16.04.2020 в 17:24:14
Mark_37, Через релейный стабилизатор в 11 квт можно самому варить. Чем брать Ресанту, лучше SUNTEK. Надежнее, с более широким диапазоном работы и при полной нагрузке выдаёт номинал
26.04.2020 в 20:14:05
andrus30, Работает без страданий. Но недолго))) По причине поломки поделки А-электроники. А сломается она быстро. Ведь достаточно посмотреть на качество внутреннего монтажа и вопросов не возникнет больше. Это очевидно всем кроме некоторых особо упоротых. Если рядом с бытовым прибором начинает глючить техника, в компьютере открываются и закрываются программы, бегает мышка, по экрану телевизора бежит рябь - значит это очень плохой прибор и место ему на свалке. Тут измерения не нужны. Да, и прошу ко мне в дальнейшем не обращаться, потому что крайне не люблю общаться с неадекватами. Прощайте
02.05.2020 в 16:56:01
Volkano54 написал: andrus30, Работает без страданий. Но недолго))) По причине поломки поделки А-электроники. А сломается она быстро. Ведь достаточно посмотреть на качество внутреннего монтажа и вопросов не возникнет больше. Это очевидно всем кроме некоторых особо упоротых. Если рядом с бытовым прибором начинает глючить техника, в компьютере открываются и закрываются программы, бегает мышка, по экрану телевизора бежит рябь - значит это очень плохой прибор и место ему на свалке. Тут измерения не нужны. Да, и прошу ко мне в дальнейшем не обращаться, потому что крайне не люблю общаться с неадекватами. Прощайте
Volkano54, ой, так вы выводы о надежности какой-либо техники делаете чисто из-за вашей оценки внутренностей оной? Вообще-то, нормальные специалисты делают этот вывод токма на основании действительности в форме практической эксплуатации таковой техники. Раньше вы говорили о только технике с сенсорными экранами, а теперь уже и про компьютеры заговорили? Или вы про компьютеры с сенсорными экранами? По телевизору с цифровым вещанием никакой ряби нет. Нет, если у вас сигнал транслируется до сих пор аналоговый, то тогда обратитесь в Правительство вашего региона... ибо все субъекты Российской Федерации доложили в центр о стопроцентном переходе на цифровой сигнал... Слабая у вас аргументация... Что же вы не рассказали о том, какая техника у вас долго не проработала рядом со стабом от А-электроника? Да и как вы это можете сказать-то, если у вас никогда такого стаба и не было... Можете не пытаться отвечать на мои вопросы - всё равно только неадекватными ответы на них сможете дать... И так понятно!
03.05.2020 в 05:42:39
Вообще-то, нормальные специалисты делают этот вывод токма на основании действительности в форме практической эксплуатации таковой техники.
Интенсивность отказов напрямую зависит от количества элементов Λ=λ¹n¹+λ²n²+λ³n³+..... где λ – интенсивность отказов элементов схемы; n – количество элементов каждого типа в схем Это из учебника
Проще говоря чем больше элементов тем хуже надежность В инверторных стабилизаторах элементов больше всего, они по определению самые ненадёжные.
Самые надёжные это феррорезонансные стабилизаторы я в жизни даже не слышал чтобы они не работали или ломались,
Инвертерные стабилизаторы идеально работают с кратковременными мпульсными перепадами в сети, а во всём остальном это полное ГЭ причём во всех отношениях
03.05.2020 в 10:59:22
Aтос написал: Самые надёжные это феррорезонансные стабилизаторы я в жизни даже не слышал чтобы они не работали или ломались,
Бывало, особенно в бытовых при отключенной нагрузке. А так- действительно неубиваемые, не считая тех, где начали применять алюминий. Работал много с серией С-хх, один недостаток- чижолые. Форму немного искажали, но терпимо. Неплохо работали промышленные Б2-2, Б2-3. Из современнных или тиристор/симистор, или серво.
23.05.2020 в 13:18:20
Значит так. Куплен стабилизатор в 13 или 14 году Ресанта 3000. Работает на ура. Входное от 175 до 255В. Без стабилизатора сварка отказывалась работать, теперь все в порядке.При включении нагрузки видно как просаживается сеть. Единственное со стабом все равно свет то ярко то слабо горит. Хороший вариант поменять провода по деревне на новый СИП, но всем по. Поэтому стабилизатор хорошее решения для данной ситуации.
08.07.2020 в 03:47:23
Peter1234 написал: Сегодня утром сгорел (ярким пламенем) трансформатор, через который питался телевизор в загордном доме. Телеку хана, но все, к счастью, затухло само. В причинах буду ковыряться позже. Однако возникла необходимость купить СТАБИЛИЗАТОР. Проблема в том, что напряжение в сети в основном пониженное и изменяется от 165 В до 218 В. Есть мысль купить три стабилизатора и подключить через них телевизор, холодильник и стиралку. Отсюда вопросы.
1) Какой мощности нужно выбрать стабилизаторы? На каких то пишут мощность в Вт, на каких-то в ВА. Как это соотносить с моими нагрузками? 2) Какие вообще бывают стабилизаторы по конструкции? Отличаются ли они или можно брать любой? 3) Стабилизаторы каких фирм лучше брать?
Рассматриваю также вариант покупки одного стабилизатора на весь дом. Вводник на 25 А. Что надо учитывать при таком решении?
Спасибо.
Peter1234, С одной стороны стабилизатор полезен тем у кого напряжение гуляет, с другой стороны он опасен. У меня как то вот такой как картинке еще с советских времен расплавился. Хот не угорел никто.
08.07.2020 в 03:57:26
Да стабилизаторы умеют сгорать, иногда даже внезапно. У меня давненько такой как на картинке расплавился полностью. Хорошо, что никто не угорел.
08.07.2020 в 10:08:34
АлВас написал:
Aтос написал: Самые надёжные это феррорезонансные стабилизаторы я в жизни даже не слышал чтобы они не работали или ломались,
Бывало, особенно в бытовых при отключенной нагрузке. А так- действительно неубиваемые, не считая тех, где начали применять алюминий. Работал много с серией С-хх, один недостаток- чижолые. Форму немного искажали, но терпимо. Неплохо работали промышленные Б2-2, Б2-3. Из современнных или тиристор/симистор, или серво.
АлВас,
Кому интересно (не в качестве рекламы). Я по работе связан с поставкой и обслуживанием пром. оборудования. Т.к. электросети в РФ хреновые то часто ставим заказчикам стабилизаторы феррорезонансники от ООО "Русэлт" (серия СТС). Они надёжные как танк. За 13 лет работы ни одного нарекания. Единственно у них сдыхали от времени охлаждающие вентиляторы, но они стоят копейки и заменить не проблема. Один минус - сами стабы довольно дорогие, но зато "на всю жизнь". Дома с 2014г. у меня стоит на всю квартиру электронный стаб Прогресс-10000Т от ООО "Энергия" г. Псков. Полёт нормальный, пока нареканий нет. Единственно при переключении тиристоров (при коммутации обмоток) несильно подмигивают лампы накаливания (правда у меня их осталось всего две, да и те в кладовке).
05.08.2020 в 17:27:26
Yeggor написал: Да стабилизаторы умеют сгорать, иногда даже внезапно. У меня давненько такой как на картинке расплавился полностью. Хорошо, что никто не угорел.
Был такой в своё время, но это год эдак 1998 ;)
01.12.2020 в 14:54:14
andrus30, мне все таки выслали замеры. Лучше поздно, но мне все таки подтвердили КПД моего стабилизатора:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу