от пониженного напряжения.
10.11.2015 в 03:26:57
#5438941
палеха написал : Это очень полезная функция и что-либо менять в настройках не советую. Дело в том, что при входных 120В ток через трансформатор увеличивается в 3-4 раза и может превысит допустимый. Последствия - трансформатор горит ясным пламенем и поджигает всё, что может гореть. Кроме того при пониженном напряжении может отключиться контроллер стабилизатора (ему для работы тоже нужно нормальное напряжение, которое он получает с отдельной обмотки трансформатора). Отрубившийся контроллер оставляет работу трансформатора на волю Всевышнего).
Может и полезная. У меня стабилизатор Luxeon FDR-1000VA. Там, на задней панели имеется (на моём напрочь отсутствует) ступенчатая регулировка защиты выхода по высокому и низкому напряжению. Так что мой при заниженном напряжении повышает насколько можно, и при 140 Вольт выдаёт 210 Вольт и не перегревается при нагрузке 4,9 кВт, хотя он 7,3 кВт (10 кВА). А включается выход уже при 85 Вольт, правда при этом он выдаёт 150 Вольт. Стабилизатор поддерживает на выходе 218 - 253 Вольт, если напряжение на входе меняется от 150 до 280 Вольт.
10.11.2015 в 16:11:24
#5439744
В результате купил Systems Ultra-M 9000, жду доставку в конце недели.
10.11.2015 в 20:18:04
#5440021
Vasia написал : Systems Ultra-M 9000
а сможет включиться на автомате 25А ???
12.11.2015 в 10:28:25
#5442105
На следующей неделе проверим.
15.11.2015 в 22:29:14
#5447119
umkas написал :
Vasia написал : Systems Ultra-M 9000
а сможет включиться на автомате 25А ???
Если транс намотали нормально а не пожлобились как китайса - то будет.Ну и парашные автоматы типа кэаз иэк и прочий шлак в топку.Ставить проверенные европейские проверенные - еатон , и т д .
16.11.2015 в 07:23:53
#5447475
Supervolt, да ладно. КЭАЗ- очень неплохие АВ.
18.11.2015 в 20:03:38
#5451239
Vasia, тогда всё хорошо. Автомат может выбить при включении стаба. Если этого не произошло, пользуйтесь на радость. При пропадании сетевого напряжения и его последующего появления всё должно работать как часы. Один совет- поставьте перед стабилизатором реле напряжения. Электроника стаба очень плохо относится к 380 вольтам входного напряжения. А при обрыве нуля всякое может быть. Реле напряжения нужно настроить на 130-290В. Тогда сам стаб будет полностью защищён.
19.11.2015 в 02:01:05
#5451733
Спасибо за совет! У меня однофазный ввод. К тому же данный стабилизатор имеет свою защиту от перегрузки и импульсных токов. Также он обеспечивает автоматическое отключение при превышении или занижении входного напряжения. Всё равно ставить реле напряжения ?
19.11.2015 в 05:20:02
#5451774
Vasia, да. Просто поверьте. Новая плата мозгов стоит не меньше реле напряжения. И эта плата 380 не переживёт. После 300 В входного может выгореть. Иногда выгорают не только мозги, а весь стаб. Реле напряжения не даст этому произойти. Я себе релюху поставил. Для полного счастья, конечно, лучше 2РН- одно до стаба, второе-после. Иногда мозги стаба сходят с ума и на выход подаётся повышенное напряжение. Но это очень редкие, единичные случаи. А вот перегруз по входу очень возможен. Даже я, напрямую со стабами будучи не связан, видел несколько выгоревших стабов от перенапряжения. В домах вся техника осталась целой, но стабы умерли. Кстати, в инструкциях этот момент бывает особо подчёркнут.
20.11.2015 в 10:40:09
#5453521
Понятно.
УЗМ-50М УХЛ4 - это оно ?
20.11.2015 в 11:21:24
#5453573
Vasia, маловат верхний предел. Многие стабы хорошо работают до 280 В. Тут всего 265. Если ваш стаб нормально работает до 265, то это оно. Если диапазон рабочего напряжения шире-нет. Не оно. Нижний педел всего 170В. Нормальные стабы вытягивают от 130-140В. Ищите украинские. Барьер, в-протектор и т.д. У них диапазон шире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу