16.05.2009 в 09:09:47
2 карбо Пардон, откуда конденсат?? У меня стаб стоИт на чердаке, включен постоянно.
16.05.2009 в 09:24:48
Юбер написал : 2 карбо Пардон, откуда конденсат?? У меня стаб стоИт на чердаке, включен постоянно.
Когда стаб работает он нагревается,теплый воздух подымаясь вверх,и из-за большой разницы температуры оседает на верхней крышке. После чего может собраться в капельки,которые в свою очередь могут упасть на электронные компоненты.И что при этом произойдет,одному богу известно. Я понимаю,что русские ничего не бояться, но как-то не очень хочется,чтобы в один прекрасный день...
16.05.2009 в 09:50:30
Solovey написал : В дБ я не измерял. Сейчас стаб стоит в соседней комнате в деревянном доме. Ночью очень сильно напрягает. Еще эта зараза настроена так, что пытается "отработать" даже все кратковременные изменения в питающей сети. Т.е. постоянно слышно Вжжж, Вжжжж, Вж, Вж, Вжжжжж, Вж Такой стаб можно иустанавливать или в нежилом помещении с нормальной звукоизоляцией, или кратковременно включать для работы с мощным инструменто
Я понял,что электромеханический мне не подходит.Остается релейный или электронный.
16.05.2009 в 10:22:47
karbo написал : В дБ я не измерял. Сейчас стаб стоит в соседней комнате в деревянном доме. Ночью очень сильно напрягает. Еще эта зараза настроена так, что пытается "отработать" даже все кратковременные изменения в питающей сети. Т.е. постоянно слышно Вжжж, Вжжжж, Вж, Вж, Вжжжжж, Вж Такой стаб можно иустанавливать или в нежилом помещении с нормальной звукоизоляцией, или кратковременно включать для работы с мощным инструменто
У меня он стоит за деревянной стенкой от кровати где сплю буквально в двух метрах никакого
karbo написал : Вжжж, Вжжжж, Вж, Вж, Вжжжжж, Вж
не слышно
Стенка даже ничем не утеплена просто досочки + фанерка +обойки
16.05.2009 в 11:46:40
2 карбо Что-то я не заметил, чтобы мой стаб нагревался. А потом он работает постоянно, а в этом случае, как бы он ни нагревался, ИМХО, никакого конденсата образовываться не должно. И, видимо, не образовывается:)
16.05.2009 в 12:40:25
Юбер написал : Что-то я не заметил, чтобы мой стаб нагревался. А потом он работает постоянно, а в этом случае, как бы он ни нагревался, ИМХО, никакого конденсата образовываться не должно. И, видимо, не образовывается
При большой разнице температур,конденсат будет образовываться.
Юбер написал : У стабов указывается напряжение входа, при котором он может держать напругу на выходе 220 В (минимум 130 В, меньше не встречал). Если напруга на входе упадет ниже 130 В, стаб отключит нагрузку. До 170 В он поднимать выход не будет. У меня, по крайней мере, именно так.
Есть ниже Progress серияTR от 100 вольт,но опять же работает от 0 градусов. Варианты есть: Отключать на зиму(В принципе зимой натуга нормальная т.к. народа мало) Купить релейный стаб он от -20 .(Но не знаю как он по шуму и долго ли проработает). Можно сделать ящик и его подогревать,например лампой.
Юбер написал : Четыре года юзаю питерский "Каскад".
Я посмотрел на сайте написано Однофазный стабилизатор напряжения ступенчатого способа стабилизации .Это с тиристорным регулятором напряжения или релейный?
16.05.2009 в 17:50:28
2 karbo
Откуда возьмется большая разница температур? С плюса на минус? У нас таких погод не бывает:) Я не знаю, какой он - релейный или тиристорный. Инструкцию не читал:), даже не представляю, где она валяется.
16.05.2009 в 17:56:18
Юбер написал : Откуда возьмется большая разница температур? С плюса на минус? У нас таких погод не бывает Я не знаю, какой он - релейный или тиристорный. Инструкцию не читал, даже не представляю, где она валяется.
Я конечно не знаю где у Вас дача,а у меня в Подмосковье.Любой зимой даже самой теплой бывает -20.
16.05.2009 в 18:02:48
2 karbo :) еще раз повторяю - у меня стаб включен постоянно. Откуда большая разность температур????????? Вот если бы я его с холода в тепло, да включил - тогда да.
16.05.2009 в 18:18:25
Юбер Не хочу спорить.Каждый для себя решает сам.Я для себя решил, если производитель гарантирует работу только при + температуре,то на зиму его отключу или куплю тот,который позваляет использовать его в зимних условиях.
16.05.2009 в 18:37:57
Вряд ли найдете для зимних условий:), нет таких. Я лично обыскался в свое время:) Хотя, может быть вам и повезет.
16.05.2009 в 18:42:17
Юбер, Посмотрите вот здесь
16.05.2009 в 19:34:58
2 karbo Извините, я лотерейный кетай на дух не переношу. Кроме качества, у них еще все типа "на сарае написано мир, а там дрова". Кроме того, это механика. Я на каком-то форуме про эти сасины уже читал, отзывы плохие.
16.05.2009 в 19:50:35
Юбер.А Вы думаете Ваш Каскад сделан из отечественных деталей?Сомневаюсь!Даже внешний вид одинаков у многих.Просто в Китае заказывают стабы,только названия разные.Детали всего мира делают все в Китае.Вы посмотрите уже стало нормой,что все компы,ноутбуки,телики,мониторы и т.д.,независимо от бренда-Голимый Китай.И ничего работает.Я думаю заводской китай на очень высоком уровне.
16.05.2009 в 20:12:40
Я про заводской китай ни в коем случае ничего плохого сказать не могу. Я про галимый кетай:), который уже стал притчей во языцех. Который лотерея - кому-то повезло, а кому-то нет. ИМХО, сасин и ресанта - из этой серии. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу