Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.02.2013 в 08:35:14

ЛЕВА написал : Мне пришлось работать и с ЛАТрами и с вариаторами. Они хороши, когда надо просто выставить нужное напряжение. А так надо регулярно чистить. И щетки тоже есть разные. В одних больше графита, в других меди, в третьих ни того ни другого. Как тормозные колодки к авто

Ничо не понял. Щетка что, меньше загрязняет чем ролик? Зачем повторять вопрос, если после него не следует ответ?

0
ЛЕВА

Местный

Москва

01.02.2013 в 08:57:52

Vladimir_Vas написал : Ничо не понял. Щетка что, меньше загрязняет чем ролик? Зачем повторять вопрос, если после него не следует ответ?

Ну извини тогда. Катить или тащить - это немножко разные вещи. Ну и потом площадь контакта у ролика и щетки наверное разная. А при токе в 40-50 ампер я думаю это имеет значение. Я думаю, что это-то понятно.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.02.2013 в 09:34:03

ЛЕВА написал : Я думаю, что это-то понятно.

Это понятно. Но там ток до 10 ампер всего. Я ж писал - там вольтодобавочный транс стоит, и ток через щетку вчетверо меньше тока через нагрузку. Почему нельзя было ролик поставить вместо щетки. Ведь ролик на ЛАТРах работал в школьном физкабинете десятилетиями. Тем более, что этот ЛАТР школьный у меня есть.

0
Гocть.

Местный

01.02.2013 в 09:58:00

Vladimir_Vas написал : ь ролик на ЛАТРах работал в школьном физкабинете десятилетиями

да сколько его там пользовали ? В год по чайной ложке . У меня Латр тоже есть ,лет тридцать уже ,пробег пару часов в год .

0
NAP

Местный

Сумы

11.02.2013 в 16:59:25

Кто что может сказать по стабилизатору Пилот 1500?
Что то мусорка не дает даже картинки того что продается. Продавец нахваливал и говорил что сам таким пользуется. Как бы Российского производителя.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

11.02.2013 в 18:15:38

Пилот 1500 Производитель - контора Стабик http://stabilizator.org http://stabik.com/about_us.html

0
Местный

Москва

12.02.2013 в 09:27:41

NAP написал : Кто что может сказать по стабилизатору Пилот 1500?
Что то мусорка не дает даже картинки того что продается. Продавец нахваливал и говорил что сам таким пользуется. Как бы Российского производителя.

Кокой торгаш скажет иное? Даже 400 Ватное Отечественное изделие на пол килограмма превосходит Вашу прелесть. Или они трансформатор заменили на Нанотехнологии ? А можт просто кусок алюминия в виде трансформатора, а можт и мощность он заявленную выдаёт всего в течении 0,5 сек. Конечно нельзя так критично без длительных исследований сего девайса, но я бы за него и 100 рублей не дал, зачем мне тройник требующий глобальной доработки.

0
NAP

Местный

Сумы

12.02.2013 в 10:32:55

ksiman написал : Пилот 1500 Производитель - контора Стабик

А этот Пилот http://zis.ru/stabilizator-napryazheniya/ к тому Пилоту ни какого отношения не имеет?

0
NAP

Местный

Сумы

12.02.2013 в 10:39:43

ort написал : Кокой торгаш скажет иное?

Здесь как бы человек с собственного опыта юзания стабилизатора говорил отзыв. Стаб использует для холодильника и морозильника а также на его включает стиралку (я как то в этом сомневаюсь) Другой на телевизоры и комп. Говорит что доволен. Я сам по его весу не могу поверить в то что заявляет производитель.

ort написал : Даже 400 Ватное Отечественное изделие на пол килограмма превосходит Вашу прелесть.

Ну здесь скорее изделие ваше так сказать Российское.

ort написал : Конечно нельзя так критично без длительных исследований сего девайса, но я бы за него и 100 рублей не дал, зачем мне тройник требующий глобальной доработки.

У нас в деревне гаджет стоит от 30 до 40$.

0
Местный

Москва

12.02.2013 в 11:38:23

Легко проверить Китай или нет - достаточно взглянуть на упаковку и руководство. Если дешевая коробка и руководство ни о чем (так 2-4 странички в дешевом глянце) то можно дальше не гадать. Нагрузите его по полной и дым пойдет как только напряжение чуть снизится в сети. Если они заявляют себя производителем то у них должно быть ТУ, руководство, паспорт изделия, отк, упаковщик, адрес и телефон производства, юридическая форма с разрешенным видом деятельности. Обычно производитель везде старается указывать ТУ, потому что потом организации вносят эту информацию себе в состав планы по закупкам.

0
NAP

Местный

Сумы

12.02.2013 в 14:10:17

ort написал : Легко проверить Китай или нет - достаточно взглянуть на упаковку и руководство. Если дешевая коробка и руководство ни о чем (так 2-4 странички в дешевом глянце) то можно дальше не гадать. Нагрузите его по полной и дым пойдет как только напряжение чуть снизится в сети.

Реально проверить можно в лаборатории все остальное для простого юзера как повезет.Упаковка тонкая картонка но цветная. Паспорт - лист мелованной бумаги с двухсторонней цветной печатью согнутый пополам. Буквы, Кириллица, собранные в слова как бы показывают украинский язык. На ценнике производитель Украина в паспорте "Виробник в Росія". Арифметика позиционирует 700+800 как бы равно 1500 но чего не указано. Скорее всего это гаджет больше позиционируется как удлинитель ну может с натяжкой как фильтр. Как стабилизатор ни по весу ни по габариту ориентировать нельзя. разве что с перепоя. Но самое интересное так как генделык находится вблизи рынка то приезжающие на рынок Россияне покупают удлинитель как наше изделие (правда сказать что Украина может делать какие либо гаджеты сама можно так же представить только во сне).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу