Mihail.Chehanilidze, спасибо, Вы подтвердили мое сомнение, что дешевый только сыр в мышеловке. Именно дешевый, хотя должен быть вообще бесплатным. Если это не может нормально работать - оно не должно вообще нисколько стоить.
lena.elashkina, этому повествованию есть очень точное название - белиберда... тем более, основанному на высказываниях в отношении другой техники, а не Электроники-6000.
Aтос написал:
В большей степени отзыв относится к фирме, а не к продукту.
Для решения определённых задач, например предотвращение скачков напряжения,
этот стабилизатор очень хорошее решение.
Aтос, фирма плохая, а техника хорошая, это как? Это должно быть как то в комплексе... Гарантийного обслуживания нет... Сломается, что делать? Ремонтировать самим... Я не полезу, муж тоже не электрик.
lena.elashkina, гарантийное обслуживание есть (у самого производителя)... нет разветвленной сети по гарантийному обслуживанию... Такое нередко встречается у "молодых" или мелких фирм. Например, у меня есть плазменно-жидкостной сварочник Горыныч. Так вот с ним то же самое. Но когда он сломался, бесплатный гарантийный ремонт был сделан производителем. Благо не очень далеко производитель Горыныча от меня находится, поэтому отвозил в ремонт и забирал отремонтированный в тот же день самостоятельно.
Да это не есть хорошо. Поэтому каждый вправе либо выбрать этот рискованный момент, либо сделать выбор в пользу иного производителя техники, у которого есть разветвленная сеть по гарантийному обслуживанию. И далеко не всегда второй вариант оказывается предпочтительным...
Mihail.Chehanilidze, кто прочтет этот отзыв, никогда с этим производителем дела иметь не будет. Сибирские ребята не чувствуют рынка - до сих пор в Совке видимо. И дело не в фирме или оборудовании. Речь идет об отношении к клиенту - Свинское!!! А в чем это выражается в технике или в обслуживании, не важно.
Сегодня они говорят: "Извините, мы вернем Вам деньги" (за доставку по гарантии - см. отзыв). А завтра они скажут: "Извините, мы не прикрепили детальку, прикрепим" - когда дом уже сгорит...
Ой какие хорошие, сделали по такой низкой цене... Ничего для клиента они скорее всего не делали. Собрали из дешевки, вот и получилось дешево - видимо и этих денег не стоит. Человек не может собирать технику с любовью к Вам, а потом так по хамски относиться. Так не бывает даже в сказках.
Mihail.Chehanilidze, спасибо, Вы подтвердили мое сомнение, что дешевый только сыр в мышеловке. Именно дешевый, хотя должен быть вообще бесплатным. Если это не может нормально работать - оно не должно вообще нисколько стоить.
lena.elashkina, этому повествованию есть очень точное название - белиберда... тем более, основанному на высказываниях в отношении другой техники, а не Электроники-6000.
andrus30, отзыв этот именно о Вашей Электронике, а не о "другой технике"... Раскройте глаза, может еще не поздно ее заменить.
Mihail.Chehanilidze, кто прочтет этот отзыв, никогда с этим производителем дела иметь не будет. Сибирские ребята не чувствуют рынка - до сих пор в Совке видимо. И дело не в фирме или оборудовании. Речь идет об отношении к клиенту - Свинское!!! А в чем это выражается в технике или в обслуживании, не важно.
Сегодня они говорят: "Извините, мы вернем Вам деньги" (за доставку по гарантии - см. отзыв). А завтра они скажут: "Извините, мы не прикрепили детальку, прикрепим" - когда дом уже сгорит...
maxinmos, кто читал этот отзыв, но при этом способен отличить конструктивную критику от банального срача, то способен увидеть детали, подтверждающие, что это срач... а не действительность.
Нед договора поставки и нормальных реквизитов? Что за хрень?! Для выигрыша в суде нужны будут: паспорт стабилизатора, подтверждающие оплату документы (у юрлиц проблем с этим никогда не бывает в принципе), счет-фактура, сам неисправный прибор и техническая экспертиза, подтверждающая неисправность стабилизатора или несоответствие заявленным данным.
Нет реквизитов... нормальных?
А куда у этого срачуна-отзывчика Аноним1473743 делись сопроводительные документы на стаб?!
В моих сопроводительных указаны следующие реквизиты:
Продавец ИП Родионов Сергей Дмитриевич
Адрес: 630009 г.Новосибирск, ул.Грибоедова 32/2 т.89138915104
ИНН: 540505322714
Расчетный счет: 40802810700000001609
Кор. счет: 30101810550040000839
Банк: Новосибирский филиал ОАО Банка "ФК Открытие"
БИК: 045004839
Или в его представлении нормальными являются какие-то иные реквизиты?
Очень было бы интересно - конкретные расчеты, которые делал отзывчик Аноним1473743, особенно с каким запасом он выполнил схему...
Так что, maxinmos, научитесь отличать действительность от срача... Не зря я говорил, что про стаб Электроника-6000 нет ни одного АДЕКВАТНОГО негативного отзыва, т.е. соответствующего действительности и, как минимум, подтвержденный фотографиями, а ещё лучше соответствующим видео. У Вас есть хотя бы один такой отзыв или "голые слова" от анонимов?
Ой какие хорошие, сделали по такой низкой цене... Ничего для клиента они скорее всего не делали. Собрали из дешевки, вот и получилось дешево - видимо и этих денег не стоит. Человек не может собирать технику с любовью к Вам, а потом так по хамски относиться. Так не бывает даже в сказках.
Хотя, судя по тому, что Вы свои умозаключения о технологии и деталях в стабе А-Электроника, построенные на чисто умозрительных суждениях, выдаете за истину.. говорит о том, что они не сильно отличают Ваши доводы от доводов срачуна-отзывчика Аноним1473743.
Кстати, у Вас есть хоть один факт, исчерпывающе подтверждающий, что хотя бы один чей-либо дом сгорел от стабилизатора Электроника-6000, Размах-6000, Абсолют-7000?
А вот про отсутствие разветвленной сети по гарантийному обслуживанию техники от А-Электроника я уже говорил, так что повторяться не буду. Да и про проблемы с выполнением гарантийного ремонта небольшой фирмой (явно малочисленной, судя по её форме "ИП"), вполне ожидаемые, можно даже и не говорить, так как это вполне вытекающее.
Лично мое мнение, что если есть "лишние" деньги или у кого бизнес, связанный с установкой стабилизаторов, то следует выбирать более надежные фирмы. Хотя и дорогие стабилизаторы не дадут полной гарантии от выхода из строя. Но далеко не многие смогут позволить себе покупку стаба за 50-150 тыс.руб.
maxinmos написал:
А что именно исчерпывается на Вашем видио? Ничего кроме крика и индикатора не ощущается :( Нужно демонстрировать что до и что после. На индикаторе можно нарисовать все, что угодно. У Ресанты, к примеру, светится 220, а на практике то 200, то 240.
Да согласен, аппараты дорогие, но это у них флагманская модель, мне такая незачем. Я выбрал более бюджетную. Вроде работает также:
maxinmos, где можно купить такую систему? Модель можете точно сказать?
Пару недель назад купил измеритель мощности-амперметр-вольтветр-счетчик-определитель частоты и на днях собрал простейшую схемку. Вчера пришла мысль замерить потребляемую мощность на холостом ходу стабом "Электроника-6000" - показатель составил 11 Вт (вместо заявленных производителем 10 Вт). Но 1 Вт это настолько "ничего", что такое даже не стоит считать за неточность.
Вопрос к форумчанам: "Какой стаб сравнимой мощности какого производителя имеет столь низкое потребление электроэнергии на холостом ходу?".
Вопрос к форумчанам: "Какой стаб сравнимой мощности какого производителя имеет столь низкое потребление электроэнергии на холостом ходу?".
Любой другой. Инверторные стабилизаторы самые "прожорливые".
Aтос, :applause: т.е. ни один иной стабилизатор не имеет такой низкой потребляемой мощности как у стаба "Электроника-6000" (собственно, как и у Размах-6000, и у Абсолют-7000 от той же фирмы)... Иначе вместо пустых общих фраз привели хотя бы одну конкретную модель стабилизатора, имеющего потребляемую мощность на холостом ходу менее 11 Вт... :D
Добрый день. То, что стабы нужны при нестабильном напряжении (особо на даче и в сельской местности, как понимаю), у меня вопросов не возникает.
Весь вопрос-какой выбрать? Ширпотреб этот (Ресанты, Юниели, Эра и т.п.) напрягает качеством "одноразовым", т.к. не по наслышке знаю их (возил в сервисы их часто).Отзывы в сети это подтверждают, к примеру: http://www.id4.ru/top/?r=stabilizatory&u=uniel. В своё время, лет 15 назад, брал Алмазовский стаб отцу на дачу. Пусть при небольшой нагрузке, но пашет до сих пор как часы.Только громковато щёлкает. Стаб с виду кондовый и добротный и внутренности внушает совковую надёжность(разобранные видел в их сервисе). К ним возил пару раз в год по рекламациям раньше. Удивлён,на фоне завала ширпотреба китайского, что и сейчас они остались на плаву.
http://almazstab.ru/produktsiya/stabilizatori_napryazheniya/
Может кто современные (свежие) Алмазы пользует, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями по надёжности.
Спасибо.
Подскажите - переехал в частный дом. От старых хозяев остался стабилизатор Rucelf SRWII 1200. Судя по его показателям входное напряжение скачет в диапазоне 200-240В. В среднем днем выдает 230, вечером просаживается до 210. При каждом скачке напряжения слышно включение реле стабилизатора и при этом моргает освещение в доме (лампочки везде LED). Скачки бывают часто (в час 15-20 точно). Сейчас буду устанавливать разную бытовую технику, боюсь что ей такие скачки с стабилизатором вреднее, чем просто скачки 200-240В. Может быть пока его вообще убрать, а позже поставить "Электроника-6000"? Или вообще стабилизатор не ставить а ограничиться УЗО + УЗМ-51М?
Dimmi написал:
В среднем днем выдает 230, вечером просаживается до 210. При каждом скачке напряжения слышно включение реле стабилизатора и при этом моргает освещение в доме (лампочки везде LED). Скачки бывают часто (в час 15-20 точно). Сейчас буду устанавливать разную бытовую технику, боюсь что ей такие скачки с стабилизатором вреднее, чем просто скачки 200-240В
Во-первых, 15-20 скачков напряжения за час это не часто, а редко.
Ну, а во-вторых, если у вас напряжение в указанных вами пределах, то, на мой взгляд, вам стаб вообще не нужен... в лучшем случае отдельный на освещение.
Думаю, Атос с таким мнением согласится...
Лидер, штиль и всякое такое не справится. Лучше брать стабилизатор напряжения от Ортеа и забыть про все. Итальянские, внутри все европейское и сборка там же. Чуть дороже отечественных, зато навсегда. У них есть серии Вега для дома и дачи. И промышленные Орионы. Работают на ура! Покупал на ортеамосква. Москва, Севастопольский проспект 56/40