safarin82 написал:
у нас с вами разные взгляды на подукцию обсуждаемых тут производителей. Если не говорить за внутреннее исполнение
у нас вами, действительно, разные взгляды на продукцию обсуждаемую в данной теме. Для меня главное действительность, а для вас желание выиграть спор.
А теперь разберем по деталям...
safarin82 написал:
1) максимальное входное напряжение 260V
Согласен, что 260V маловато, но от нормы в сети 230V вполне хватает, особенно если ориентироваться, что у нас обычно имеет место именно просадка напряжения. Причем для меня удивительно, ведь у них есть подобное Электронике-6000 устройство - Размах-6000 (у него "потолок" аж 380V...
safarin82 написал:
2) входная частота 50гц +-5%
А чем вам это не угодило?! У авторитетного для вас Volter Эталон - 50±2 Гц. По вашим математическим расчетам 5% от 50 Гц это меньше или больше 2 Гц? Или по вашим меркам более широкий диапазон частоты тока на входе у Электроники-6000 (50 ± 2,5 Гц) - это хуже? Где же логика-то?
safarin82 написал:
3) сниженная выходная мощность при 200V входного U (на выходе насколько я слышал,- будет в районе 4.5kW)
Не поверите, но при снижении напряжения на входе у любого стабилизатора снижается и выходная мощность. И здесь не цифирки от производителя важны или чье-то мнение, а величина максимального тока долговременной нагрузки, и величина максимального тока при кратковременной нагрузке. Так из практики эксплуатации Электроники-6000 я точно знаю, что при любом напряжении (хоть 200В, хоть 100В и т.д.) максимальный долговременный ток у него 25А, а максимальный кратковременный 30А. Поэтому я могу точно сказать о том, какая выходная нагрузка будет у него при 200 В - долговременно выдержит 5000 ВА, а кратковременно - 6000 ВА.
Вы, видимо, не видели мой видеоролик про максимальную нагрузку Электроники-6000...
safarin82 написал:
4) отсутствие выходных фильтров/либо же их полная неэффективность
Это что ещё за хрень?! Вы это об чем?! Мой видеоролик наглядно показывает, что если до стаба Электроника-6000 работает сварочник ММА (ручная дуговая сварка), то после стаба даже и намека нет на "моргание света", причем даже у обычных ламп накаливания.
safarin82 написал:
5) ПОД ВОПРОСОМ! - он выдержит кратковременное падение в 0 входного напряжения, хотя бы на 200мс? (при том чтобы на выходе было хотя бы при загрузке 30% от номинала 220V). За этот момент некоторые и кидали "камень в огород" А-электроники
И всё это не считая отвратительного, но красивого корпуса и нюансов со сборкой в целом.
Не знаю означает ли для вас просто отключение-подключение самого стаба от розетки - к розетке... кратковременное (длительное) падение напряжения на входе до 0V с подключенной к стабу на выходе нагрузкой в виде центробежного водяного насоса мощностью 700Вт (с заполненной водою системой)... но лично я выключал-включал так... и ничего плохого не происходило. Замечу, что я как только купил этот стаб сразу на официальный сайт послал письма с вопросом "Нужно ли отсоединять нагрузку от стаба, если его по необходимости отключаешь?". На что производитель ответил, что в таком случае нет никакой необходимости отсоединять нагрузку от стаба.
Точно также я никогда не отключал нагрузку от стаба в момент переустановки настроек в меню.
А что за корпус Электроники-6000... Так ничего отвратительного в сборке корпуса я не обнаружил. Другое дело, что имеется трудность (не продуманность) его разборки, так как детали соединяются заклепками (по всей видимости, это сделано с целью снижения стоимости его изготовления). Я когда снимал внутренности стаба, попросту высверливал заклепки. Тем более, что они алюминиевые (из мягкого металла). Вторая у меня претензия была к корпусу этого стаба - отсутствие стекла, защищающего дисплей от случайного механического повреждения (я попросту на двусторонний скотч поставил кусочек оргстекла).
.
Вы бы поменьше смотрели на "бросающих камни в чей-либо огород", а лучше бы смотрели на саму действительность.