KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

06.05.2013 в 17:13:28

А у меня просадки в сети бывают до 140Вт.

Сегодня ночью в 3 было 252Вт Сейчас при работе 2 холодильников, телека, компа, микроволновки в сети 215 - 220Вт Выключил микроволновку - 237Вт

Дополнительно подключил мощный електрочайник и електроплитку (остальное включено) - стало на входе 180Вт...

Дома стоит стабизатор Volter, работает от 130Вт до 270Вт., пока доволен

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.05.2013 в 17:20:54

KoxiC написал : Дополнительно подключил мощный електрочайник и електроплитку (остальное включено) - стало на входе 180Вт...

Нуль у вас гуляет.. стаб по боку..

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

06.05.2013 в 17:30:59

haramamburu Я с этим ничего сделать не могу, а почему стаб по боку?, у меня реально 225Вт в сети всегда. Лини проэктировались лет 40 назад, соответсвенно у всех договорах мощность не написана вообще, реально когда-то (лет ...надцать назад) давали по 1,5-2кВт на дом, а домов сейчас сколько стало, а у всех приборы появились, вот и не держит транс... зимой вообще бывало РЭС вырубал свет, или автомат на трансе выбивал, а с этим ничего не поделаеш, надеемся на то, что до конца года новый транс поставят, благо высокольтная линия недалеко...

А что значит ноль гуляет? Я не електрик, не понимаю о чем Вы, и у кого гуляет? у меня? или вообше?

Такие просадки у всех на линии, стоит транс на 60 кВт, а подключено где-то 25-30 домов, точно не скажу, не считал, а если включить еще и сварочный аппарат, так вообще кино :) я этого не чувствую, но раньше даже холодильник выключал... про китайские стабы молчу вообще, не то.

Есть у меня еще один на Люксенон 5кВт, до Вольтера купил, работал реально пару месяцев, после Вольтера в коробке лежит себе, ждет своего времени, может кому-то когда-то надо будет...

А начиналось все с того, що обычные стабы на 0,5кВт летели каждые год-полтора. При чем еще и плату 2 раза в двухконтурном котле менял из-за прыжков таких вот, при чем и стаб и реле были рабочие, а плата сгорала. После Вольтера об этом забыл, уже 2 года как есть такое чудо у меня. Дорогой конечно, но тут не до экономии, достала электрика была за пару лет... :)

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.05.2013 в 20:05:02

KoxiC написал : а почему стаб по боку?

да сгорит нафиг)))

KoxiC написал : А что значит ноль гуляет?

А то и значит.. что либо "тонок".. либо "контачит"!

да и не сказали.. сколько на ТП "висит" ... может и ТП тупо не тянет... Это так... дистанционно...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

06.05.2013 в 20:06:59

haramamburu написал : да сгорит нафиг)))

Уже 2 года, а гарантия то 10 лет-то...

haramamburu написал : А то и значит.. что либо "тонок".. либо "контачит"!

И это у всех 25 домах????? Да Вы что... Я не електрик, но такого быть не может, если бы просадка была только у меня и у соседа, а то у всех так же, в 10 домах лично был, осатльные подтвердили, так что не в этом дело...

Мы в местный РЭС уже пару лет письма пишем, они признают, что мощности мало и лучше не будет, разве новый транс поставить, вроде на этот год в своем бюджете запланировали, может и изменится чего-то, но я мало в это верю, пару лет уже такое обещают, вот соберусь деньгами и проведу с соседней улицы 3 нормальных фазы (правда все за свои деньги), а то ждать можно и 3 года

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.05.2013 в 22:16:26

KoxiC,1. первое - ни че что все это так.. дистанционно?

1. ни конкретных данных по сечению.. потреблению не было... короче найди то что не знай что..
0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

06.05.2013 в 22:49:59

KoxiC написал : Уже 2 года, а гарантия то 10 лет-то...

Если варисторы на входе рванут. не факт, что признают случай гарантийным.

Так всё-таки. на сколько просаживает чайник?

0
Мастер220
Мастер220
Местный

Москва

06.05.2013 в 22:55:03

haramamburu написал : Нуль у вас гуляет..

Если подвисает нейтраль, обычно фазное напряжение гуляет сильнее.

Alexiy написал : то пусковые токи вас сильно удивят!

Нн пробовал. А что будет?

KoxiC написал : Дома стоит стабизатор Volter, работает от 130Вт до 270Вт., пока доволен

Все довольны, когда стоит Вольтер. С такими скаканиями, как у Вас лучше ставить с индексом Ш или ПТР

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

06.05.2013 в 22:57:00

haramamburu написал : KoxiC,1. первое - ни че что все это так.. дистанционно?

1. ни конкретных данных по сечению.. потреблению не было... короче найди то что не знай что..

Я не с претензией, просто написал в ветке, что стаб реально выручил...

Мастер220 написал : Если варисторы на входе рванут. не факт, что признают случай гарантийным.

Плюнул три раза через левое плечо :) Не должен думаю, он для этого и предназначен, он у меня не работает на предельных напряжениях, по индикаторах работает не на макмимуме

Мастер220 написал : Так всё-таки. на сколько просаживает чайник?

Вот только что включил чайник - было 230Вт стало 210Вт

Мастер220 написал : Все довольны, когда стоит Вольтер. С такими скаканиями, как у Вас лучше ставить с индексом Ш или ПТР

У меня Volter СНПТО 22Ш, он работает от 130Вт, но такого еще не было, когда брал предупредил продавца о том, какое напряжение, сказал только с индексом Ш Подключал его тесть, он електрик какого-то там розряда, на пенсии уже, сказал, что вещь конечно мощная, но говорит зачем брал на 22кВт, тебе и 15 хватит, а там 2 года назад разница была смешная...

0
ЛЕВА
ЛЕВА
Местный

Москва

06.05.2013 в 23:07:19

[QUOTE=KoxiC;3807545]

И это у всех 25 домах????? Да Вы что...[/QUOTE

После выноса счетчиков на столб у меня несколько раз после 23.00 резко падало напряжение с 240 до 160. Бригада электриков сразу определила, что плохой контакт нулевого провода. При малой нагрузке хватало заземления на ящик. Работники плохо затянули "прокол" на столбе. У нас на ТП несколько раз отгорал ноль, пока не увеличили сечение провода. Вы уверены, что на Вашей ТП все нормально, все протянуто, нормальный контакт. 60 квт на 25 домов это киловатт по 7 на дом, не так уж и мало.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

06.05.2013 в 23:17:08

Только что снова включил тот же чайник, просадка уже не 20Вт, а всего 7Вт, было 232Вт, стало 225Вт... линия такая, что поделаеш... А что будет творится через 2 дня, люди огороды уже посадили, варить начнуть самодельными трансами, я в таком случае выключаю полностью електрику в доме, если на работе, прошу жену все выключить, жалко технику...

ЛЕВА написал : После выноса счетчиков на столб у меня несколько раз после 23.00 резко падало напряжение с 240 до 160. Бригада электриков сразу определила, что плохой контакт нулевого провода. При малой нагрузке хватало заземления на ящик. Работники плохо затянули "прокол" на столбе. У нас на ТП несколько раз отгорал ноль, пока не увеличили сечение провода. Вы уверены, что на Вашей ТП все нормально, все протянуто, нормальный контакт.

В доме все затянуто нормально, 2 года назад тесть все просмотрел и затянул по полной, после счетчика все в норме, до счетчика все тоже в норме. Раньше может и была проблемма с "0", пару месяцев назад меняли старый счетчик на новый, все дотянули нормально и поставили пломбы везде, а вот на столбах все может быть, в этом точно не уверен. Все ждут когда все таки будут новый транс ставить, тогда и сиб кабель надо будет ставить, тогда и проблем меньше будет, дороговато конечно, но что же делать... так тоже не хочется...

Но еще никогда в сети ночью не было 250Вт, я раньше 2-3 ночи спать не ложусь, поэтому регулярно смотрю, зимой понятно, греются халявной електрикой, крадут много...

ЛЕВА написал : 60 квт на 25 домов это киловатт по 7 на дом, не так уж и мало

А как Вы считаете? Я просто делил 60/25 и у меня получается 2,4кВт, а этого очень мало, я писал заявление на 10кВт на дом. А 2,5кВт - это очень мало... если бы по расчетам было бы по 7кВт на дом, то и проблемм бы не было...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу