haramamburu Я с этим ничего сделать не могу, а почему стаб по боку?, у меня реально 225Вт в сети всегда.
Лини проэктировались лет 40 назад, соответсвенно у всех договорах мощность не написана вообще, реально когда-то (лет ...надцать назад) давали по 1,5-2кВт на дом, а домов сейчас сколько стало, а у всех приборы появились, вот и не держит транс... зимой вообще бывало РЭС вырубал свет, или автомат на трансе выбивал, а с этим ничего не поделаеш, надеемся на то, что до конца года новый транс поставят, благо высокольтная линия недалеко...
А что значит ноль гуляет? Я не електрик, не понимаю о чем Вы, и у кого гуляет? у меня? или вообше?
Такие просадки у всех на линии, стоит транс на 60 кВт, а подключено где-то 25-30 домов, точно не скажу, не считал, а если включить еще и сварочный аппарат, так вообще кино :) я этого не чувствую, но раньше даже холодильник выключал... про китайские стабы молчу вообще, не то.
Есть у меня еще один на Люксенон 5кВт, до Вольтера купил, работал реально пару месяцев, после Вольтера в коробке лежит себе, ждет своего времени, может кому-то когда-то надо будет...
А начиналось все с того, що обычные стабы на 0,5кВт летели каждые год-полтора. При чем еще и плату 2 раза в двухконтурном котле менял из-за прыжков таких вот, при чем и стаб и реле были рабочие, а плата сгорала. После Вольтера об этом забыл, уже 2 года как есть такое чудо у меня. Дорогой конечно, но тут не до экономии, достала электрика была за пару лет... :)