ЛЕВА
ЛЕВА
Местный

Москва

29.04.2013 в 09:50:50

Мастер220 Конечно нет. Вы продвигаете передовые технологии. Возможно, что они не всем подходят из-за стоимости. Но это другой вопрос. А впаривают, это когда продавец предлагает купить электронный цифровой стабилизатор Ресанта 8-10 квт за 6000р. И когда задаешь ему вопрос, что тут цифрового кроме панели управления, и не слишком ли громко переключаются реле - он начинает немного смущаться. Но это уже высший пилотаж, а так в основном говорят, что обратно пока никто не приносил, или о наличии широкой сети сервиса. По крайне мере с этим пришлось столкнуться мне.

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

29.04.2013 в 13:26:24

ЛЕВА написал : обратно пока никто не приносил

Вообще, так оно и есть. Ломаться там особенно нечему, а обратно тащить тяжеленную чушку за 6000р. не каждому охота. Я обычно, когда ставлю релейные стабилизаторы в качестве дополнительных, заказчикам сразу говорю, чтобы они относились к ним, как к расходному материалу.

ЛЕВА написал : что тут цифрового кроме панели управления

Меня это тоже "прикалывает". Как ещё не догадались загнуть что-то о нанотехнологиях.

ЛЕВА написал : не слишком ли громко переключаются реле

Предполагается, что эта техника устанавливается в хозяйственных помещениях. В спальне, конечно, задолбает.

0
ЛЕВА
ЛЕВА
Местный

Москва

29.04.2013 в 23:00:19

Мастер220 написал : заказчикам сразу говорю, чтобы они относились к ним, как к расходному материалу.

Предполагается, что эта техника устанавливается в хозяйственных помещениях. В спальне, конечно, задолбает.

Мы с Вами говорим об одном и том же, но находимся в разных измерениях. У Вас Новая Рига и Рублевка, у меня дачный участок или сельский дом. Отдельная комната, кондиционер, постоянная температура. И это для десятка стабилизаторов. И обыкновенный дачный дом, где особо не разгуляешься. А у каждого стабилизатора свои температурные условия для нормальной работы. Еще неплохо иметь заземление. Лишние провода, при установке на чердаке. А если учесть еще мощность трансформатора, разброс скачков напряжения, максимальная подведенная мощность. Ну и еще ряд определенных условий. Не так все просто, как думается.

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

29.04.2013 в 23:11:52

ЛЕВА написал : Еще неплохо иметь заземление.

Я этим тоже сейчас занялся - раскручиваю новый проект www.groundconnection.ru По статистике Яндекс-директа интерес к этой тематике в 10 раз больше, чем к стабилизаторам

ЛЕВА написал : свои температурные условия для нормальной работы

Что-то Вы меня совсем запутали. Вы же не собираетесь ставить стабилизатор в парилке? На чердаке - зависит от того, что Вы называете чердаком. Может быть 60 градусов, а может - лёгкая прохлада. Обычно стабилизаторы ставят в хозяйственных или технических помещениях. Нормальная рабочая температура стабилизатора 40 с небольшим градусов внутри корпуса (я сужу по данным GSM-телеметрии)

ЛЕВА написал : Новая Рига и Рублевка

Не только. Это - топовые заказы. Есть и более приземлённые варианты по Егорьевскому, Дмитровскому, Каширскому направлениям. Для людей в пределах А108 сумма в пределах неполной сотни - вполне подъёмная, если это решает проблемы. И наоборот, от более, чем обеспеченных людей на западном направлении, я слышал рассуждения о ньюансах украинского бизнеса, что де стрёмно покупать Вольтер с 5-летней гарантией, лучше что-то из Пскова..... Но вот незадача - Вольтер не ломается (иначе я не стал бы с ними связываться), а Лидер - I am sorry... (с ними я тоже раньше работал)

0
ЛЕВА
ЛЕВА
Местный

Москва

30.04.2013 в 22:55:47

Мастер220 написал : Для людей в пределах А108 сумма в пределах неполной сотни - вполне подъёмная, если это решает проблемы.

Ну это как посмотреть. Если из 100 участков на 5 поставили стабилизаторы, это одно. 5 участков решили свои проблемы и стали в шоколаде, а 95 участков как придется. Но может быть и другой вариант. 95 участков поставили стабилизаторы (хоть Украинские, хоть Псковские, хоть Латвийские), а в результате все в одном месте. Наверное за 9 лимонов можно приобрести трансформатор и решить проблему для всех.

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

01.05.2013 в 00:52:36

Всё зависит от "климата" в садовом товариществе. Если преобладает наше поколение и кто постарше, большинство может исповедовать минимализм. Тогда вариант с трансформатором может не прокатить. Если посёлок новый, где публика помоложе, поактивнее и при деньгах, конечно, скинутся на трансформатор ( а вообще, сколько он стоит? ) Мне повезло в этом отношении и с администрацией и с соседями - разбор умеренный, напряжение в сети 220...230В, никаких перекосов. Предыдущий председатель был электрик (и сейчас продолжает быть электриком), поэтому несколько лет назад установили новый трансформатор - никаких проблем.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

05.05.2013 в 23:36:44

так чем же лучше всего защитить холодильник на даче? (где напряжение порой прыгает) ?

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

06.05.2013 в 00:21:16

OlegSGV Лучше всего поставить дешёвый релейный стабилизатор. Но помните, что в момент пуска компрессора, холодильник потребляет в первые секунды мощность около 2 кВт. Если сильно скачет напряжение, подключайте холодильник через стабилизатор 5000ВА - это цифра, фигурирующая в названии модели. Фирма лучше, если какая-то известная.

ЛЕВА написал : У Вас это называется инсталляцией, а у них просто бесплатная стандартная установка. Товар надо реализовывать, а не держать на складе. Соответственно надо крутиться. Что они и делают. Молодцы!

ЛЕВА, Вы судите с точки зрения стороннего наблюдателя, а я с точки зрения участника этого процесса. Вы очень хорошо заметили различие в инсталляцией и "стандартной установкой" - это далеко не всегда одно и то же. В фирме-метрополии нет такой услуги, как бесплатная установка, это исключительно, придумка торговцев - как правило, установкой занимается человек, умеющий крутить баранку и считать деньги, а понятия об электротехнике имеющий в пределах этой "стандартной установки". Поверьте, я много насмотрелся. когда за ними переделывал.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

06.05.2013 в 11:05:34

Мастер220 написал : Если сильно скачет напряжение, подключайте холодильник через стабилизатор 5000ВА - это цифра, фигурирующая в названии модели. Фирма лучше, если какая-то известная.

То есть 2квт может и не хватить? Не ожидал, что холодильник так много берет при запуске компрессора..

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

06.05.2013 в 14:41:28

Я это проверял своими руками. Все стабилизаторы меньшей мощности входили в режим защиты. При том, что стационарное потребление компрессора холодильника 180Вт.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.05.2013 в 14:50:25

А попробуйте прервать работу компрессора и тут же снова его включить пока давление в системе не снизилось и при этом замерить потребляемый ток... Если в холодильнике не предусмотрена отсрочка повторного запуска (многие современные модели имеют такую защиту), то пусковые токи вас сильно удивят!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу