Vasia, да. Просто поверьте. Новая плата мозгов стоит не меньше реле напряжения. И эта плата 380 не переживёт. После 300 В входного может выгореть. Иногда выгорают не только мозги, а весь стаб. Реле напряжения не даст этому произойти.
Я себе релюху поставил.
Для полного счастья, конечно, лучше 2РН- одно до стаба, второе-после. Иногда мозги стаба сходят с ума и на выход подаётся повышенное напряжение. Но это очень редкие, единичные случаи. А вот перегруз по входу очень возможен. Даже я, напрямую со стабами будучи не связан, видел несколько выгоревших стабов от перенапряжения. В домах вся техника осталась целой, но стабы умерли.
Кстати, в инструкциях этот момент бывает особо подчёркнут.
Vasia, маловат верхний предел. Многие стабы хорошо работают до 280 В. Тут всего 265. Если ваш стаб нормально работает до 265, то это оно. Если диапазон рабочего напряжения шире-нет.
Не оно. Нижний педел всего 170В. Нормальные стабы вытягивают от 130-140В. Ищите украинские. Барьер, в-протектор и т.д. У них диапазон шире.
В характеристиках этого стабилизатора указан предельный диапазон входных напряжений 65-265 вольт. На нашей улице такого низкого напряжения никогда не бывает.
Как бы зачем искать шире ? В таком случает будет срабатывать защита стаба.
Vasia написал :
Входной ввод 25 ампер. В сети напряжение обычно 200-220, однако бывает пару дней в неделю, когда опускается до 175-185 вольт. В доме много техники, 25 амп выбираем, бывает даже выбивает ввод (ну женщины навключают утюгов, посудомоек, стиралок и эл.духовок).
Собрался покупать стабилизатор. В шаговой доступности есть 4 модели:
Вроде как первый промышленный и запас отличный. Четвёртый номер современный, симисторный...
Очень жду ваших советов, нужно выбрать модель до четверга
:cool: :help:
Я бы советовал Lider, один минус дорогой, все остальное так себе...
--Вроде как первый промышленный и запас отличный. Как то на промышленный не смахивает, на китаёза больше похож:)
Расскажу и я о своём китайце. А конкретно - Suntek СНЭТ 8500. Понимаю, что Донстаб, Штиль и иже с ними лучше, но денег на них нет. В сети напряжение нормальное только когда я в деревне один (только я живу постоянно, остальные - дачники). И то, электрочайник враз на 20-25 В просаживает. Трансформатор полудохлый и далеко. Дома у меня проводка новая, мощная - сам делал. Естественно, никакого алюминия, только моножильная медь. 2.5-4 на розетки и 1.5 на свет.
Фазу я разделил.
Заземляющий контур сделал на стабилизатор.
Когда приезжают дачники, напряжение может и до 160 просесть. Если сосед включает свою мойку высокого давления - вообще труба, скачки по 40-50 В идут.
Сейчас это уже не мои проблемы. Стаб честно отрабатывает свои скромные деньги. Щёлкает едва слышно (не то что у друзей в соседней деревне Ресанта, там звук от релюшек больше на щелчок хлыста похож). Лампы не мигают (у меня, правда, светодиодные почти все, осталось ещё пара штук люминисцентных). А Ресанта та работает настолько грубо, что у них мигают абсолютно все лампы. В последнее время периодически при переключении обмоток пропадает у них свет секунды на три. Реле, что ли, залипают?
Я этих проблем лишён. Из потребителей - электроинструмент (сварки нет), кухонная техника, комп, холодильник. Сейчас ещё стиральную машину куплю, раньше просто смысла не было.
Ещё их же УЗОН поставил - и теперь моя душа спокойна.
NoNe написал:
Для полного счастья, конечно, лучше 2РН- одно до стаба, второе-после
Точно,а третье под подушку.Понаставляют таких барьеровна всякий случай после нормальных тиристорных стабов и начинаются звонки -вот барьер после стаба вышибает а стаба не было он работал.А то что барьер меряет напругу как черепаха да еще неправильно это не понимают.
Например, я покупал стабилизатор напряжения СНЭM1 от EKF, мне его знакомый электрик посоветовал. Он обеспечивает стабильное напряжение и защищает от значительных отклонений входного напряжения (примерно +/- 5-10% от 220В). С этим прибором у меня закончились периодические проблемы с техникой, которая выходила из строя из-за частых перепадов напряжения. По поводу того, какой стабилизатор лучше, это уже дело тех параметров, которые вам нужны. Лично я бы советовал бренд EKF.