maxinmos написал:
andrus30, зачем Вы считаете чужие деньги? Ну захотелось мне приобрести оборудование более дорогого класса. Вы же не упрекаете соседа, за то, что он негуманно купил Гелендваген? :)
А с чего это вдруг Вы решили, что я считаю Ваши деньги-то? Что за дешевый прием ведения диалога?! Причем тут упрек и негуманно?! Мне абсолютно до фонаря какой Вы себе купили стаб и сколько Вы за него заплатили... Я всего лишь высказал назвал вещи своими именами...
maxinmos написал:
Для информации итальянская механика на 20 кВа типа Ориона стоит 350 т.р., а все равно покупают. Тоже, негуманно? Ха-ха-ха. Если Правительство РФ так же будет защищать свой внутренний рынок, то и наши стабы по цене будут дорогими...
Действительно, ха-ха-ха над теми, кто её покупает. Видимо, у них там выбор весьма ограничен...
maxinmos написал:
Да и на самом деле, все стоит своих денег. Если помидоры вкусные, они стоят дорого, а дешевые - вроде тож помидоры, но с дорогими не сравнить. На чем экономят производители дешевого стаба? :( . На запасе по мощности? На фильтрах помех? Во что выльется?... А гарантию дают всего 1 год!..
А в нашем городке в сезон есть и дешевые помидоры, но ничем не хуже дорогих. Так же и со стабилизаторами, но в отличие от помидор у стабов нет сезонности... И с чего Вы решили, что производители, например, инверторного стаба Электроника сэкономили? Просто у них иная технология (как минимум, нет дорогого силового стабилизатора вообще), от того-то и детали намного дешевле...
Не путайте такую же технологию, но с экономией на комплектующих, путем замены дорогих деталей на дешевые... и... технология, позволяющая выпускать недорогое.
Запас мощности? А мне запас мощности (если Вы имеете ввиду "Долговременную максимальную мощность") совершенно не нужен. Меня вполне устраивает та реальная мощность, которую обещает производитель и которую выдает стаб. Запас мощности я обеспечиваю подбором мощности стаба в расчете на "Долговременную максимальную мощность". А обещания всех производителей стабов по параметрам долговременной максимальной нагрузки мне до фонаря - пусть они их "вешают на уши" чайникам и лохам...
Насчет гарантии - согласен 1 год для стабов это очень мало. Но лично мне не особо важно, прослужит ли 20-30 лет стаб с гарантией 1 год или столько же прослужит стаб с гарантией 5 лет...
maxinmos написал:
Обычный инвертор постоянно работает в режиме ШИМ - транзисторы постоянно то включаются, то выключаются. При переходе из одного состояния в другое присутствует промежуточное полуоткрытое состояние. Оно небольшое, но оно есть. Именно этот момент делает возможным вскипятить на транзисторе чайничек :). Эталон же включает ШИМ только тогда, когда напряжение отклоняется и только на ту часть мощности, которая возникает от вольтодобавки - вот и весь секрет пониженного нагрева и высокого КПД.
Данный метод стабилизации новый, его название - "Метод адаптивной вольтодобавки". Думаю годика через три этот принцип появится и у других стабов.
Ну-ну, такое ощущение, что Вы пересказываете ту же сказку, которую Вам рассказали менеджеры при покупке Вами этого стабилизатора... Ну, т.е. они Вас инфой "загрузили", а Вы теперь с чистым сердцем её воспроизводите... Или может быть, у Вас есть наглядная с измерительными приборами демонстрация того, о чем Вы говорили? Ну, или хотя бы - у тех менеджеров... Поделитесь форумчанами соответствующим видео... :applause:
maxinmos написал:
Разработанные в 60-х, до сих пор держат первенство по КПД
Первенство - это как... в пределах 98-99% или 90-98%? Поделитесь несколькими ссылками хотя бы статей из серьезных источников (ОББС не в счет)...