andrus30

Местный

Новомосковск

01.03.2020 в 12:56:41

BV написал: Для ответа на этот вопрос нужно знать время отключения стабилизатора при превышении напряжения. Почитайте тему про реле напряжения ... будет понятно.

Это называется не больше чем "пытаться цепляться"... Реакция у стабов А-электроники такая, что колебания амплитуды напряжения, возникающие от работы сварочного аппарата, нивелируются молниеностно... да так, что даже лампа накаливание не изменяет мощность фотонного потока. Уж лучше скажите проще - что хочется выглядеть "непроигравшими"...

BV написал: Для специалиста это звучит как бред :) Может тогда лучше обсуждать этим языком на обывательском форуме, а не здесь?

Во-первых, это на обывательском языке звучит очень правильно. Т.е. то, что течет по проводам каким-то образом не того... пульсирует... Лампочки как и свет тоже моргать не умеют. Однако на обывательском языке фразы "лампочки моргают" или "свет моргает" употребляются.Не так ли? А во-вторых, может лучше вам пойти на какой-нибудь форум профессиональных электриков. Так как это форум для всех категорий, в том числе и не специалистов в сфере электрики и электроники.

0
BV

Местный

Москва

01.03.2020 в 12:59:38

andrus30 написал: Так и скажите, что хочется выглядеть "непроигравшими"...

Давайте я скажу, что Вы выиграли и на этом закончим общение...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

01.03.2020 в 13:03:14

BV написал:

andrus30 написал: Так и скажите, что хочется выглядеть "непроигравшими"...

Давайте я скажу, что Вы выиграли и на этом закончим общение...

BV, рад, что вы хоть так согласны признать истинное, иначе говоря, признать действительность...

0
Mark_37

Местный

Донецк

18.03.2020 в 20:53:21

Всем Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи ибо сам не могу разобраться что нужно покупать мне... Ситуация такая - с 8:00 до 16:00 капитальные просадки с 200В до 185-190В,ато и ниже. И потом тут-же броски до 230В и выше. Завелось в районе какое-то полубандитское Сто, чинят маршрутки - в следствие чего началось у нас с напругой такая гадость. Постоянно сварка у них, иногда в минуту свет раз десять может мигнуть. На телеки стоит старый, еще семидесятых годов стабилизатор(электромеханический как я понимаю) то-ли на 350, то-ли на 450w - телеки и игровые приставки чувствуют себя хорошо. Просадок практически вообще нет на выходе, ну может 2-3вольта иногда. Но есть еще аквариум, а там светильник, а в нем редкие Эпра для т5 ламп - вот он мигает зараза постоянно. Боюсь сгорит, а потом Эпру эту у себя я тут наврядли достану. Решил купить на аквасвет что-то типа такого https://market.yandex.ua/product--stabilizator-napri…12718917&lr=24876 , уже завтра собрался ехать покупать, но тут вдруг форуме обсуждения этдой Ресанты прочитал, что релейные стабы против сварки бесполезны. Вот, не пойму теперь в какую сторону так сказать копать. Подключал свой старый, допотопный этот электромеханический стабилизатор на эти лампы - не мигают вообще. Все отлично горит, но гудит же... и страшно его без присмотра оставлять, все таки техника тех времен не приспособлена была для круглосуточной работы без отключения. Думал уже на таймер что-ли его подключить - но вот не знаю, т.е вообще не пойму и нигде не найду такой инфы - если я допустим подключу этот старый стабилизатор на разетку-таймер, чтобы он в положенное время включался с уже запитанным на него светильником, то сам момент включения этого стабилизатора не будет ли вреден для Эпры светильника? Т.е я что хочу узнать - вот он допустим включается - идет ли бросок напруги во время его начальной стабилизации на Эпры? Потом то он уже через секунду входит в свой рабочий режим и стабилизирует без нареканий. А вот в сам момент включения? Светильник то будет по умолчанию подключен напрямую к стабилизатору с естественно включенной кнопкой ВКЛ(а иначе смысл тогда в таймере) - т.е стабилизатор напрямую будет сразу, без какого-либо предварительного своего прогрева запускать люминесцентный светильник с двумя т5 лампами по 24 ватта. И можно так делать или категорически нельзя - ответа я нигде не могу найти. Не погорит ли Эпра от того, что постоянно будет включаться сразу с, так сказать, "холодным" еще электромеханическим стабилизатором?

Или те-же релейные вполне справятся со стабилизацией от сварки и я зря запаниковал? Прошу знающих людей проясните плиз, мне сроку дня два-три, потом в командировку, за это время нужно или купить что-то типа той Ресанты которая по ссылке, или я уже не знаю что купить......

0
Aтос

Местный

Москва

19.03.2020 в 06:00:02

Хоть бы тему почитали, сто раз писано

0
Mark_37

Местный

Донецк

19.03.2020 в 10:36:32

Aтос, да тут много чего писано 110стр только в этой теме, мне их лопатить уже времени нет. Объяснили бы уже, если знаете...

0
MihailA

Местный

Сургут

22.03.2020 в 17:07:00

Mark_37 написал: Всем Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи ибо сам не могу разобраться что нужно покупать мне... Ситуация такая - с 8:00 до 16:00 капитальные просадки с 200В до 185-190В,ато и ниже. И потом тут-же броски до 230В и выше. Завелось в районе какое-то полубандитское Сто, чинят маршрутки - в следствие чего началось у нас с напругой такая гадость. Постоянно сварка у них, иногда в минуту свет раз десять может мигнуть. На телеки стоит старый, еще семидесятых годов стабилизатор(электромеханический как я понимаю) то-ли на 350, то-ли на 450w - телеки и игровые приставки чувствуют себя хорошо. Просадок практически вообще нет на выходе, ну может 2-3вольта иногда. Но есть еще аквариум, а там светильник, а в нем редкие Эпра для т5 ламп - вот он мигает зараза постоянно. Боюсь сгорит, а потом Эпру эту у себя я тут наврядли достану. Решил купить на аквасвет что-то типа такого https://market.yandex.ua/product--stabilizator-napri…12718917&lr=24876 , уже завтра собрался ехать покупать, но тут вдруг форуме обсуждения этдой Ресанты прочитал, что релейные стабы против сварки бесполезны. Вот, не пойму теперь в какую сторону так сказать копать. Подключал свой старый, допотопный этот электромеханический стабилизатор на эти лампы - не мигают вообще. Все отлично горит, но гудит же... и страшно его без присмотра оставлять, все таки техника тех времен не приспособлена была для круглосуточной работы без отключения. Думал уже на таймер что-ли его подключить - но вот не знаю, т.е вообще не пойму и нигде не найду такой инфы - если я допустим подключу этот старый стабилизатор на разетку-таймер, чтобы он в положенное время включался с уже запитанным на него светильником, то сам момент включения этого стабилизатора не будет ли вреден для Эпры светильника? Т.е я что хочу узнать - вот он допустим включается - идет ли бросок напруги во время его начальной стабилизации на Эпры? Потом то он уже через секунду входит в свой рабочий режим и стабилизирует без нареканий. А вот в сам момент включения? Светильник то будет по умолчанию подключен напрямую к стабилизатору с естественно включенной кнопкой ВКЛ(а иначе смысл тогда в таймере) - т.е стабилизатор напрямую будет сразу, без какого-либо предварительного своего прогрева запускать люминесцентный светильник с двумя т5 лампами по 24 ватта. И можно так делать или категорически нельзя - ответа я нигде не могу найти. Не погорит ли Эпра от того, что постоянно будет включаться сразу с, так сказать, "холодным" еще электромеханическим стабилизатором?

Или те-же релейные вполне справятся со стабилизацией от сварки и я зря запаниковал? Прошу знающих людей проясните плиз, мне сроку дня два-три, потом в командировку, за это время нужно или купить что-то типа той Ресанты которая по ссылке, или я уже не знаю что купить......

Mark_37, у меня была подобная ситуация, даже видео делал, но на форуме запретили ссылки давать . Продублирую свою историю.

Расскажу о своей проблеме с электричеством и как ее решал с помощью инверторного стабилизатора. Живу я в частном доме, как и многие. Раньше с электричеством проблем особых не было, ну отключали иногда на несколько часов, как и у всех. Но вот однажды с полгода назад так свет замигал, что я подумал провод оторвался. Но это оказался не провод, причиной был вполне человеческий фактор. Этого фактора зовут сосед Валерьич. Его выгнали с работы, и он стал брать домой шабашки по сварке. Целый день во дворе возится, работоспособный он гад. Чтобы понятно было, заснял, как лампочка дрожит, когда Валерьич колдует. . Жена сказала, что это была лампочка Ильича, а стала Валерьича. Свет мигает противно так. Вообще жилья не стало от соседских шабашек. Стал я искать способ как бороться с этой бедой. В магазине инструментов услышал про новый вид стабилизаторов - «инверторный». Продавец сказал, что только такой стабилизатор поможет. Но сразу предупредил, что эта вещь на весь дом очень дорогая, поэтому они ими и не торгуют. Раз в магазине этих стабилизаторов не было, стал искать в интернете и нашел! Называется «Абсолют-7000». Мощности у него 7 киловатт, как раз на мой дом с запасом. А цена как у обычного стабилизатора 14 тысяч. Пришлось заказать его по почте. И через пару недель приехала посылка. Сам стабилизатор оказался куда меньше и легче чем у соседа. Легко один его повесил на стену. А стабилизирует он совсем не так, как соседский. Я заснял работу стабилизатора, когда Валерьич был вообще в ударе. Стабилизатор вообще не видит эту чертову сварку. И сам не трещит, и в доме за ним ничего не мигает. Как раньше, и даже лучше. Потому что раньше вечером бывало, что лампочки пригасали и микроволновка плохо грела, из-за того что все соседи на улице тоже приходили домой и готовили. А теперь зимой и летом, днем и вечером не шелохнется напряжение. Вот так я избавился от сварочного проклятья Валерьича.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

27.03.2020 в 16:41:14

Прикольно... только-что посмотрел фильм "Сибиряки" 1940 года. И дай, думаю, посмотрю, есть ли чего новенького в теме про стабилизаторы. А тут такой, пАнимАш, рассказ в стиле примерно как в том фильме. Разве-что в рассказе не хватаТЪ слов типа "одЫнако"... Обхохотался, пока читал. Атос, MihailA это точно не я... :D У меня, однако, Электроника-6000. Но судя, по заявленным производителем характеристикам, Абсолют-7000 значительно лучше. MihailA, это когда и на каком форуме запретили ссылки на ютуб размещать?! Давай ссылки на своЮ фильмУ!!!

0
Volkano54

Местный

Курган

08.04.2020 в 15:57:37

Mark_37, Во-первых, скорее всего, ваш старый стабилизатор не электромеханический, а феррорезонансный, раз говорите, что гудит и свет не мигает. Сейчас такие редкость. Он имеет очень высокое быстродействие, но весьма сильно искажает синусоиду. Импульсным блокам питания это скорее всего по барабану, да и светильникам. Но не факт! А также он не терпит работы без нагрузки, может перегреться серьезно. Сейчас же против мигания света вам поможет стабилизатор с двойным преобразованием. Ищите, их полно сейчас. У меня штиль инстаб, вполне доволен. Только не рассматривайте поделия а-электроники, конечно же. Это кустарное производство, только для энтузиастов) Эти изделия создают большие электро-магнитные помехи, техника с сенсорными экранами ведёт себя крайне плохо

0
andrus30

Местный

Новомосковск

14.04.2020 в 22:02:52

Volkano54 написал: стабилизатор с двойным преобразованием

Да сказали бы проще человеку - инверторный стабилизатор...

Volkano54 написал: Только не рассматривайте поделия а-электроники, конечно же. Это кустарное производство, только для энтузиастов) Эти изделия создают большие электро-магнитные помехи, техника с сенсорными экранами ведёт себя крайне плохо

Кустарное это какое... в подвале спаянное вьетнамцами-нелегалами? Большие электромагнитные помехи какой величины и на каких расстояниях? Каким прибором измеряли? Видео измерений есть? Или всё как обычно - общие фразы типа бла-бла-бла? А электротехника БЕЗ сенсорных экранов (типа телевизор, холодильник, микроволновка, стиралка, электронасос и т.п.) со стабилизатором А-электроники у НЕэнтузиастов как работает... без страданий?

0
mik2014

Местный

Москва

16.04.2020 в 17:24:14

Mark_37, Через релейный стабилизатор в 11 квт можно самому варить. Чем брать Ресанту, лучше SUNTEK. Надежнее, с более широким диапазоном работы и при полной нагрузке выдаёт номинал ссылка

0
Volkano54

Местный

Курган

26.04.2020 в 20:14:05

andrus30, Работает без страданий. Но недолго))) По причине поломки поделки А-электроники. А сломается она быстро. Ведь достаточно посмотреть на качество внутреннего монтажа и вопросов не возникнет больше. Это очевидно всем кроме некоторых особо упоротых. Если рядом с бытовым прибором начинает глючить техника, в компьютере открываются и закрываются программы, бегает мышка, по экрану телевизора бежит рябь - значит это очень плохой прибор и место ему на свалке. Тут измерения не нужны. Да, и прошу ко мне в дальнейшем не обращаться, потому что крайне не люблю общаться с неадекватами. Прощайте

0
andrus30

Местный

Новомосковск

02.05.2020 в 16:56:01

Volkano54 написал: andrus30, Работает без страданий. Но недолго))) По причине поломки поделки А-электроники. А сломается она быстро. Ведь достаточно посмотреть на качество внутреннего монтажа и вопросов не возникнет больше. Это очевидно всем кроме некоторых особо упоротых. Если рядом с бытовым прибором начинает глючить техника, в компьютере открываются и закрываются программы, бегает мышка, по экрану телевизора бежит рябь - значит это очень плохой прибор и место ему на свалке. Тут измерения не нужны. Да, и прошу ко мне в дальнейшем не обращаться, потому что крайне не люблю общаться с неадекватами. Прощайте

Volkano54, ой, так вы выводы о надежности какой-либо техники делаете чисто из-за вашей оценки внутренностей оной? Вообще-то, нормальные специалисты делают этот вывод токма на основании действительности в форме практической эксплуатации таковой техники. Раньше вы говорили о только технике с сенсорными экранами, а теперь уже и про компьютеры заговорили? Или вы про компьютеры с сенсорными экранами? По телевизору с цифровым вещанием никакой ряби нет. Нет, если у вас сигнал транслируется до сих пор аналоговый, то тогда обратитесь в Правительство вашего региона... ибо все субъекты Российской Федерации доложили в центр о стопроцентном переходе на цифровой сигнал... Слабая у вас аргументация... Что же вы не рассказали о том, какая техника у вас долго не проработала рядом со стабом от А-электроника? Да и как вы это можете сказать-то, если у вас никогда такого стаба и не было... Можете не пытаться отвечать на мои вопросы - всё равно только неадекватными ответы на них сможете дать... И так понятно!

0
Aтос

Местный

Москва

03.05.2020 в 05:42:39

Вообще-то, нормальные специалисты делают этот вывод токма на основании действительности в форме практической эксплуатации таковой техники.

Интенсивность отказов напрямую зависит от количества элементов Λ=λ¹n¹+λ²n²+λ³n³+..... где λ – интенсивность отказов элементов схемы; n – количество элементов каждого типа в схем Это из учебника

Проще говоря чем больше элементов тем хуже надежность В инверторных стабилизаторах элементов больше всего, они по определению самые ненадёжные.

Самые надёжные это феррорезонансные стабилизаторы я в жизни даже не слышал чтобы они не работали или ломались,

Инвертерные стабилизаторы идеально работают с кратковременными мпульсными перепадами в сети, а во всём остальном это полное ГЭ причём во всех отношениях

0
АлВас

Местный

Одесса

03.05.2020 в 10:59:22

Aтос написал: Самые надёжные это феррорезонансные стабилизаторы я в жизни даже не слышал чтобы они не работали или ломались,

Бывало, особенно в бытовых при отключенной нагрузке. А так- действительно неубиваемые, не считая тех, где начали применять алюминий. Работал много с серией С-хх, один недостаток- чижолые. Форму немного искажали, но терпимо. Неплохо работали промышленные Б2-2, Б2-3. Из современнных или тиристор/симистор, или серво.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу