ЛЕВА
ЛЕВА
Местный

Москва

17.04.2013 в 22:48:51

Мастер220 написал : При массовом строительстве часто бывают перехлёсты или обрыв нейтрали.

Вообще-то сейчас все вроде тянут СИПом. Перехлесты и обрывы это проблемы энергетиков, которые быстро устраняются. Приходилось присутствовать. А если не хватает мощи, то обычно ставят дополнительно трансформатор, а не стабилизаторы в каждый дом. Ну а стоимость нормочаса, хоть на ВАЗе, хоть Инфините не зависит от того, кто будет делать работу, хоть профи, хоть новичок. Ну а доктор - это песня. Он должен не только сам заработать, но и дать заработать другим врачам. Пришлось поработать в элитной клинике. Вы не останетесь без работы, пока есть такие "ПОЛЯ ЧУДЕС" как Рублевка, Новая Рига и прочие. Успехов Вам.

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

18.04.2013 в 10:58:14

ЛЕВА написал : Вообще-то сейчас все вроде тянут СИПом

Самое интересное, что провода не перехлёстываются, но электрики ухитряются "подвесить" нейтраль на подстанции. Мне такие случаи несколько раз встречались.

ЛЕВА написал : А если не хватает мощи, то обычно ставят дополнительно трансформатор

Логично. Но на это мероприятие должны скидываться все потребители, но ВСЕ не хотят, кого-то устраивает, как есть. К тому же, не следует забывать психологию обывателя "мой дом - моя крепость". Наш народ понимает эту сентенцию дословно - стены каменные толщиной 60см, собачина по двору бегает, размером больше самого барина, глухой забор высотой 3 метра, свои стабилизаторы и электростанция, мерс 600-й - "сильный. державный", жена молодая долгоногая, сусальное золото, даже в сортирах.... Статус. Но при этом в трети случаев - обход счётчика ???
Для сравнения - американская мечта - каркасный домик за миллион долларов - скромно...

ЛЕВА написал : Успехов Вам.

За добрые слова СПАСИБО!

0
Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

18.04.2013 в 21:20:47

Мастер220 написал : каркасный домик за миллион долларов

типа дай чукче миллион он построит большую юрту :)

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

18.04.2013 в 21:56:47

Ничего смешного. Они строят не краснокаменные дворцы, как у нас, а скромные каркасные домики, только очень большие. Я это обнаружил, копаясь в их проектах (Канада и США), когда собирался пристраивать к своему домику веранду. У них основной конструктив - обрезная доска 150х50

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2013 в 21:04:39

Добрый вечер. Взвесив в этой теме все за и против так и не вывел для себя ответа про выбор стабилизатора напряжения. Покупать на обум или снова обзванивать продавцов?

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

24.04.2013 в 00:55:11

Как ставится вопрос - да или нет? или какой именно? Если напряжение скачет в пределах 180...240В - да, можно релейный - дёшево. Если скачет сильнее - дорогой, с симисторной коммутацией. Если воруют - лучше дешёвый, не жалко будет, если ему ноги приделают. Мощность - посчитайте всё, что будете подключать и умножте на 2, если напряжение скачет в пределах 160...240В, и на 3, если от 100 до 260В. Кратность снижения мощности можете посмотреть у меня на сайте www.volter220.ru в таблице в формате Excel - там указана мощность на нижнем пределе рабочего диапахона. Если надумаете покупать дешёвый стабилизатор, помните, что в названии указана цифра, на 20...30% выше реальной мощности в киловаттах. Рекомендую покупать стабилизатор мощностью не меньше 8...10 кВт. Удачи!

0
Дон
Дон
Новичок

Киев

24.04.2013 в 11:19:12

Dachkin написал : Добрый вечер. Взвесив в этой теме все за и против так и не вывел для себя ответа про выбор стабилизатора напряжения. Покупать на обум или снова обзванивать продавцов?

Да кто ж Вам ответит ТАК конкретно ? Вот мой личный опыт. У меня уже лет 8 ПРЕКРАСНО работают два многократно охаянных электромеханических "китайца" типа "ЭЛИМ" . Один на одной фазе на 10 КВА( 7 кВт) ( установил и забыл) другой на другой фазе на 5 КВА(3,5 кВт) - этот раз в пару лет вожу в копеечный ремонт. Это меня не напрягает, поскольку в мире нет ничего вечного. Кроме любви, конечно.:) Так что решать придётся Вам самому. Ну, или Мастер220 толково советует.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2013 в 10:23:56

Вот уже как два дня рою информацию, а вчера съездил в одну компашку (т.к. оказалась почти по пути). Называется стабвольт, производят сами стабилизаторы. Вообщем не к этому... Нужно ваше мнение, не откажите. Чтобы не искать вот ссылка http://stabvolt.ru/odnofaz.php

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

27.04.2013 в 15:41:34

Если не ошибаюсь - на Пятницком шоссе, где-то за Митинским некрополем? Если да, то эта фирма делает (возможно, копирует) что-то, похожее на Штиль - довольно дорогие стабилизаторы, изготавливаемые в Туле. Ряд цен и мощностей, отчасти, это подтверждает.Три года гарантии - ребята уверены в своей продукции, но не на 100%. Но поскольку они, как утверждают, производят сами, гарантийный ремонт, возможно, выполняется оперативно. Я, по правде сказать, с этой фирмой дело не имел, т.к. меня полностью устраивали два бренда, с которыми я работаю - Volter и Rucelf. Преимущество Вольтера - полностью конвекционное охлаждение (нет вентиляторов), высокая надёжность, 5 лет гарантии, настенная компоновка. Руселф - дешевая китайская продукция с хорошим комплексом защит, настенная компоновка, а главное - я часто могу выполнить ремонт своими силами (гарантийщики мне доверяют), но при грамотной инсталляции ни в период гарантии, ни после, они не ломаются

0
ЛЕВА
ЛЕВА
Местный

Москва

27.04.2013 в 23:26:37

Dachkin написал : Вот уже как два дня рою информацию, а вчера съездил в одну компашку (т.к. оказалась почти по пути). Называется стабвольт, производят сами стабилизаторы. Вообщем не к этому... Нужно ваше мнение, не откажите. Чтобы не искать вот ссылка ****

Извините за нескромный вопрос. А для ЧЕГО Вам нужен стабилизатор? Рыть можно долго. Я месяца два думал, что мне надо. Ощущение такое, что весь мир работает на Россию, для обеспечения ее стабилизаторами. Все, что хочешь. И каждый хочет впарить, то с чем связан. Вы определились, какие Вам нужны параметры. Будете греть чайник, или подключать домашний кинотеатр.

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

29.04.2013 в 02:40:52

ЛЕВА написал : И каждый хочет впарить, то с чем связан.

Я надеюсь. что ко мне зто не относится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу