Мастер220 написал :
Но причина может быть и в Вашем доме. В таком случае надо включать чайник в Вашем доме, а просадку проверять у соседей, сидящих на той же фазе или на столбе. Так приблизитесь к выяснению причины
Мы немного по другому делали замеры, возле меня всего 4 дома и в радиусе 100м. домов нету. При чем дома последнее в цепи, так вот когда в доме, что идет после меня включаеют сварочник, то просадка очень существенная, когда не было стаба реально свет выключал, не реально было вообще ничего делать, мерцало все. После того, как стаб поставил не мигает так сильно, мигает еле еле заметно, но вот те 2 дома, которые идут за моим соседом стаба не имеют, а так как последнее в цепи, то просадка у них очень сильная. Мне соседи постоянно жалуются на свет и т.д. Пока не поменяют все кабеля на сиб так и будет продолжатся, у людей еще с советских времен скрытые розетки, не могут люди, которые работат и сварочником и иными станками платить менше того, у кого такого вообще нету... а у нас такое может быть. РЭС даже приезжал, так их в дом не пустили, калитка на замке, а во дворе бульдог, как зайдешь... Крадут очень много, почти все трансы мимо счетчика подключают.
Я припципиально такого не делал и это меня спасло: 2 года назад козырек делал возле дома, нанял сварщика, тот хотел кабеля на провода закинуть (сказал, что так всегда на шабашках делает) и через 30 минут приехала команда РЭСа, я пустил все осмотрели, сделали замечание, что транс самодельный и хотеля штраф наложить, но не сделали этого, поскольку я его в розетку включил, а не на столб закинул... Теперь если варю что-то и вызывают РЭС сначала мне звонят не я ли варю и чем и не едут... по крайней мере при отключении света я это первым узнаю от них...
Мастер220 написал :
Вольтер Forever!
100%, по крайней мне електрики со стажем сказали, что это лучший аппарат, который они видели